Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Ну и в чем проблема сделать саб ближнего поля? Сразу решает кучу проблем.
Как видно из экспериментов, распорки из МДФ лучше всего клеить в двух плоскостях одновременно (тем более, что у меня закрытый ящик, а значит большое давление воздуха), и по совету stratov-а придумал как мне это сделать из того, что у меня есть, чтобы не добавлять внешних шурупов и не использовать распорки большого размера с дырками. Внизу рисунок от руки, вертикальная распорка из МДФ шириной 10 см клеится торцами длИнной стороной к верхней панели и короткой стороной к боковым панелям, создавая соединение между тремя панелями. В упор к этой распорке на каждую панель клеем и шурупами крепим деревянные бруски 250х70х25 мм (одновременно это рёбра жёсткости для панелей), а также одновременно эти бруски клеем и шурупами торцами крепятся к распорке, что надёжно подпирает распорку.
Вопрос только насчёт шурупов, чем их заклеить, чтобы от вибрации со временем не ослабили соединения? Читал, что для соединения металла и дерева или МДФ лучше всего эпоксидка, а есть ли однокомпонентный клей? Подойдёт ли суперклей, который продают в магазинах в маленьких тюбиках? Он схватывает очень быстро и прочно любой материал, но структура кристаллическая.
![]()
Последний раз редактировалось misha88; 25.03.2025 в 19:53.
Михаил, вы очень пожалеете, что занимались этой чушью.
Просто делайте вещи.
Шурупы выкручивались в старых диванах-раскладушках. Больше нигде не видел.
Хотя ещё в столе, где ноги крепятся тоже бывало.
Но чтоб в склееной коробке! Миша, завязывай уже.
Внутри. Вся эта сложность из поста 5803 мне нужна, чтобы не было шурупов снаружи и при этом чтобы нужные свойства корпуса не менялись годами. У меня сомнения, что шурупы без клея при наличии вибрации за годы останутся на том же месте.
В чём чушь? Вы же сами постоянно указываете на важность распорок и их крепление, а у меня нет возможности сделать большие вертикальные распорки, да ещё с отверстиями, и я ищу, как выкрутиться из того, что есть, но получить нужный ящик.
Вы же сказали, что корпуса только напилены. Это так? Тогда не вижу вопросов.
Михаил у вас перегородка между динамика делит объем? Тогда при таких размерах брус можно приклеить на дно и верхушку , ну и чуть кусками по углам. И хватит, вы ж в футбол не будете играть колонками) Или в баскетбол) Никуда оно не денется) Мдф у вас норм? сфоткайте, оно тоже разное бывает. Разной (рыхлости)
Не понял вопрос. Вы имеете ввиду собран корпус или нет? Не собран, поскольку всё надо клеить вместе, поэтому пока конструкция не до конца ясна, я не начинаю (ну и жду тёплой погоды, поскольку всё делаю на балконе). Вся идея не использовать большие распорки с дырками, т.к. таких у меня нет и не нашёл, кто сделает.
Так я примерно по Вашему совету и пошёл, только хочу использовать готовые бруски, просто они большего размера, т.к. планировал их как рёбра жёсткости, в настоящее время мне накладно купить другие бруски из дуба или другого твёрдого (иначе смысла в таких брусках не будет) дерева, поскольку можно купить только большими досками (причём часть доски будет с грибками) и ещё за нарезку расходы.
Да. Там тоже будут бруски для усиления.
Последний раз редактировалось misha88; 25.03.2025 в 19:55.
...но и создает еще одну проблему - такую систему только в том кресле можно будет слушать. во всех других точках помешения будет еще кривее чем до этого метода.
---------- Сообщение добавлено 20:13 ---------- Предыдущее сообщение было 20:11 ----------
это вы поторопились с выводами.
---------- Сообщение добавлено 20:16 ---------- Предыдущее сообщение было 20:13 ----------
плюс еще одна фобия![]()
Чертеж слабовать, конечно.
У меня и в прокате полгода 18" саб прикручен был на двух черных саморезах. Так бы и висел и работал. еслиб мне не захотелось внутрь залезть.
Когда полез и обнаружил что забыл остальные 6 закрутить )))
---------- Сообщение добавлено 20:25 ---------- Предыдущее сообщение было 20:22 ----------
Черные саморезы в колонках выкручиваются только в одном случае - НИКОГДА.
Могу, что мне жалко штоль ) ССЫЛКА
Социальные закладки