Страница 24 из 39 Первая ... 14222324252634 ... Последняя
Показано с 461 по 480 из 771

Тема: Небольшое московское тестирование.

По умолчанию Re: Небольшое московское тестирование.

Понял. ЦАП точно привезу. Усилитель тоже постараюсь.

Завсегдатай
    Автор темы

Похоже, ЦАПов будет много.
    Это хорошо.

Вот не знаю, везти ли ДАК-6. Он хорош и без своего транспорта, просто по СПДИФ.
    Транспорт точно не повезу, и так тут много груза будет.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Забанен (навсегда)

Offтопик:
    ЦАПы сравнивать по фасту полупустое занятие. У каждой м/с есть свой почерк и потолок, как не обвяжись, характер звучания можно определить, послушав несколько устройств на одной и той же м/с. По крайней мере для меня разница между м/с очевидна. И мне неинтересно в миллионный раз услышать, что pcm имеет романтический окрас, а у АК(у новых 44) нч раздут и залазит на нижнюю середину. Кстати, 43 серия была в этом отношении куда натуральнее. Обвязка и Фэн-шуй - вкусовщина требующая от недели до месяца тщательного выслушивания. Такие сравнения за сутки не делаются.

Завсегдатай Аватар для Михаил45

Да ладно тебе...уже хорошо, что мужчины встретятся, поговорят, выпьют по рюмке чая. А что там как играет...можно и тут виртуально поспорить.

Частый гость

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Вот не знаю, везти ли ДАК-6
    В него можно подать сигнал S/PDIF по XLR от традиционного архаического механического транспорта?
    Тогда можно включить и у меня, если будет возможность и желание.
    И если ДАК сможет работать на РГ 300 Ом.

Было бы интересно послушать ДАК с конвейерами... а-ля Турбо-Мэн...если есть такой в доступе.
    Но только без компового источника.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от SAS-M Посмотреть сообщение
    В него можно подать сигнал S/PDIF по XLR от традиционного архаического механического транспорта?
    Можно на RCA разъем подать S/PDIF.
    Не буду я ДАК брать, Юрий Анатольевич... Тащить неохота.
    На РХЭ - возьму. С транспортом вместе. Связаны по I2S, с пересинхрой данных перед ЦАПом, и транспорт он тактирует.
    Второй вход у ДАКа - СПДИФ.
    В 4 утра поезд... надеюсь в дороге выспаться.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Частый гость

Можно на RCA разъем подать S/PDIF
    Этот вариант намного хуже "звучит" де-факто, чем с XLR. Подать-то можно, но лучше не нужно.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от SAS-M Посмотреть сообщение
    Этот вариант намного хуже "звучит" де-факто, чем с XLR. Подать-то можно, но лучше не нужно.
    Наверное зависит от выхода... ибо вход там трансформаторный 1:1. Одна обмотка первички, вторая - вторички.
    И всё.

Частый гость

Наверное зависит от выхода...
    Я всего лишь констатирую факт, дАнный в ощущениях.
    Это у меня легко услышать.
    Выход транспорта и вход ДАКа у меня стандартные.
    Можно выбрать лучший вариант.

Собственно, я его и выбрал ужЕ. Поэтому не пользуюсь никакими другими разъёмами на транспорте и ДАКе, кроме XLR.

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

Похоже, ЦАПов будет много.
    Это хорошо.

Вот не знаю, везти ли ДАК-6. Он хорош и без своего транспорта, просто по СПДИФ.
    Транспорт точно не повезу, и так тут много груза будет.
    Конечно везти, причем оба. Не известно какой там будет транспорт(если Сони - будет плохо ).

Если кто на ОТ будет добираться, а хочется на авто, могу подвезти. Я поеду с северо-запада через весь город. Удобнее будет по МКАД, наверное, но можно и через центр рвануть. Привезу усилитель Musatoff PA-20, ЦАП авторский на TDA 1541A и провода привычные. Если проблема с получением SPDIF, то и Ямаху надо тащить, но крайне не хочется. Настраивать получение на неё файлов пару часов уйдет и можно ничего не добиться. Да и здоровая она.

Чей ЦАП?
    Есть СД транспорт Ямаха? Такой пригодится, может наконец расслышит народ, что файловые транспорты не докладывают.

Нет. Yamaha NP-S2000.
    ЦАП Кирилла Остапова (ClassicVoice)

Завсегдатай
    Автор темы

Привет всем.
    Добрался ОК. Привез один ДАК.

Частый гость Аватар для enigmaxp

С приездом !

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от Алексей Коваленко Посмотреть сообщение
    Вот по быстрому сделал замер аналогичных АС с купольным СЧ, с похожим импендансом. На графике зеленый - с резистором
    1.8 Ом. Разница на частоте пика импенданса не менее 1.5 дБ. Кривые выровнены по общему уровню для наглядности. Без выравнивания с резистором примерно на 2 дБ ниже...
    это относительно уся с нулевым сопротивлением?) часто активное сопротивление катушек может быть выше 1.8Ом

Цитата Сообщение от sewerin Посмотреть сообщение
    Если уж так ценен и "незаменим" лампарик, то в таких клинических случаях - АС специально проектируются под него. Хотя бы забивается выходное сопротивление в LspCad. Но 1.8 ом это уже за гранью добра и зла, если использовать такой усилитель во всю полосу.
    объясните чем это чревато? для 8и омной акустики такой усилитель будет обеспечивать хорошее демфирование, как в теории так и оказалось на практике

Цитата Сообщение от pyos Посмотреть сообщение
    Впрочем, именно такой типичный звук многим нравится - однотакт, низкая мощность, узкая полоса, заметные искажения, а главное - сильное отличие от других. Некоторые считаю это отличие достоинством.
    Какие заметные искажения что за ересь ты несёшь? Лампы в обоих каскадах очень линейные это раз, а два для 1ой лампы анодная нагрузка в качестве ИТ в каскоде и искажения для лампочки там исчезающе малы. А выходная лампочка работает на Ктр 26, какие искажения?
    Узкая полоса? 1ая лампа имеет ток порядка 20мА и у неё нет задачи качать ёмкость разделительного кондёра, которого попросту нет, а всего лишь пару пикоФарад входа следующего каскада. и полоса по ВЧ в этом усилителе определяется только тем как намотана катушка выходного транса.
    В то время когда у полевика нужно качнуть ёмкость затвора 500-600пик.

По поводу того что мы слушали только Пелагею и Высоцкого, это не так, мы слушали и саунд про лаб, там мнение GribAlexa будет так же актуально.

Цитата Сообщение от Semigor Посмотреть сообщение
    Я дико извиняюсь за свою дремучесть, но что там такое стоит между лампами?
    Между лампами(на пути сигнала) ничего, а вот с катоды выходной лампы на анод входной источник тока в каскоде, там необязательно было использовать каскод, изначально питание было общим.

Если подытожить, то объективно для данной акустики с купольным СЧ ЭХО и мой усь на равных, тут уже дело вкуса, не думаю что линкс и адком дотянули бы до такого уровня.

Пока усь остался у Алёны. Может пока Игорь послушает и вставит свои "три копейки"

---------- Сообщение добавлено 07.07.2017 в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение было 06.07.2017 в 23:53 ----------

Касательно ЦАПов:
    Пока внимательно слушал FIRDAC, на фоне моих ЦАПов на ad1862 или ak4495 у него меньше баса, звук не такой основательный и атакующий, меньше слышно тихих звуков, которые создают ауру вокруг инструментов или вокалиста, середина немного смазана и пожалуй это самый яркий ЦАП который ко мне приносили, но ЦАП хорошо передаёт эмоции исполнителей, несмотря на синтетичность, которую в рядовых системах вряд ли будет слышно. Выход на наушники к сожалению не качает изодинамические уши( просто всё смазано и слизано.
    P.S свои ЦАПы не продаю
    Последний раз редактировалось Furious_Dima; 07.07.2017 в 10:59.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Furious_Dima Посмотреть сообщение
    1ая лампа имеет ток порядка 20мА и у неё нет задачи качать ёмкость разделительного кондёра, которого попросту нет,
    А если бы был, то лампе пришлось бы "качать разделительную емкость"?
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

P.S свои ЦАПы не продаю
    А свои ламповики?

---------- Сообщение добавлено 00:23 ---------- Предыдущее сообщение было 00:21 ----------

Можете объяснить, что за диск Высоцкого вы слушали, где его можно скачать? Хочу попытаться найти там "грязь, которая вылезла у более прозрачного ламповика", т. к. у меня на записях Высоцкого грязи нет и эта грязь - признак плохой аппаратуры.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Furious_Dima Посмотреть сообщение
    а всего лишь пару пикоФарад входа следующего каскада.
    Ну не "пару", а все 20-25, если это обычная 2А3, а если 40-ваттная JJ - то и все 30.
    А потом еще можно о дяде Миллере поговорить.....
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    Можете объяснить, что за диск Высоцкого вы слушали, где его можно скачать? Хочу попытаться найти там "грязь, которая вылезла у более прозрачного ламповика", т. к. у меня на записях Высоцкого грязи нет и эта грязь - признак плохой аппаратуры.
    Это нужно у GribAlexa спросить, я принёс Mark Knopfler - The Ragpicker*s dream и сборничек Three blind mice. Как у таких старых вещей не может быть слышен шум записи?) Я вам даже больше скажу шум есть на любой записи и везде разный, просто нужно иметь аппаратуру которая пропускает больше информации или тракт короче, а лучше и то и другое

---------- Сообщение добавлено 00:36 ---------- Предыдущее сообщение было 00:29 ----------

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    А свои ламповики?
    Их я продаю и так же делаю для одной конторы, на сколько я понимаю тесно связанной с товарищем pyosoм
    но у меня не сильно коммерческое отношение к таким вещам, это прежде всего радость жмзни, по этому один усилитель хочу подарить товарищу из Питера.

Страница 24 из 39 Первая ... 14222324252634 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права