Он работает, но как то по своему..... Не так как мне(нам) хочется. В правом нижнем углу осциллографа отображается задержка. Видимо по этому настроил в первый раз "ушами" это расстояние. 2,2-2,4 метра.
Выход саб без инверсии, так лучше видны задержки.
---------- Сообщение добавлено 23:48 ---------- Предыдущее сообщение было 19:21 ----------
Забыл написать. Кроссовер был настроен на 60Гц. При смене частоты кроссовера на 80 Гц или 40 Гц, время задержки меняется в большую или в меньшую сторону. Получается, сменил частоту настройки кроссовера, можно снова регулировать задержку....![]()
Лучше один раз увидеть, а за одно и послушать.
Всё так и есть, я уже писАл, что задержки в ресивере, это не то, что многие думают, глядя на osd меню на экране.
Не спроста это не ms, а смУказывается расстояние, до гипотетического расположения слушателя. Задача создать максимально приемлемое поле именно в месте прослушивания. В соответствии с этим все задействованные в процессе группы АС, пытаются взаимодействовать между собой. Таким образом задав расстояние фронтальных АС от места прослушивания по факту измеренных 3,44 метра а саб в скажем 3,10 метра, то это может совсем не означать, что фронты будут задерживаться на 10ms, а саб на 9ms
Мало того, в зависимости от заложенного алгоритма БПФ в DSP, вариации на ресиверах разного класса даже одного производителя могут сильно разница. Как правило АС задерживаются относительно саба, задержкой скорее всего равна разнице в расстояниях от места прослушивания
Смотрел ли ты показания работы A.Delay?
Повторюсь у меня это функция Lip sync (смысл тот же, но может у тебя это как то "альтернативно" работает), вот это уже чистая частотно независимая задержка ВСЕГО сигнала, для всех групп громкоговорителей.
Попробуй так - на саб минимальное расстояние, 30 см, погоняй A.Delay, что покажет?
Прямо сегодня утром слушал абсолютно на слух изотропное поле фронтов и сабов в обычном своём месте прослушивания.
Так какого ..., тебе исчо надо?Хотя, на самом деле это только кончик начала
Есть одно небольшое но, по конструктиву сабов, лучше бы им в пол работать, если классическая схема, то придётся, рассматривать допуски на размер корпуса я о задержках говорю, хотя можно и развернуть лицом к стене![]()
За каким диваном, у тебя же кровать былаПОД неё родную, было бы в самый раз.
Смысл в том, что бы как можно более точно установить задержку, чем ближе дины к краям стены, тем это проще. Но желающих вмонтировать в стену, не много найдётся. По этому развернуть бы по хорошему динамиком к стене, с зазором очень небольшим. Про терминалы подключения, лучше подумай. Если у тебя корпус саба, будет между "сциллой и харибдой" (диван/стена), то я бы терминалы на "крышу" вывелА "выхлоп" куда направишь? Или з/я?
Сложил-диван, разложил-аэродром....
Так и сделаю.
Это не проблема. Доступ будет.
На крышу нельзя.... Там полочка получается из макушек сабов. Супруга уже туда готова книжки ставить и лампу для чтения лежа....
Нет ФИ. И судя по длине трубы, получается вбок.
---------- Сообщение добавлено 18:03 ---------- Предыдущее сообщение было 15:01 ----------
И пока руки не дошли до лобзика, воссоздал первый вариант включения и обмерил....
Так еще нагляднее.
Отдельно саб и акустика.
Очень тонкие материи.....
---------- Сообщение добавлено 18:09 ---------- Предыдущее сообщение было 18:03 ----------
И провал 70-100 гц победить не удалось. Но все ещё впереди....![]()
Лучше один раз увидеть, а за одно и послушать.
А от чего на 80 делить не хочешь?
Лучше один раз увидеть, а за одно и послушать.
Скажу тебе откровенно, постройка сабов, это не ко мне к сожалению
Но имхо провал из за расстояния АС задняя стена, возможно фазоинвертор активен-"не заткнул", потом при настройке "побалуйся" с задержкой на АС -диапазон 2-3ms
И да график с задержкой в реальной комнате с места прослушивания имхо неплохо выглядит, к тому же это типа недосабВсё будет чётенько когда закончишь.
Последний график инверсия саба присутствует?
Не забудь вейвлеты (водопады) "поснимать", по ним будет более наглядно качество сигнала понять.
Настройка реса-АС-маленькие? Чего это они на 45 "горбатят" не должно такого быть. "Вангую", что у тебя совместная работа саб-АС.
Лучше один раз увидеть, а за одно и послушать.
Лучше один раз увидеть, а за одно и послушать.
Поразмыслив над желаемой тобой схемой и прикинув свои текущие реалии, пришёл к такой мысли:
1.В процессе настройки, тебе придётся много и часто (возможно даже долго) по мимо среза кроссовера и задержек, двигать гейн как саба, так и АС. По твоему желаемому сетапу, это крайне не удобно делать "на лету" да и не налету имхо конечно.
2. Как я понял ты не желаешь управлять АС, кроме как регулятором общей громкости? Но в таком случае АС будут работать в полную полосу и это имхо не лучший выбор.
3 На сколько планшет, хорош как транспорт?
4 Читал ли ты мануал, на этот DCX? Что там у него с шагом и общей длинной задержек-это важно.
Согласен, но куда деваться... В этом плане удобен DBX DriveRack PA2, есть возможность рулить через планшет. Но у него до 10 мс.
Если заткнуть ФИ, получится 70-80Гц -3дб. Очень примерно....Это если микрофоном в ближнем поле.
Меня устраивает. Есть CD, есть DVD....
Читал. Вариантов настроек задержек много. У DBX DriveRack260 то же с этим в порядке, но цена.....
В принципе, меня звучание и так устраивает. Но попробовал с сабом, нашел недостающие моменты в звучании. Которых раньше не хватало, а понимания что сделать не было.![]()
Лучше один раз увидеть, а за одно и послушать.
Ну как знаешь, каждый сам свои грабли осваивает.
Из личного: по ходу становления своего "что же я слышу", проходил несколько стадий, когда казалось, что лучше уже невозможно, и вроде не нужно, но я заблуждался, а изменения вносимые по ходу развития, были возможны, благодаря инструментам настройки, с почти мгновенным доступом. Слушать "цифру" и боятся цифровых обработок, это как любить парится в бане, но в верхней одежде![]()
Социальные закладки