И еще, что пластинка теряет частоты с каждым проигрыванием? У меня есть отцовы диски, им по 50 лет и звучат отлично. Хотя как они звучали вновье я не могу знать. Если что верблюд не мой, подцепил эту инфу на Ютьюбе у Дэпо196
И еще, что пластинка теряет частоты с каждым проигрыванием? У меня есть отцовы диски, им по 50 лет и звучат отлично. Хотя как они звучали вновье я не могу знать. Если что верблюд не мой, подцепил эту инфу на Ютьюбе у Дэпо196
Ars longa vita brevis est
Правильно считать срок службы иглы не в часах, а в милях пробега. Поскольку пробег иглы за один оборот пластинки уменьшается от края к центру, то, при одних и тех же моточасах пробег на миньонах будет меньше, а следовательно, меньше износ, чем на 30 см пластинках. Этим срок службы головки отличается от срока службы автомобильного двигателя, который измеряют в км пробега. А нужно наоборот: двигатель в моточасах, а иглы в км пробега.
Но, производители игл утаивают эту информацию от потребителя. Мало того: есть ли в открытом доступе информация о длине звуковой дорожки стандартной пластинки?
Статья по ресурсу игл.
https://thevinylpress.com/the-finish...ograph-stylus/
anatol., хорошая статья, а выводы, конечно, не радуют. Но такова селяви.
Ars longa vita brevis est
Меньше- часов 500. Зависит от качества дисков, пыли, прижимной силы , типа иглы. Коническая игла в процессе эксплуатации стачивается, становится острее и достаёт дно канавки\пыль (трещит).Возможны катастрофы- облом кончика иглы, отклеивание от основания, загрязнения...
Частоты может отобрать только комиссия по радиочастотам
Пружинный прижим лучше стандартного?
А почему лазером нельзя считывать грамзапись?
Пытались уже.
Так он один раз испортит, а тут каждый прогон деградация иглы и (что самое важное) носителя. Т.е. второй раз в таком же качестве не послушаешь.
Ну и сама деградация винила со временем от перепадов температуры, влажности и пр...
Если есть хорошая коллекция винила с правильным мастерингом и хороший вертак, то единственное правильное решение: в безветренную ночь под полной луной сделать цифровую копию в hi-res на хорошем АЦП и слушать не думая об износе. Но думая об бекапе)))
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Социальные закладки