штатный импульсник - греется + дает наводки.
---------- Сообщение добавлено 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было 13:43 ----------
Сергей, тебе бы иногда не мешало засунуть свой язык куда-нибудь подальше и перестать комментировать то чего тебя не просят.
Импульсник НЕ МОЖЕТ греться сильнее линейника))) По определению)) Честно!
Наводки исправный импульсник тоже не дает.
Если есть какая-то проблема, ее нужно локализовать. Можно взять щуп другого осцила (да можно и его самого))), повесить крокодил на иглу (те сделать типа рамочной антенны из куска земляного провода как раз), и полазать-посмотреть, что и где излучает.
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Например на момент измерений, выключать индукционную, паяльную станцию.
С уважением, Андрей.
Не только. У меня паяльная станция Solomon свистит на 19 кГц весьма изрядно. Я про это знаю и когда надо мерить без помех просто её выключаю.
А еще свистит блок сетевого питания ноутбука ASUS. Так что для чистых измерений использую режим от батарейки.
Стиральная машина LG c прямым приводом тоже дает помеху. Так что выключать надо много чего.
Последний раз редактировалось aganext; 20.10.2022 в 14:41.
С уважением, Андрей.
Посмотри тему у VladimiraV про TFT экран.
Разговор шел про:
1. Замену штатного дросселя "гантель" на экранированный (модель там указана, в продаже - есть). Автор темы не стал менять.
2. Добавлению 2-х дросселей: один по входу, другой по выходу (модель там указана, в продаже - есть). Автор темы добавил всего 1 дроссель.
3. Добавлению конденсаторов. Автор темы добавил 2 по 0,1мкф.
Схема такая в 2С10.
![]()
я не большой специалист по питанию осциллографов, просто по инерции думал что линейное питание будет давать меньше наводок, по примеру аудио. Может и не прав, если питание осциллографа от наводок сети сильно не зависит, то смысла в этом нет, хотя:
Так кому верить? Может поставить транс вроде этого ТПП 263 и все показания сильно улучшаться.
Как то однобоко Вы мыслите. Да, у ноута ASUS импульсник от сети свистит в эфир очень сильно. Но на материнке самого ASUSа куча своих импульсников - и они все тихие, ничего не излучают. Вся суть тут в конкретной реализации. Правильно и качественно сделанный ИИП с корректором мощности дает гораздо меньше излучений, чем старенький трансформатор с диодными мостами. Который хош-ни-хош гонит в сеть гармоники 100 Гц от урезания синуса до трапеции. А вот ИИП с ККМ этого не делает. Тут ключевые слова "правильно и качественно". Вот в паяльной станции Solomon питание сделано некачественно. Поэтому он свистит. Можно было бы конешно влезть и исправить этот баг - но мне лень. Проще просто выключить её на время измерения.
Самый мощный у меня источник электромагнитных помех - итальянский сварочный инвертор. Но меня это никак не колышит - если я варю, то помехи мне по барабану.
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
это у какого осцилла и с какими настройками? и у щупа какой делитель выставлен?
_________________
Евгений
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
Социальные закладки