Не так давно познаколимся с сабжевой микросхемой и по функционалу она очень интересна для создания простеньких "играек" без претензий на особое качество.
По факту в одном корпусе Bluethooch, цифровые и аналоговые входы.
DSP на борту с графической рулилкой.
Выходные ЦАП могут сконфигурировать систему 2.0, 2.1, 1.1 и 1.0
Есть много GPIO выводов.
Проблема вся в том что я так и не смог найти конфигуратор для создания прошивки. На сколько мне известно она с расширением .mva
Может я плохо искал, не исключаю этого, но все пути ведут к производителю чипов и покупке соответствующего ПО и возможно отладочного стенда (тут непонятно как это вообще будет выглядеть.)
Может кто сталкивался и знает что и как ? Может есть где программу-компилятор взять ?
...
Немного информации на стороннем ресурсе...
https://go-radio.ru/audioprotsessor-....html#download
https://go-radio.ru/bp1048b2-skhema-...7769#datasheet
Аудиопроцессор BP1048B2.
Процессор можно конфигурировать под определённые приложения (конкретные устройства) для этого нужно написать программу в специальной среде программирования и залить прошивку в чип.
Микросхемы MVSilicon можно обнаружить и в таких устройствах, как «Яндекс. Станция мини». В ней применён DSP для обработки аудио – чип DU561.
Урезанной копией BP1048B2 без Bluetooth-модуля является процессор AP8248. Разрабатывался он под такие устройства, как караоке-микрофоны и оборудование для караоке, звуковые карты, авторесиверы, звуковые панели и колонки, модули обработки голоса для AIoT.
Особенностью микросхем MVSilicon является возможность конфигурирования их DSP с помощью специальной рабочей среды – программы ACPWorkbench (Audio Codec Processor Workbench).
Данная программа поддерживает работу с микросхемами следующих серий: AP82xx (AP8248, AP8264, AP8224C2), DU56x (DU561, DU562), DU26x (DU261, DU262), BPxx (BP1048B2, BP1064L2, BP1032A2, BP1032B2).
От себя добавлю что в усилителе BRU5 тоже стоит этот чип, но в нем не все звуковые эффекты сконфигурированы и доступны через графическую "рулилку"
Социальные закладки