Сообщение от
Radio
Вчера, наконец, закончил ремонт своего Телефункена, выставив ток покоя по инструкции - 15 мА на батарейках при громкости 0. Но, сначала я измерил ранее установленный ток покоя, который был до моего ремонта (при ремонте я не трогал потенциометры тока покоя). Прибор показывал 7 мА и 11 мА для двух разных каналов. Установив 15 мА на батарейках, я измерил, что получится с током покоя уже от сети 200v. Прибор показал 20 мА на громкости 0.
Но, вот что интересно. Мой Телефункен стал звучать ХУЖЕ, чем до ремонта, и это при том, что я заменил все старые электролиты. А там была "сборная солянка" из разных конденсаторов и 20% их них были убиты в хлам, типа ESR 30-45 Ом, а емкости 1 uF, определялись типа 0.0007 uF ну и.т.д. Я установил туда хорошие конденсаторы - Elna Silmic II и Nichicon "Muse" и "Gold Tune", проверив их все параметры, а звука нет.
Поясню, что там со звуком. Представьте себе, что вы слушаете компакт-диск Dire Straits "Brothers in Arms". Этот альбом прописан шикарно и все "высокие" там отлично детализированы - струны гитар звенят, слышно как пальцы музыканта шуршат по этим струнам, и все тарелочки звучат звонко и рассыпчато. Потом вы выключаете свой CD, и включаете телевизор на стене, а там идет концерт Пугачевой. Вот у меня до ремонта был "Brothers in Arms", а сейчас концерт Пугачевой. То есть, пропала та великолепная детализация, где каждая струна звенит, тарелочки рассыпаются, а в саксофоне слышен выдуваемый воздух.
Не знаю что и думать, потому что конденсаторы, вроде, нормальные. Четыре выходных транзистора Дарлингтона, вроде, не должны создавать такого эффекта. Если только ток покоя? Но его я поставил по инструкции ровно 15 мА., хотя в инструкции допускается небольшое отклонение +/- 2 мА. Читал где-то, что новые конденсаторы должны некоторое время отработать под нагрузкой и притереться к схеме, прежде чем они начнут играть. В общем, не знаю... Посоветуйте, что делать, если кто сталкивался с подобным.
Социальные закладки