макет показал интересный результат, если финальный вариант будет показывать что то похожее на правду, выложу на всеобщее обозрение. покупать за 500+кР какой то из фирменных нет никакого желания (и денех...)
макет показал интересный результат, если финальный вариант будет показывать что то похожее на правду, выложу на всеобщее обозрение. покупать за 500+кР какой то из фирменных нет никакого желания (и денех...)
---------- Сообщение добавлено 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было 22:27 ----------
Ну дибилы наверное забивают гвозди осциллографами, кто ж спорит. Но я, глядя на холостой ток трансформатора осциллографом полагаю, что не выгляжу дибилом.
---------- Сообщение добавлено 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было 22:31 ----------
Отремонтировал сейчас одну вещичку пользуясь этим новым Хантеком. Один раз завис
Но а так, после комп. приставки - сказка прям!![]()
maxssau, а может для толкучки такую полезную вещь сделать, а?![]()
пусть сначала заработает
Оллема, Михаил45, Посмотрите на своих калибровочные коэфф. генератора, мне интересно, эти коэфф. индивидуальны для каждого прибора, т.е. прибор проходит калибровку на заводе, или у всех одно и тоже залито. На моем 0.838407 4.745122
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
Юра, только вечером смогу после работы. У меня погрешность примерно от 5-20мв на разных шкалах, я особо не приглядывался.
Посмотрел удаленно : 0,836842, 2,861846
Последний раз редактировалось Михаил45; 18.10.2022 в 13:02.
Разные они у всех. На 4pda выкладывают файлы с коэффициентами, которые могут их заменить в осцилле. Есть шанс что будет точнее. Но, конечно, пальцем в небо, на авось.
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
Не думаю что сложно калибровать каждый скоп
Скоп хоть и не дорогой, но большинство бюджетных мультиметров заметно дешевле. И их калибруют. Если процесс автоматизирован и не требует ручных действий дорогих специалистов, то в чем проблема? Давно уже автоматом калибруют на производстве все крупносерийное, даже мобильники и ротутеры.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Так плата идет универсальная. И для производства проще ее одну гнать, автоматом калибруя и подготавливая для склада. А там, после сборки одним файлом сделать нужную модификацию и усё. Технологично. И демократично![]()
Есть у кого желание обьединиться: нарисовать и заказать плату ЛБП для этого осциллографа?
Смысл?
Имейте в виду, в дисплее осциллографа внутри есть еще один ИИП для питания светодиодой подсветки экрана.
В моем экземпляре именно он свистел помехой в эфир так, что наводился на щуп при его нахождении вблизи экрана.
А основной ИИП как раз - нем как рыба. Прежде чем что-либо переделывать - надо сначала все перемерить.
Социальные закладки