Malinovsky D, Дима, ну, ты же умный. Какие еще измерение и о чем они тебе скажут. Я об одном и том же второй десяток раз.
Ты краем уха знаешь про переход из полупространства в пространство. Ты знаешь, что это измеряется или в камере/на пленэре или, что реально, в ближнем поле с наложением параметров передней панели.
Оукей, Гугль. Напомни, этот трюк для каких оформлений? Точно, для ящиков. Повторить его для динамика в кулаке невозможно. Там присутствуют дополнительные потери, измерять который никто не знает как.
Трюк: измерить у диффузора и наложить размеры щита -- не работает. Ты же будто с матаном дружишь. Придумай уж почему так. Другие же придумали. Вернее, скорее всего, по моему мнению, они тупо провели измерения "на улице на палке" и внесли данные в симуляторы. Поэтому и появилась вот такая-вот галочка:
Вложение 410102
Это две двенашки без коррекции в щите 40см. А это всё те же 2 двенашки при условии наличия ящика:
Вложение 410103
Иными словами, кроме как измерений комнаты никто ничего тебе предоставить не сможет. Если тебе интересно наслаждаться графиками чужих помещений, то я тебя не понимаю, ибо ты не самый глупый человек на форуме. Ну, стань ты в центре помещения и подуй в микрофон. Это и будут те самые измерения, который ты просишь, ибо на НЧ в комнате они иного намерить не смогут по физическим причинам. Так понятнее стало?
А между измерениями впритык ящика и щита знак равенства ставить нельзя. Я даже не знаю как тебе объяснить. Щит разве что можно измерить двумя микрофонами: один спереди, второй сзади и подключить их на вычитание вплоть до достижения частотой размеров щита. Затем отодвигать микрофоны дальше и повторять процедуру. Чем дальше отодвинешь, тем больше после вычитания останется комнаты. И сдвигом щитов в углы получается та самая неравномерность вычитания.
Как если бы я перевернул твои пищалки в потолок, а измерял бы стандартно, и выдавал б это за измерение твоих пищалок. Типа звук из комнаты же никуда не девается, вот я его и измеряю. Звучит такое прикольно -- не поспоришь. И попробуй доказать, что это не АЧХ твоих пищалок.
Социальные закладки