Offтопик:
Здравствуйте, простите за офф. А к кому можно обратиться за печатной платой под цап на псм63 сейчас? Можно в личку.
Привет всем. В дополнение к тому, что как оказалось, экранирование и2с шлейфа между ЦАПом и конвертером ухудшает звук (что противоречит теории) вчера я пришел к выводу, что RS-485 вообще конкретно и очень серьезно портит звук. При подключении по TTL звук становится более свободным и легким.
Отсюда я делаю вывод о том, что все те, кто подсоединил версию 6v2 через RS-485, слушают искаженный звук. Хорошо, что хоть в моей версии 6v3 можно легко переключаться между этими двумя режимами.
Или может быть RS-485 как то не так организован на конвертере от KNLL?
Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)
Очередная серия....
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Все те, кто слушают музыку через аппаратуру, слушают искаженный звук...Отсюда я делаю вывод о том, что все те, кто подсоединил версию 6v2 через RS-485, слушают искаженный звук.
Offтопик:
очень больно каждый раз это читать
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Зачем ветку засорять? Я написал по существу. Все остальные только засоряют ветку никчемными междометиями.
---------- Сообщение добавлено 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было 13:42 ----------
У меня оказалось, что соединение через RS-485 значительно искажает звук до той степени, что ЦАП через RS-485 звучит значительно хуже СД плеера.
Cкорее, сезон...
Не знаю, как в ЦАП от SergioT, а в ЦАПах Андронникова через каждый проводник идет чередование с общим проводником, что равносильно экранированию шлейфа.
К 22-му сезону "Скорой помощи" пациэнт начал что-то подозревать
Требуем повтора сезона "Ферритовые клипсы" !![]()
Я в этом не уверен. Как делал я. Я брал медный скотч и обматывал им каждую балансную пару. Все эти 4 экрана прижимались друг к другу и затем через отдельный провод соединялись с цифровой землей. Может быть, я неправильно делал экранировку?
---------- Сообщение добавлено 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было 15:35 ----------
Ты пойми, что мой ЦАП переехал в корпус нормального качества только полгода тому назад и только в этом корпусе я могу отслушивать, как и в какую сторону меняется звук. Только 2 месяца тому назад я понял, что никакие спдиф трансы не способны блокировать УВЧ мусор с компа и что это может сделать только оптика. Поэтому теперь в нормальном корпусе я по новому все отслушиваю и сравниваю.
---------- Сообщение добавлено 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было 15:40 ----------
После переезда ЦАПа в новый корпус я опять экспериментировал с клипсами, но по правде говоря я не слышу каких-то принципиальных изменений в звуке одевая или снимая клипсы. Если они и меняют звук, то настолько мало, что это еле слышно на уровне самовнушения.
Социальные закладки