Страница 134 из 238 Первая ... 124132133134135136144 ... Последняя
Показано с 2,661 по 2,680 из 4758

Тема: LM3886, как её готовить и как её есть :)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию LM3886, как её готовить и как её есть :)

Внимание: прежде чем задать какой-нибудь вопрос, внимательно изучаем приведенные ниже материалы по LM3886. Там есть ответы на большинство вопросов, которые неоднократно обсуждались в этой ветке.
    1. LM3876 Overture™ Audio Power Amplifier Series High-Performance 56W Audio Power Amplifier w/Mute (PDF)
    2. LM3886 Overture™ Audio Power Amplifier Series High-Performance 68W Audio Power Amplifier w/Mute (PDF)
    3. AN-1192: Application Note 1192 Overture™ Series High Power Solutions (PDF)
    4. AN-898: Application Note 898 Audio Amplifiers Utilizing: SPiKe Protection (PDF)
    5. Усилитель мощности на микросхеме LM3876
    6. Усилитель мощности на микросхеме LM3886
    7. Усилитель на микроcхеме LM3886(LM3876) в инвертирующем включение
    8. Улучшение линейности (и не только) усилителя на LM3886
    9. Усилитель мощности S-AUDIO ZD-50 (обсуждение)
    10. Усилитель на LM3886\LM1875 по схеме dekko
    11. Вопросы по LM3886 в режиме ИТУН
    12. кто собирал мауро?
    13. LM3886:Усилитель выходного дня Lynx - выбор операционников
    14. Разводка земли в усилителе на LM3886 с буферным каскадом.
    15. LM3886-FAQ
    16. LM3886 FAQ - ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ (alpha ver.0.1 16.03.07)
    17. SPICE МОДЕЛЬ для LM3886 для MULTISIM 8

Последний раз редактировалось Konkere; 08.07.2011 в 14:18. Причина: Ссылки поправил

Завсегдатай Аватар для Ромыч

По умолчанию Re: LM3886, как её готовить и как её есть :)

Цитата Сообщение от quinine Посмотреть сообщение
    Вот только вопрос, а каким образом работа "плохого" стабилитрона может сказаться на басе ещё и при питании буфера... единственное что может внести стаб. - это доп. шумы стабиллитрона при работе в области лавиннгого пробоя, однако навряд ли их будет особо слышно на LM3886
    Опять же могу лишь догадываться, но схема стабилизатора типа "стабилитрон + электролит" на низах будет иметь как максимум шумов, так и большее выходное сопротивление
    У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.

Завсегдатый Аватар для Mosfet

Я, конечно, извиняюсь, но куда вдруг девается бас в этом девайсе? В пятиканальном усилителе (300Вт х 5 х 8 Ом) EAD POWER MASTER 5300 (http://www.videosite.ru/product_deta...9568&show=spec), стоимостью около 6000$, стоит по шесть штук этих мелкосхем на канал. Я его устанавливал клиенту и, ессно, слушал. Что-то у меня ни малейших вопросов к басу не возникает.
    Последний раз редактировалось Mosfet; 18.11.2007 в 11:32.
    С уважением, Сергей.

Завсегдатай Аватар для quinine

Улыбка Re: LM3886, как её готовить и как её есть :)

Цитата Сообщение от Ромыч Посмотреть сообщение
    Опять же могу лишь догадываться, но схема стабилизатора типа "стабилитрон + электролит" на низах будет иметь как максимум шумов, так и большее выходное сопротивление
    Ну не знаю, реально больше чем стабиллитрон ей не нужно - смысла нет... ну если очень хочется можно TL431 повесить...

У меня ламповый буфер вообще без стаба (хотя эт конечно плохо) басов и вообще всего хватает ))))) - ну а звук.. как раз такой как описал Юрий Новиков. Слушать приятно - ну а большего от неё ждать нечего.

Ну не знаю, реально больше чем стабиллитрон ей не нужно - смысла нет... ну если очень хочется можно TL431 повесить...

У меня ламповый буфер вообще без стаба (хотя эт конечно плохо) басов и вообще всего хватает ))))) - ну а звук.. как раз такой как описал Юрий Новиков. Слушать приятно - ну а большего от неё ждать нечего.
    Это смотря для каких целей ее разарбатывать.. если слушать музыку с компа - тогда конечно стабилитронов за глаза. А вообще похоже потенциал этой микросхемы мало кто оценил по достоинству. Кстати, я сам далеко не ее фанат, просто пока задерживается сборка Линкса17, параллельно работаю над нею - изначально усил на 3886 собирался как временная конструкция, но теперь всерьез подумываю чтоб и ее оставить.

Это смотря для каких целей ее разарбатывать.. если слушать музыку с компа - тогда конечно стабилитронов за глаза. А вообще похоже потенциал этой микросхемы мало кто оценил по достоинству. Кстати, я сам далеко не ее фанат, просто пока задерживается сборка Линкса17, параллельно работаю над нею - изначально усил на 3886 собирался как временная конструкция, но теперь всерьез подумываю чтоб и ее оставить.
    Если у вас есть фонотека CD, качественный транспорт и ЦАП, и Lynx 17 в будущем, - то LM3886 можно выкинуть смело или продать кому нить...

Замечу, что Дмитрий Андронников для питания AD825 в своей версии усилка на 3886 использовал именно стабиллитроны:
    http://www.lynxaudio.narod.ru/schemes/3886_3.pdf

у меня к сожалению нет CD фонотеки и навряд ли она теперь появится, посему слушаю музыку с компа в Lossless форматах и ничего страшного и некачественного в этом не вижу...

Если у вас есть фонотека CD, качественный транспорт и ЦАП, и Lynx 17 в будущем, - то LM3886 можно выкинуть смело или продать кому нить...

Замечу, что Дмитрий Андронников для питания AD825 в своей версии усилка на 3886 использовал именно стабиллитроны:
    http://www.lynxaudio.narod.ru/schemes/3886_3.pdf

у меня к сожалению нет CD фонотеки и навряд ли она теперь появится, посему слушаю музыку с компа в Lossless форматах и ничего страшного и некачественного в этом не вижу...
    у меня ЦАП на 1853, транспорт Пионер 502

Насчет того что использует АДВ я бы вообщето сказал так: в схеме усилителя на 3886, которую выложил АДВ всем на обозрение, для питания 825-й стоят стабилитроны.... а что реально бы поставил туда Дмитрий, собирай он серьезно для себя этот усилок - неизвестно ни вам ни мне. Дмитрий иногда сознательно вносит искажения в свои схемы - он сам писал "работать будет, но хуже"... так что не надо на схемы АДВ смотреть как на памятники

Старый знакомый

Дмитрий иногда сознательно вносит искажения в свои схемы - он сам писал "работать будет, но хуже"... так что не надо на схемы АДВ смотреть как на памятники
    Для конструкций, типа этой, выходного дня, вряд ли вносились какие то преднамеренные искажения, не тот уровень конструкции. Да и для остальных конструкций, никакие ухудшения вам не страшны, если вы воспользуетесь авторским комплектом печатных плат с полной техподдержкой.

у меня ЦАП на 1853, транспорт Пионер 502

Насчет того что использует АДВ я бы вообщето сказал так: в схеме усилителя на 3886, которую выложил АДВ всем на обозрение, для питания 825-й стоят стабилитроны.... а что реально бы поставил туда Дмитрий, собирай он серьезно для себя этот усилок - неизвестно ни вам ни мне. Дмитрий иногда сознательно вносит искажения в свои схемы - он сам писал "работать будет, но хуже"... так что не надо на схемы АДВ смотреть как на памятники
    После этого сообщения спор прекращаю.. ради интереса собирите просто со стабиллитроном и со стабилизатором каким нить трёх уровневым... сначала LM317 потом TL431, а потом ещё на светодиодах ИОН в конце. Измерьте шумы усилка вцелом и выложите сюда, вот потом и посмотрим ))))) что там получится

После этого сообщения спор прекращаю.. ради интереса собирите просто со стабиллитроном и со стабилизатором каким нить трёх уровневым... сначала LM317 потом TL431, а потом ещё на светодиодах ИОН в конце. Измерьте шумы усилка вцелом и выложите сюда, вот потом и посмотрим ))))) что там получится
    Если Вы ВНИМАТЕЛЬНО почитаете выше, то я писал, что сейчас у меня стоит стабилизатор на М5230, до этого стоял на стабилитронах. Заморачиваться зачемто еще и с LM317 и TL431 не вижу смысла, к тому же не понял, что за трехуровневые стабилизаторы вы описали Кстати, если опять же вспоминать Дмитрия Андронникова, то М5230 стоит в его ЦАПе Линкс24 (питает AD1865) и еще некоторых схемах, причем стоит реально - линкс24 я видел и слушал непосредственно. И уровень шумов у нее, а также его АХЧ, низки и равномерны во всей звуковой полосе, чего не скажешь об остальных упомянутых Вами схемах

Renovator - если вспомнить хотя бы схему усилителя Линкс11 с его резистором 10к на выходе каскода, то тут и авторские платы не помогут.

Старый знакомый

Renovator - если вспомнить хотя бы схему усилителя Линкс11 с его резистором 10к на выходе каскода, то тут и авторские платы не помогут.
    Вспомнить можно, только к авторским платам прилагается авторская схема с правильными номиналами. А для Линкс 9,11 промышленной печатной платы не было, собственно и техподдержки не было и надписи "не для повторения" присутствовали. Сейчас, подобной "проблемы намеренных ухудшений" наверное нет.

Цитата Сообщение от renovator Посмотреть сообщение
    Вспомнить можно, только к авторским платам прилагается авторская схема с правильными номиналами. А для Линкс 9,11 промышленной печатной платы не было, собственно и техподдержки не было и надписи "не для повторения" присутствовали. Сейчас, подобной "проблемы намеренных ухудшений" наверное нет.
    Авторская плата предполагает использование и авторских деталей, тоесть тех под которые она разрабатывалась. А если у меня другие????
    Нет уж, не вижу для себя смысла такого слепого копирования вплоть до изготовителей деталей. Да и не думаю, что слишком сложно сделать самому плату даже под Линкс.

Что касается 3886 (тема всетаки про нее), то изначально я делал свой усь как раз по схеме Дмитрия, с некоторыми незначительными изменениями (845 поставил потому что были, а 825 не было - не думаю, что это принципиально). То, как играет мой нынешний вариант и то, как играл изначальный по схеме Дмитрия - разница очень большая, не в пользу второго . Про разводку тоже прошу не беспокоиться - сделано все по правилам.

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

Кстати, с Ромычем отмечаем интересный эффект - несмотря на шунты
    по питанию лм-ки в виде пленки 1-3мкф на отдельную силовую землю, установка еще одного пленочного шунта около 1мкф прямо между + и - питания дает явно положительный для звука эффект! Я отмечаю, например, что раньше,
    когда в тижолом митале со все дури лупят по тарелкам, звук как бы
    немного "проседал" что-ли, то с шунтом этого нет - врезал драммер,
    так уж врезал. Повышается общая "интересность" звучания.
    Как это понимать, пока не знаем. Предлагается всем интересующимся
    попробовать.

Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    Кстати, с Ромычем отмечаем интересный эффект - несмотря на шунты
    по питанию лм-ки в виде пленки 1-3мкф на отдельную силовую землю, установка еще одного пленочного шунта около 1мкф прямо между + - питания дает явно положительный для звука эффект! Я отмечаю, например, что раньше,
    когда в тижолом митале со все дури лупят по тарелкам, звук как бы
    немного "проседал" что-ли, то с шунтом этого нет - врезал драммер,
    так уж врезал.
    Как это понимать, пока не знаем. Предлагается всем интересующимся
    попробовать.

Просто удар по тарелке - это звук с высокой скоростью нарастания сигнала... За этот промежуток времени электролиты не успевают отдать нужный ток в микросхему, а почему плёночники те что на землю стоят не успевают, честно говоря не знаю... может просто из-за увеличения доп. ёмкости плёночников всё становится насвои места...?

Завсегдатай Аватар для Yury Novikov

Надо просто поставить хорошие низкоимпедансные широкополосные электролиты, и все будет нормально. И шунты к ним лучше вообще не ставить.

Интересная мысль.. а не заведецца?

3886 не настолько широкополосна, чтоб от этого заводится, а до 100КГц замечательно работают низкоимпедансные электролиты. Этого достаточно. Зачем плодить лишние паразитные резонансы от шунтов, если в них нет никакого практического смысла?

Добавлено через 1 минуту
    Это я говорю о тех электролитах, которые стоят на плате рядом с 3886.
    Последний раз редактировалось Yury Novikov; 18.11.2007 в 20:53. Причина: Добавлено сообщение

У меня сделано так, что здоровые банки по 10 тыщ стоят на плате прямо рядом с лмкой. Предлагаешь их каким-нибудь лоу еср подпереть?
    Насчет резонансов от шунтов - это да, микрокап показывает страшные картинки.

У меня сделано так, что здоровые банки по 10 тыщ стоят на плате прямо рядом с лмкой. Предлагаешь их каким-нибудь лоу еср подпереть?
    Можно 10-тысячные на лоу-еср поменять, можно подпереть, а можно 10-тысячники с платы снять, поставить рядом, на плату поставить лоу-еср с емкость поменьше поменьше (1-2 тыс).

Не хочу! Аватар для Alex

Насчет резонансов от шунтов - это да, микрокап показывает страшные картинки.
    Пришли пожалуйста файлик для микрокапа, интересно глянуть.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Можно 10-тысячные на лоу-еср поменять, можно подпереть, а можно 10-тысячники с платы снять, поставить рядом, на плату поставить лоу-еср с емкость поменьше поменьше (1-2 тыс).
    Так или иначе непонятно, почему пленка 1 мкф (изрядно!) на землю не решает вопрос напрочь.

Страница 134 из 238 Первая ... 124132133134135136144 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права