См. выше.
https://www.vtadiy.com/loadline-calc...ne-calculator/
Выбирайте ГУ-50 и крутите как хотите, с гармониками. Выбирайте лучший для себя режим.
С уважением, Дмитрий Чуманов.
Да, если не ограничен готовым ТВЗ и напряжением питания. Навскидку я бы склонился к чему-то вроде +600В и автоматическому смещению. Речь про SE в триоде.
Offтопик:
Существуют два вида самодельных усилителей. Оба вида звучат отлично. Первый вид - "благодаря", второй - "вопреки".
Вот это точно, можно 100 Вт снять)
---------- Сообщение добавлено 10:13 ---------- Предыдущее сообщение было 10:11 ----------
Да я и не уходил, ссылку выкладывал уже несколько раз. Там прилично все, совпадает, конечно с учетом большогоразброса экземпляров ламп придется корректировать.
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Так я начал паять в первой половине 60-х. На НЧ отказался от ламп, как достал П4, но на остальном самые разные лампы до 2019/2020, когда сразу перескочил на D-class.
Мне всегда нравился и звук и вид ламповиков, но аллергия на моточные изделия и что питальник сложнее усилка.
Ну так, по памяти. Если хватает до ватта - 6С15/45П, 6Ж11,43,49,52П, 6П9, 6П15П, 6Э5,6П в триоде (некоторые и в пентоде с низким Rа). Это вообще одноламповые решения. То же, но пару в параллель - 6Ж9,38,51,53П. Еще, если удастся достать, E55L, 6П38,39С. Еще были "фирменные", то тогда мне искать по внешним жестким, что лень.
Двухкаскадные решения. Ну там вообще список огромный. Так, на вскидку, в триоде 6П3,6,13,14,18,21,27,36,41,42,45. И некоторые решиния там уже 5 и больше ватт. Конечно - 6С19П, 41С. 18/33 все таки считаю сильно на любителя.
И еще одно, полезно поставить цобель на первичку.
Забыли 6С4С.
Ну, а мой списочек подходящих лампочек хоть и ширше макаровского, но в нём едва ли больше десятка штук.
Я те, что просто годится, читал про конструкции на них, сам, естественно, такой зоопарк не перепробовал. Тоже порядка 10 разных, последняя - E55L.
Социальные закладки