Страница 38 из 131 Первая ... 28363738394048 ... Последняя
Показано с 741 по 760 из 2605

Тема: ПАС, ОЯ, ЩИТ — некоторые обобщения

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Иногдауменявыгибаютсяруки
    Автор темы

По умолчанию ПАС, ОЯ, ЩИТ — некоторые обобщения

Довольно часто приходится сталкиваться с необходимостью неоднократно давать пояснения любителям делать акустику в упомянутых оформлениях на слух.

Абсолютно уверен в существовании таких комнат, где если хочется применить что-то больше 5", то обязательно нужно делать или щит, или ПАС, или ОЯ.

Вся суть таких оформлений: получение шельф-фильтра такого плана
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2c197440b8.png 
Просмотров:	3579 
Размер:	13.4 Кб 
ID:	406145
    График измерения всенаправленным микрофоном в точке прослушивания тем более даст положительный результат, учитывая то, что изготовители такой акустики даже понятия не имеют о явлении баффл-степа и методах его компенсаций.

Всё это имеет место быть. Как и любой другой адаптивный метод, не требующий специальной подготовки помещения для низших звуковых частот. Метод близок по духу к использованию передаточной функции салона автомобиля. Но следует учесть, что в салоне расстояния никчемны, но в помещении набегает задержка. Это значит, что на некоторых частотах существует не только давление, но и возникает дублирование, наложенное на первичный импульс, ощущаемое ушами как звуковая вонь, но еще не выделяемое в отдельный звук.

Борьба со стоячими волнами заслуживает отдельного топика, но входит в комплекс проблем. Они не изображены на рис.

Следует обозначить мое мнение на этот счёт.
    Вся суть построения звуковоспроизводящего комплекса — это сохранение импульсной, переходной характеристик (а в них уже заложена и АЧХ, если кому непонятно) не только при измерении в ближнем поле, но как можно дальше, особенно в точке прослушивания.

Следует также понимать, что дошедшие до Т.П. от левого и правого каналов характеристики отличатся не должны.

Единственный правильный путь — адаптация помещения под акустические системы. И ковры к этому не имеют никакого отношения.
    Последний раз редактировалось Merstan; 08.10.2021 в 13:59.

Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
    Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте

любитель колотого неодима Аватар для Папа Карло

По умолчанию Re: ПАС, ОЯ, ЩИТ — некоторые обобщения

Цитата Сообщение от subsonic Посмотреть сообщение
    Игорек, на самом деле, теория и практика в этом вопросе несколько разняться.
    У меня стоит 12HP1020 настраивал, подавая кило слушал с 0,5 кило. При кило было под 126дБ.
    А 110 дБ это ни о чем для меня...
    На сегодняшний день построенная мной система для 30 метров это в пределах 3,5-5,5 кВа суммарной мощности по полосам, зависит от конкретных условий.
    Телевизор 2х10 ватт если ввалить, орет, сильно громче.
    Александр, когда теория и практика почему то расходятся, то нужно искать ошибку, либо теория была неверной. Я же предлагаю ничего не искать. А просто поступать проще с тем же результатом.
    На таких уровнях громкости давно ничего не слушаю. Хватает 75-95 дб и мощностей не более 10 ватт на полосу.

Завсегдатай Аватар для Malinovsky D

Цитата Сообщение от hydr Посмотреть сообщение
    Мне кажется Филип Ньюэлл может примерить слушателя с инженером, вот из его книги:
    Этот крутой дядька - не сторонник компромиссов. Студии и монтаж в стену - слишком круто для моих реалий.

Автор темы

При монтаже в стену какое пространство будет нарисовано?

old chap

Цитата Сообщение от Папа Карло Посмотреть сообщение
    Александр, когда теория и практика почему то расходятся, то нужно искать ошибку, либо теория была неверной. Я же предлагаю ничего не искать. А просто поступать проще с тем же результатом.
    На таких уровнях громкости давно ничего не слушаю. Хватает 75-95 дб и мощностей не более 10 ватт на полосу.
    Я тоже редко слушаю громче, но система должна мочь, только при таких условиях музыка напоминает "живую".
    А если довольствоваться "консервами", для этого арматурников с мобилки достаточно.

Завсегдатай Аватар для Shidim

Цитата Сообщение от Merstan Посмотреть сообщение
    При монтаже в стену какое пространство будет нарисовано?
    Вопрос ко всем видимо, но немного не ясен, пространство зоны покрытия или пространство восприятия, поясни подробней.

Автор темы

Я наоборот стараюсь вытащить подальше от поверхностей.
    Я понимаю там гладкость АЧХ и не теряем снизу. Но все же.

Завсегдатай

Господа, отчего вы ставите такие высокие задачи для воспроизведения музона? Временную точность подавай!
    Сколько ходил, ни разу не слышал достойной высокого конца музыки,. Достаточно одной таблэтки (обычной бумаги для нот), Необязательно гербовой. Щитовая система, несмотря на свою временную точность, важную для Ньюэлла и других звуковедов, ограничитель в жанрах.
    Смешон и юноша степенный
    Смешон и ветреный старик,
    Хотя, группа ZZ Top меня приводит в восторг За 21 год слушал дважды

Цитата Сообщение от Merstan Посмотреть сообщение
    Я понимаю там гладкость АЧХ и не теряем снизу. Но все же
    Если имеешь в виду малое место пространства для прослушивания, то так и есть, для жилой комнаты не подходит почти, так как сидеть нужно почти в передней одной третьей от длины комнаты, отсутствие большей части SBIR, как родовой травмы обычных гостиных сильно радует, но это если делать, как в RFZ (tm)

Завсегдатай

Сидеть вообще нужно)

Цитата Сообщение от J.Impro Посмотреть сообщение
    Сидеть вообще нужно)
    Многие любят расхаживать при прослушивании и сетовать, что "стерео 2.0" (со всеми вытикающими атребутами) их не любит

Частый гость

Цитата Сообщение от Папа Карло Посмотреть сообщение
    👍20 ватт на единственное нч звено сотрясают воздух более чем мне нужно и сохраняют меня от соблазнов "навалить вольюмэ" ( написано не для нежных ухом)), если есть компания и алкоголь. Дэшничек тупо начинает клиповать.

Завсегдатай Аватар для domician

Почитал, что понаписали за 24h.
    Да основная проблема большинства в том, что слушайте аппаратуру, а не музыку.
    Притом аргументы просто изумительны - один про kW и как там звучит в 30-и метрах + каких-то диких 126dB, другой про сечение проводов длиной 12 метров, третий про шкаф забитый синтепоном и.т.д.
    Читая все это невольно вспоминаю про "успехи" искателей св. Грааля. Но те по дороге хоть пограбили.
    А в действительности речь о простой озвучке обычной комнаты 15-25 квадратов. Научитесь ставить реальные цели, достичь и успокоится.

Если аллергия на щиты/ОЯ то хорошее оформление - "наутилусы" или спираль Фибоначчи. Не обязательно делать круглообразной.

Щитовая система, несмотря на свою временную точность, важную для Ньюэлла и других звуковедов, ограничитель в жанрах.
    Никакой не ограничитель, если цель не посадить слух (что судя по коментам во многих аудиосайтах писавшие успешно добились).

old chap

Цитата Сообщение от ogust Посмотреть сообщение
    ��20 ватт на единственное нч звено сотрясают воздух более чем мне нужно и сохраняют меня от соблазнов "навалить вольюмэ" ( написано не для нежных ухом)), если есть компания и алкоголь. Дэшничек тупо начинает клиповать.
    20 ватт для 30Гц, это сколько в дБ?

Частый гость

от 35 у меня, 12 шка всё таки одна. Децибелы не измерял, я же не на вынос делал) Для сэбэ)

Завсегдатай Аватар для anatol0

old chap

Цитата Сообщение от ogust Посмотреть сообщение
    от 35 у меня, 12 шка всё таки одна. Децибелы не измерял, я же не на вынос делал) Для сэбэ)
    Так и знал...
    Если для Вас удивительно зачем большие мощности на Нч значит Вы этих 30 Гц и не слышали...
    У знакомого однотактник лампадник ватт 7-10 не больше, и 12" сабик.
    При ручке громкости на 12 часов, хоть из дома беги, а он прется, во как колбасит, невдомек, что одни искажения слушает.

Завсегдатай Аватар для Viktor S

Щитовая система
    ...бессмысленна без коррекции. И самое правильное решение - ЭМОС. Впрочем она рулит и в любом другом оформлении.
    Только, что по телефону обсудили вопрос и сошлись в выводах с А Орловым.

---------- Сообщение добавлено 20:09 ---------- Предыдущее сообщение было 20:03 ----------

При ручке громкости на 12 часов, хоть из дома беги, а он прется, во как колбасит.
    Мои уши быстро забананиваются от большой громкости, начинают болеть и кровоточить. Не буквально, конечно кровоточить.
    Среди моих знакомых, кому приходилось сидеть за пультом, больше половины тех, кто предпочитает сводить на средней громкости.

Частый гость

Так и знал...
    Если для Вас удивительно зачем большие мощности на Нч значит Вы этих 30 Гц и не слышали...
    У знакомого однотактник лампадник ватт 7-10 не больше, и 12" сабик.
    При ручке громкости на 12 часов, хоть из дома беги, а он прется, во как колбасит, невдомек, что одни искажения слушает.
    Никогда не говорил что у меня есть 30 герц ) Никаких комплексов по этому поводу у меня нет) Что там у вашего знакомого понятия не имею)

Завсегдатай

Цитата Сообщение от anatol0 Посмотреть сообщение
    Спасибо! Тут день вникать нужно.

Вот выводы автора, столь сложного и интересного исследования:

"Информация в реальном музыкальном сигнале состоит из модуляции сигнала. Без модуляции сигнала нет информации, не было бы музыки.

Система воспроизведения, обеспечивающая более точную передачу модуляции сигнала, должна считаться лучшей системой для воспроизведения музыки.

С помощью модулированного вейвлета ERB и модулированного вейвлета с постоянной Q было показано, что дипольный бас воспроизводит модуляцию лучше, чем монопольный бас.

Таким образом, в диапазоне низких частот дипольный громкоговоритель лучше подходит для воспроизведения музыки в небольшом акустическом пространстве, чем монопольный громкоговоритель."

С уважением hydr.

любитель колотого неодима Аватар для Папа Карло

У меня на расстоянии 2,5 м от АС в комнате 36 кв.м. Суммарная мощность 2-х каналов по 4 полосы в каждом не более 15 ватт в случае получения данного графика...
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	HZAAAgELxuA-960.jpg 
Просмотров:	118 
Размер:	110.4 Кб 
ID:	409859

Страница 38 из 131 Первая ... 28363738394048 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права