Причем бы сразу в этом разделе.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
я уже где то выкладывал этот материал, ознакомьтесь если не читали ранее
Компенсационный метод тестирования моделей усилителей.pdf
вот и я приношу извинения искушенным коллегам, даже тем которые грозились "мы еще не начинали!"
---------- Сообщение добавлено 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было 10:18 ----------
Боб Корделл рекомендует при тесте на устойчивость подавать на вход меандр обработанный ФНЧ 200 кГц, попробуйте
ну и потом, желательно пользоваться проверенными моделями транзисторов, а не первыми попавшимися из штатной библиотеки
вот работа на меандре двух версий с разными выходными транзисторами
Последний раз редактировалось Petr-1951; 18.03.2024 в 09:29.
В усилителе играет не «железо» (куча радиодеталей соединенных между собой), а свойства заложенные схемой. Точно также как и из одних и тех же кирпичей можно построить и уродливый амбар и дворец сверкающий своей красотой
с уважением, Александр Петров
Мил человек,мне интересны те измерения,которые определяют корреляцию со звучанием и дают полное представление о изменении в оном.
В результате: ни вы, ни ваши ссылки не дают ничего подобного,к сожалению...
P.S.Ваш пример с "мгновенной частотой",которая используется при пояснении теории "амплитудной модуляции" - шедевр на все времена...,для использования анализа УМЗЧ....
Всем - не хворать!
С уважением,Владимир.
а оос не амплитудная модуляция. а музыка не постоянный переходной процесс."амплитудной модуляции"
Так где здесь ты?! И кто ты есть?!
Продолжайте,...."пациент"!
Всем - не хворать!
С уважением,Владимир.
А чё тут продолжать?! присовокупляем сюда суперсверхрегенератор с шимом и получаем идеальный усилитель.
Так где здесь ты?! И кто ты есть?!
киса, вы лучше следите за своей манерой общения. Что касается усилителя профессора Соколова, то по нему есть ветка на LDsound. Там пытались задавать автору вопросы, но он быстро уклонился от обсуждения и ограничился выкладыванием лекций на ютубе. Поскольку такие параметры как Кг и ИМИ укладываются в понятие "идеального" усилителя я решил познакомить и посетителей вегалаба, чтобы могли ознакомиться с идеологией автора и высказать свое мнение по существу, а не претензии ко мне перевернув все с ног на голову.
Все давно придумано до меня с вами. Я всего лишь пытаюсь обобщить уже известное и применять его на практике. Не более того. Я не виноват что многие кичащиеся своим образованием даже не пытаются расширить свой кругозор за рамки того чему учили их в университетах. Вижу только смайлики вроде кривляющихся рожиц, или рекомендации читать Достоевского. Ну пусть читают Достоевского если он помогает им в познании электроники.
В усилителе играет не «железо» (куча радиодеталей соединенных между собой), а свойства заложенные схемой. Точно также как и из одних и тех же кирпичей можно построить и уродливый амбар и дворец сверкающий своей красотой
с уважением, Александр Петров
А он что, у вас усилок, особенный какой то? Что ему непременно надо меандр обрезанный подавать? Чем же он так уникален?
Поставил нормальные модели(в отличии от ваших) IRFP240C IRF9240C (C в конце значит Корделл, которого вы так любите упоминать)
Выбросы стали симметричными:
Поставил между затворами выходников конденсатор в 2мкФ:
Выбросы почти ликвидировались.
Подстроим ток покоя и добавим небольшой конденсатор параллельно резистору ООС:
Всё. Схема работает как должна, и ваши любимые ГВС - не пострадали.
ЗЫ. нечего на модели пенять ежели недоделку изволите выкладывать.
бегать - не догнать, искать и не найти, бороться и просрать )
Всем - не хворать!
С уважением,Владимир.
А там уже есть в данном заповеднике "Новый усилитель Петрова". Правда не он открывал, а его оруженосец.
Что Вам не понравилось в моей манере общения, что я Вам дал математическое обоснование, безграмотности Ваших изысканий ИДЕАЛЬНОГО УСИЛИТЕЛЯ?
А усилители класса D не пробовали по .......?
Господин Petr-1951 посмотри ссылку и перестань ёрничать по поводу Соколова. https://www.yandex.ru/video/preview/...54731660909114
А я вот сходил по ссылке.
Начало ролика сразу меня поставило в тупик. Он там рассказывает как качество звука транзисторных усилителей приблизил к лампе.
Интересно, это он качество транзисторного усилителя ухудшил до лампового, или ламповые поднял до транзисторных? Непонятно.Дальше слушать не стал- уж больно товарищ Соколов нудно вещает..
бегать - не догнать, искать и не найти, бороться и просрать )
Социальные закладки