Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!
Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!
Кстати, форумчане, а может кто измерения на ачх и ватефоле проводил когда разная фрезеровка тыльной стороны отверстия под динамик. Ведь смотря с тыльной стороны, для динамика - это небольшой рупор при фрезеровке под 45гр фрезой, или туннель если скругления нет, это все дает окрас, и его слышно, как "мини-рупор, или мини-туннель". Кстати если под 90гр отверстие, то проклейка его полосой войлока толщиной 4мм - улушает звучание, "жанровость" уменьшается. Говорю наперед: никому ниче не навязываю: чтоб "бития фейсов" тут не пошло)))))) Речь об этом :У Троелса на эту тему читал, измерения ачх были.
Нет, просто изначально делаем канал пошире. Смысл замерять? Прикидываешь полуволну с этим диаметром и понимаешь, куда оно может прийтись. А если у динамика окна корзины большие, то можно ничего и не делать, вряд ли оно вылезет.
Это актуально когда динамик мелкий, например, СЧ, а передняя панель толщиной 3см. Или когда динамик неглубокий и 80% окон внутри толщины передней панели.
Понимаю о чем речь идет, и согласен. Но все равно, даже да динамиках с макс открытой корзиной, как у seas вуферов, все равно слышно, где то да и можно придраться(для себя). Но потяно, это уже так, желание по макс учесть конструктив
---------- Сообщение добавлено 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было 15:53 ----------
Продолжаем развлекаться![]()
![]()
Зачем фрезеровать если можно не фрезеровать ? Даже шпатлевать потом не надо.
И похоже вы не видели такие стыки крашенными спустя пару лет - там стык этот видно. Очень обломно смотриться когда под роялЪ покрасил, а у тебя все стыки вылезли. Поэтому 45 градусов для того чтоб стыков не было видно.
---------- Сообщение добавлено 19:32 ---------- Предыдущее сообщение было 19:29 ----------
шип-паз - вот где удобство, а 45град тоже нудо руки набить чтоб получалось.
Знакомы расказывал, когда наняли еще одного работника на сборку корпусов, после него все что он в первый день насклеивал, корпусов 10 пришлось переделывать. Хотя парень рукастый, просто эти руки нужно натренировать под тех-процесс. Так в любом деле - первый блин комом.
---------- Сообщение добавлено 19:35 ---------- Предыдущее сообщение было 19:32 ----------
склей мдф 45+45 градусов, интересно как разломается.
И реечку в уголок! Штапик оконный!
Оптимы 2 комплекта собирались лет 15 назад из 16 ДСП. Торцевой 16-й фрезой по краю выборка на 3мм. Клей Хенкель ПВА. Передняя панель по периметру радиусной фрезой.
Корпус шпаклевался эпоксидной шпаклевкой с феном,снаружи и изнутри. Краска черная матовая. Никаких швов не видно до сих пор.
Как то мимо меня прошла тема Сабвуфер типа BandPass 1x18, начинал читать и бросал, на выходных перемотал на конец темы, заинтересовался, несколько страниц назад, потом рандомно прыгнул на 88 страницу.... Писец, такой смеси детектива с обвинителями, свидетелями, присяжными и прочим давненько не читал))) времени мало, читаю урывками но уже хочется попробовать завтра посчитать БП4, мне знакомый за 6000 руб предлагал автосаб АМР mass 1000 12D2, где то поимел или подогнали ему, а он так и не решился себе поставить, он по Qts для ЗЯ, но для себя я отмечал что Fs у него чуть за 30, я искал на 25 и тогда не стал задумываться над его применением, а погуглил и понял что в принципе он дешёвый, под БП4 должен подойти и так как не нашел известной повторяемой схемы, поэкспериментирую на нем то, из за чего на вышеупомянутом форуме рубились). В спикербокс лайте БП 4 норм считается. Попробую стандартную и схему наоборот. Настройку камеры, где стоит ФИ как понимаю надо считать по середине полосы БП4 и думаю лучше проверю в басспорте, автозвуковики в ней все ФИ считают и норм. Только не совсем пока понял- БП4 даёт узкую ровную полку, а в оформлении Сабсоника она как башня Эйфеля должна выглядеть? Левый край максимум и дальше спад? Вывернутая АЧХ ЗЯ получается? Это из психоакустики?
Последний раз редактировалось TEAJJ; 23.03.2025 в 20:52.
у меня такого опыта нет как у вас возможно, поэтому я и спорить не буду. На счет склеить два куска под 45гр, надо по обрезкам глянуть, че есть, тот кусок щас с ламинатом клеится.
---------- Сообщение добавлено 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было 21:01 ----------
и с вами не спорю, но если под 45гр зарезать, то все там схватывается на ура. У нас тут уже симпозиум по материалам и клеям, клейте - ломайте, - выкладывайте фото
---------- Сообщение добавлено 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было 21:02 ----------
согласен, шип-паз четко позиционирует деталь, при простом запиливании под 45 , детали могут "уезжать" , есть такое.
---------- Сообщение добавлено 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было 21:04 ----------
хороший юмор)
Плоскими шкантами из фанеры - их ещё называют "домино" или "печеньки" вопрос прочности склейки в торец решается на раз. Так собирается сейчас корпусная мебель. Правда гнёзда-пазы под такие шканты руками не сделаешь. У мебельщиков для этого есть специализированые ручные машинки-фрезеры похожие на УШМ с небольшим поворотным столиком-упором, если есть доступ к такому то всё решается просто. И на чпу это тоже можно делать.
Социальные закладки