это все для нч нужно а там и Д класс пойдет на счвч прозрачный транс можно сделать и обычным способом
О чем это?
Понятно, но пока склоня.сь к готовым решениям, ибо сам никогда не мотал и намоточного оборудования не имею, как и попыта. Поэтому пока нашёлся тор, можно взять помощней, на 240 Вт. Такой подойдёт? Такой пойдёт? https://www.audiomania.ru/transforma...ac_tr3060.html
Ещё раз ничего не понял - понижающий надо? 32 в 8, 60 в 30? Мне порчему-то думалось, что у вас как и у Дукова в статье - речь о повышении выходного...
Счастливый человек, завидую!
Ну, ни одним Момитко едины. Есть ещё и такой - Оллема, сколько-то месяцев назад он словил те же грабли - звук от перехода на пи трогательно улучшился - в чём загводка, непонятно... но по описанным впечатлениям, у него было таки качество, соответсвует моим наблюдениям.
А себе не верите?
Соглашусь, но его ещё нужно получить - вывести на нуный уровень, а не доверчиво прос-ть...
По сути можно приравнять к "ласты склеить" или "сушить вёсла", "штык затупить"?
...и болтающимся руками?
Ну почему же? Просто не стал выкладывать все козыри в одну кучу. Хотел, но не стал писать всера на носч, а вот теперь напишу: есть такое понятие, известное многим музыкантам и звукорежам, как близкопольные мониторы, это не те, что ставятся на пол, а те, которые иксплкатируют в ближнем поле (зоне прослушивания). При таком подходе вклад отражений и призвуков комнаты снижается до минимума, если, конечно, комната не резонирует, а мало-мальски заглушена, мне, например, дома в кроходной комнатушке хватало пары кресел, кровати и ковра на полу чтоб не слышно было эха. А вот кто действительно слышит переотражения - так это электронные микрофоны (сужу по записи со своей альфы 7). Так что измерения по микрофону с ровнянием АЧХ - под сильным вопросом (то ли что надо намеряно)?... С ушами такая запись расходится процентов так на 500. Единственное, что чётко слышно в малой комнате - так это подъём баса, да то, когда АС даже не к стене придвинута, а к углу. Но это даже и плюс, т.к. отдача на нижнем басе у ДГ всё равно падает. Так что эти золотые сечения - миф (порошок такой).
Как я по-вашему тогда сделал цап и усь, если не догадывался из чего С. состоит?
Скорей всего так, т.к. в той же аудиомани на заводской играет обычно какой-то лаповик, закрытого исполнения с перфорациями, трансы вроде есть какие-то, но звук плоский и безжизненный, если не знать, что это лампадник - в слепую можно решить, что это обычный трнзисторник. Что за источник - не знаю, какой-то а/в многоканальник, кажется. 2-е. Из своих экспериментов установил (тогда ещё, когда всё ьбыло хорошо), что параллельник Заратустры просто херит всё начисто по сравнению с обычным сим. повторителем или обычным параллельником не по Заратустре. Так что пар пару рознь.
Последний раз редактировалось Dieselboy; 18.08.2021 в 14:20.
Offтопик:
Жуть! В то время как все прогрессивное человечество руководствуясь принципами Аристотеля - Аккамы предало анафеме многобожие, то тут то там возникают дикари возрождающие тупиковые направления эволюции.
Нет в многоампинге ничего акромя желания снизить затраты. Выход усилителя в моноампинге это розетка с тем или другим характером собственного импеданса, где все составляющие сигнала выстроены строго по ранжиру заданному входным сигналом. Подключайте к этой розетке чего хотите и как хотите. Какие тут могут быть проблемы?
Первая волна увлечения многополосным усилением пришлась на шестидесятые и ушла не оставив после себя ничего путного.
С уважением hydr.
В 60 годы никто представить не мог сколько будет стоить лампач через 60 лет
Все связано-перевязано коммерциями и писать лень. Мне всегда нравилось многополосие, начиная с БСО))
Ухо не любит интермодуляцию.
В студии работал на 4 полосах. Слушал у Баскервиля его ЦК и обалдевал.
Неудачный опыт Трехполосия Визарда только подтверждает правильный монописуальный выбор коммерсов.
Однако соглашусь что оно дешевле. Потому что совать можно что угодно) Что не жалко.. У меня даже Трипаты кое где. А уж как стояли гуры! Насмерть!
Усилители должны быть одинаковыми))
Что тромбон, что скрипка - одинаковые!
Dieselboy, возьмите любое железо от транса с два кулака сложенные вместе,но не тор!можно ОСМ-0.1или другой 100вт примерно
проводом 1мм мотаете сразу в два провода до заполнения каркаса сколько влезет,потом соединяете как на втором моем рисунке начало одной обмотки с концом другой и цепляете усилитель к крайним а динамик к любому крайнему и точке соединения обмоток,только при стерео не забудьте сфазировать каналы-даете нч 50гц и при подключении двух каналов громкость должна вырасти
это если на всю полосу,если от 200гц то транс можно и меньше сделать на железе от 40вт транса и провод 0.7мм хватит
он понижает напряжение усилителя в 2раза а сопротивление АС для усилителя повышает в 4раза те для усилителя это будет не 8ом а 32ом
фильтры можно программные а они гибкие как силикон![]()
Интермодуляция, довольно секретная вещь на Веге.
---------- Сообщение добавлено 14:22 ---------- Предыдущее сообщение было 14:18 ----------
Не доглядели: каждый специально обученный усилитель работает на свой динамик. Басовый - работает от Д или АБ
с ЭМОС или отрицательным сопротивлением. ИТУН трудится совместно с СЧ динамиками. итд
ну в ас многополосность приняли даже не смотря на сдвиг фазы от разноса динамиков а усилители тем более- там одни преимущества от многоампинга
тем более цена на д класс бросовая и все упрощается -для счвч транс,меньше мощность качественного уся,программные фильтры,проще нагрузка для усилителя тк нет доп реактивностей
исключение это супер качественные ширики в АС
Конечно, есть, попробуйте в симульке набрать филтр LC и CLC и свести их вместе, что получится на АЧХ на частоте раздела, тырка? У активных фильтров-вычитателей такого прокола не может быть в принципе. Второе, без фильтра усь видит на своём выходе динамик, а не фильтр, за которым динамик.
Спасибо, но сегодня почти решил свою пролему. Откладывал првоеренное средство на потом просто, т.к. делал переход на новую сборку макета и не всё успевал ввести в строй, ковыряя одновременно ещё и стабы. Решение просто как 5 или 10 копеек - это ПОС, в добавок к ОООС. Но ПОС не как по Хоксфорду (его корректор), а общая. Сразу звук что надо становится: и басы появляются, и верха, правда, пока глубины сцены с отлипанием от колонок не получилось, но уже хоть что-то, а не серый трназисторный звук. Непоянтно, чт оименно происходит при ПОС с сигналом, ведь я пробовал подымать басы и верха в винампе ограниченной ровнялкой частот, просто повышение громкости тоже не даёт никакого эффекта - просто громче и всё, а роста субъективного качества нет. Пока физуально можно сказать, что дин при введении ПОС трепыхается как кленовый лист в ветряную погоду. Похоже, это то, что инадо слуху, чтоб принять за настощий звук, а не его слабую имитацию. По этой причине непонятно что Сергей Верт напевает там про комбинированную ОС и динамические линейные и нелинейные искажения; по сути его отличие от Момитько только в том, что первому воображаемый друг говорит, как лучше звучит, а второму симулятор, но всё это потуги на уровне "сегодня показалось".
Вряд ли у меня тогда была ПОС, когда был ещё лучше результат, скорей "прожёг" какого-то транзюля, причём не в выхлопе, а в УН, т.к. при смене выходников разница оставалась, хотя они не подвергались перегрузкам. Причём эта разница проявлялась только при наличии низкоомных выходников, а если снять с качкада раскачки - 0 эффект. Сейчас я вижу ещё возможные способы получения аналогичного результата. Ещё до этапа своего аудиостроя я переделывал звуковуху и усил, усил был Первопроходец (Pioneer) A-407R, представлявший из себя по сути гибрит или композит, не знаю как правильней, был дисретный усь с полевикам на выходе (540+9540) а-ля Линкс 11, но без каскодов везде, а на входе стоял опер, охватывающий дискрет, 2 петли ОС, одна в опер, другая в низкоомный инв. входя дисретки (т.н. ТОС). Заменив ОУ на побыстрей и получше (NE5534 на AD826) мне удавалось получать атмосферу, в ходе которой проявлялись все тихие звуки, а звук был с "фазовращающимся" эффектом как при переполюсовках, только без переполюсовок. По этому же пути собственно пошёл АМ со своим усём Дуо, охватив LM ещё одним кольцом усиления на ОУ. Похоже, это же получилось иу Михаила 88 при постройке многозвенного многоплосного фильтра. И дело тут скорей всего не в многополосной нарезке, а либо в слишком польшом усилении, либо во врщении фазы где-то переходящей в ПОС или в проявлении какого-то колебательного процесса на ИХ.
Другой вариант - греманиевые трназюли, возможно, у них более высокая крутизна проходной ВАХ и они имеют большую чувствительность к малым сигналам, давая большее их усиление.
А моя схемас ОПОС выглядит так:
По настроению коллег вижу, что мое замечание по поводу влияния ТВЗ улетело в пустоту.
Попробую более предметно. Инженер электрик ( к сожалению электронщиков похоже этому не учат) знает, что при коротком замыкании во вторичной обмотке трансформатора через пол периода возникает максимум ударного тока который может почти в двое превышать установившийся ток короткого замыкания.
i max = (1 + e^(R*pi/w*L)
Короткое замыкание это крайность, но нужно понимать, что аналогичная реакция во вторичной цепи трансформатора возникает при любом изменении нагрузки или тока в первичной цепи. Вопрос лишь в величине параметров характеризующих процесс.
Сразу замечу, экспонента не вносит высших гармоник, так что искать тут нелинейные искажения бессмысленно.
И самое главное! Энергия "ускорения" и "торможения" в переходных процессах отличающая трансформаторный источник от чисто активного в тысячи раз превышает энергию высших гармоник даже хренового лампового усилителя.
А посему должно быть понятно, что никакими добавками гармоник усилитель на камнях нельзя заставить звучать как ламповый.
С уважением hydr.
Социальные закладки