Через Ю-Туб звучит откровенно плохо( по мне из за повышенного уровня громкости при записи сч и вч приглушенные.. по нч слышны незначительные искажения) .в реальности акустика Алексея звучит все таки чуть по другому. Так понял,что использовалась запись на кассету сделанная Umberto (Николаем). Просто сравнил с своей записью видеоролика с ленты В.Высоцкого которую мне делал тот же Николай с одного винила из Франции.
---------- Сообщение добавлено 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было 17:49 ----------
Ну у него вполне хорошо звучали эти АС с лампой( мне достаточно было одного короткого ролика,чтобы не начинать делать самому ламповый повторно после PowerAmp,а купить у Максима под доводку под "свои уши").
Да, запись именно с этого винила. Конечно в реале звучит по другому, но и на этом ролике что-то можно понять о реальном звуке, значительно лучше, чем большинство роликов с этой выставки выложенных в сети на различных форумах.
---------- Сообщение добавлено 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было 13:55 ----------
Вот по быстрому сделал замер аналогичных АС с купольным СЧ, с похожим импендансом. На графике зеленый - с резистором
1.8 Ом. Разница на частоте пика импенданса не менее 1.5 дБ. Кривые выровнены по общему уровню для наглядности. Без выравнивания с резистором примерно на 2 дБ ниже...
С уважением,Алексей.
моя почта styleacoustic@yandex.ru
Если уж так ценен и "незаменим" лампарик, то в таких клинических случаях - АС специально проектируются под него. Хотя бы забивается выходное сопротивление в LspCad. Но 1.8 ом это уже за гранью добра и зла, если использовать такой усилитель во всю полосу.
Offтопик:
Я не против лампарика, а только против его некорректного "универсального" применения, что и порождает термины "бабушкино радио", "ТЛЗ" и т.д..
Любой усилитель (хоть ламповый, хоть транзисторный) - это придаток какой то одной АС и одной КдП, не самостоятельное устройство, и должен строиться под какие то определённые условия (полоса, импеданс нагрузки, отдаваемая пиковая мощность, чувствительность входа и т.д.)
Фразы "отслушать усилители", "сравнить ЦАПы" - такой же каламбур, как "отслушать центрирующие шайбы, (подвесы, магниты, ЗК)"![]()
Offтопик:
Если уж Усилитель как-то влияет...
Спасибо, а то я уж подумал...
транзисторный однотакт любой модификации -это масло сливочное (с) FEDGEN
Как-то слабенько "сравнение" прошло, а какой был ажиотаж в начале...
Offтопик:
Просто когда народ читал название ветки, то все думали, что ключевое слово там - "московское". А оказалось то, что ключевое слово - "небольшое"
У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.
Так, ладно, восьмого числа какие ЦАПы планируются быть?
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Социальные закладки