а как же глазковые диаграммы, исследование джиттера и прочая математика не доступная лог анализатору, да и хотел бы я посмотреть на лог анализатор для скоростей 1 гигабит и более. Или например USB 3.0 на чем отлаживать и исследовать прохождение сигнала?
вот к примеру реальная картиночка исследования генератора на 12М, как такое на С1-6х осциллографах посмотреть?
![]()
Ну а если там у памяти шина данных , например , 32 бита - то что мы там увидим с нашими двумя каналами ?Логический анализатор надо применять - соответственно скоростной , такие должны быть , а как же иначе ? Ну а если надо посмотреть временные соотношения , тайминги там всякие , сигналы RAS и CAS , итд - тут конечно можно применять и соответственный цифровик , там уже на шумы можно наплевать
Но вот я бы в таком случае предпочёл бы какой-нибудь скоростной аналоговый осцилл , что-то вроде фирменного аналога С1-97 , вроде того ... но конечно , с соответственными щупами . Потому что если у щупа ёмкость , например , 10 пик - то ему там на такой шине делать нечего , понятное дело
![]()
Про щупы пока речи нет. Я всё к тому, что аналоговы осциллосокопы вымерли не с проста и якобы конский шум не самое главное. Тот же цифровик с ценой 10к$+ будет шуметь не более чем аналоговый (то что луч стоит на месте не говорит о том что шумов нет, вполне реальная ситуация что он эти шумы просто не отображает в силу инерциальности трубы, да и в большинстве случаев шум определяется не АЦП и УВХ, а входными цепями), а по возможностям даже лохматые "топы" вышли на недосегаемый уровень для аналоговых осциллов.
Все остальные: Apple, Dell, Acer, НР, Lenovo, Sony и тп - только шильдики вешают.
То же с мониторами, телевизорами.
Да и с автомобилями, похоже)
А ведь Асер когда-то делал свои собственные чипсеты, но бросил. Да и многие другие.
---------- Сообщение добавлено 22:02 ---------- Предыдущее сообщение было 21:59 ----------
Дима, я завтра, если не забуду, кину тебе пару скринов с пояснением. Там все картинки с импульсников. А ты расскажешь, как это отловить _любым_ аналоговым скопом.
---------- Сообщение добавлено 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было 22:02 ----------
Блин, забыл, что это не скайп)))
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
hippo64, Вова, потерпи)))
Не всё так однозначно (с)
![]()
Не особо обходились, просто не писали об этом на каждом углу.
Забавное имя с фамилией? Так у него толковые книги и до нулевых выходили.
Можно еще в историю всяких спайсов глянуть, так там китайские фамилии еще в... 80ых.
Ну или там на Ксайлинкс литературу посмотри, там исходно ни одной западной фамилии не затесалось. И половина литературы сразу на иероглифах выходила, с самого начала.
Потом сходи на ресечгейт и посмотри научных публикаций на любую электронную тему, будешь спрашивать, типа белые нынче только в капитализацию на биржах умеют?
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
софт для хантеков 2D1X от кейсат, думаю это хантеки оем производители для кейсатофф
Что все годы за этим скрывался в реальности Кэнон?
До 9х какого-то года?
В Popular woodworking magazine давно была серия статей, про историю великих американских профильных инструментальных брендов, с начала прошлого века. Из той истории видно, что в 70-80ых бренды полностью ушли с производства в продажи. Маржинальность сильно выше.
Да и HP Journal в 90ых кони двинул, не случайно.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Дони, не лезь в дебри...(с)
Социальные закладки