Все именно так. "Секретное" - делить на PC. Даже малосигнальный фильтр требует пайки и денег на детальки. По той же причине нет смысла в DSP.
Безтрансформаторный ламповик имеет смысл только при наличии высокоомных динамиков. Для такого с 1-2к для ширика на СЧ-ВЧ хватило бы, например, 6Ж52П, Е55L в пентодном включении с ИТ в аноде.
У вых. трансов есть фундаментальный недостаток - их надо мотать или покупать (если выше уровня ТВЗ 1-9) за большое бабло.
Ну про НЧ все ясно - D-class с али. Это аксиома.
Ламповый звук с без ламп - PC + VST. Требует только знаний, денег - нет.
Не должно быть искажений связанных с инерционными свойствами усилитель - ДГ,
но так как это не возможно, тогда хотя бы попытаться минимизировать такие искажения.
А статические искажения как Кг или интермодуляция не имеют отношения к инерционным свойствам ДГ и усилителя,
они не всегда мешают, часто наоборот короткий спадающий спектр искажений дает благоприятное восприятие звука.
Как в любых акустических инструментах - если нет гармонических призвуков как обертоновый звукоряд,
тогда в руках держите безжизненную доску.
Это точно. Например, звучание магнитофона "Весна-2" все принимали за ламповое, а там всего лишь стоял трансформатор в транзисторном усилителе мощности.
Очень сомнительно. Если это всё-таки так, то не за ламповое, а за паршивое радиольное третьего класса.
Никаких эзотерических свойств у трансформатора нет, звук он не гармонизирует, не рандомизирует, и не улучшает. Он согласует, попутно искажая. Там, где можно обойтись без него, надо обходиться без него. Понимаю тех, кто поёт панегирик ТВЗ: полжизни отдано возне с железом и медью, стало неплохо получаться и появилась возможность монетизации. Но, пож, не сбивайте с панталыку остальных!
У меня был такой магнитофон,
рядом стояла Ригонда 2 с приемником и магнитофоном в ламповом исполнении, и ламповый самодельный комбик.
Разницу невооруженным ухом слышали все мои друзья,
а мы разбирали кучу записанных песен на партии для игры в ансамбле,
так что со слухом у всех было все Ок.
Не в трансформаторе дело в ламповом звучании.
У апологетов ламповой искажательности и ненужности трансформаторов грамотности в данном вопросе 0 и естественно все как всегда, бессодержательное - этого не может быть потому как не может быть. Т.е. от предметного обсуждения шарахаются как черти от ладана.Ну и куда же без этого, обязательный переход на личности.
В сотый раз, ничего не продал а ни разу и продавать не собираюсь.
А может быть озвучим, кто тут у нас на этой полянке кормится?![]()
Да норовит с больной головы на здоровую, руководствуясь интересами мелкого бизнеса на этой полянке.
Коллега Гидр, мой спич не к вам, вы нормальный увлеченный человек. И мысли ваши здравы и не противоречат ни физике ни здравому смыслу
---------- Сообщение добавлено 10:11 ---------- Предыдущее сообщение было 10:08 ----------
для однотактов, лучшее, что я слышал это трансы от Кости ВКН.
Двутакты значительно менее требовательны. Поэтому ничего не имею против кучи производителей. Вспоминаю первый свой транс для гитарника двутакта, мотал его сам на железе от силовика лет в 12. Работал классно.
Offтопик:
Двухтакт сложнее, как раз. Лучшее, что у меня было и есть - от Алексея Шалина, но к нему за топовыми изделиями надо идти, а железки Ватт на 160 - 250 габаритом надо где-то в других местах искать, ибо возни много, а толку (в деньгах) мало.
С уважением, Дмитрий Чуманов.
В космосе, законы Физики везде одинаковы, комбинация их уникальна! Одна из них, наша планета, - Земля!
Если только о Кг говорить то таки да.
Но первую часть высказывания вы отмели по искажениям из-за инерционных свойств усилителя и ДГ.
В совокупности и первое и второе дает общее представление о звуке, динамике, усилителе.
Ведь Ваш УН имеет не только низкий Кг, но еще и низкую динамическую нелинейность.
И вы довольны этим УН.
Я могу предложить вам при сохранении уровня Кг вашего УН резко поднять динамические искажения,
и все на этом эйфория замечательной схемы и звука исчезнет, а Кг и ИМ будут крайне низкими.
Вот любопытно, найдется один - два коллеги соображающих, что то в элементарной электротехнике и способных обсуждать предмет?
Огорчает засилье малограмотных приколистов балаболов. Выкладывающих с апломбом пустопорожние оценки и даже не считающие нужным скрыть их хотя бы под офф.
ps
наверно точнее будет сказать, что режет глаз этакая развязная, хамоватая атмосфера создаваемая отдельными индивидами.
Социальные закладки