Страница 17 из 36 Первая ... 7151617181927 ... Последняя
Показано с 321 по 340 из 703

Тема: Акустическая система Yamaha NS-777

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Акустическая система Yamaha NS-777

Давно у меня приютились данные ас, неплохо играть с ними во всякие шутеры, хорошо смотреть кино. В музыке себя не проявили. С одной стороны от неудачного расположения в комнате, с другой - отсутствие вменяемого усилителя.

Решил тут недавно проверить как оно там внутри, не завелась ли моль в звукопоглотителе(сразу скажу - не завелась). Заодно посмотреть в деталях как оно устроено.

Корпуса устроены из МДФ толщиной 16мм. Покрыто радикально ч0рной пленкой "под лак". Скрепляется всё добро - термоклеем(сначала меня это удивило, теперь понимаю что решение вполне рабочее, хорошо разогретый термоклей проникает в поры материала и держится на нем как и ПВА или прочие клеи, отрывается только с толстым слоем волокон). Видно что скреплено всё с помощью уголков и брусков из ДВП.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0212-2.jpg 
Просмотров:	6904 
Размер:	330.8 Кб 
ID:	261148 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0221.JPG 
Просмотров:	4487 
Размер:	1.78 Мб 
ID:	261149 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0218.JPG 
Просмотров:	5053 
Размер:	1.75 Мб 
ID:	261150

Сверху и снизу от НЧ динамиков расположены подушки толстого поролона. Провода закреплены к стенкам скобами, с прокладкой из мягких тряпочек сделаных неясно из чего, мягкие, волокнистые из разноцветного всякого. Такаяже тряпочка покрывает всю нижнюю панель, сверху ватиновая распушенная подушка.

На СЧ динамик болтами через уплотнитель одевается стакан из пластика, изнутри стакан заполнен ватином, входное отверстие проводов плотно залито термоклеем. Стакан толстый, пластик не хрупкий.

Переходим к неприятным сторонам нашего балета.

Ребра жесткости закреплены на непонятного состава твердый черный клей. Казалосьбы, что может пойти не так( кроме того что нормальная распорка по всему периметру всего 1)...

Название:	IMG_0217-2.jpg 
Просмотров:	4077 
Размер:	328.2 Кб 
ID:	261151

Вот всё что обозначено цветными стрелочками, это всё щели. Боковые стенки выгнуты с радиусом ~756мм, к задней стенке конечно никто не стал их пришлифовывать, там треугольная щель(сзади она не видна - закрывается отделочной пленкой). Между ребром и стенками - тоже щели, толщина разная, от 1мм до 0.1мм, в зависимости от расстояния от передней или задней стенкой(ребра прилегают к боковым стенкам только в центре). В результате на простук даже не определить где там ребро...

Ещё немного, чтобы было понятнее:

Название:	IMG_0222.JPG 
Просмотров:	3829 
Размер:	221.6 Кб 
ID:	261152

Как же так оно получилось А вот как:

Название:	IMG_0225.JPG 
Просмотров:	3928 
Размер:	447.5 Кб 
ID:	261153

Давайте экономить клей? А конечно давайте, ведь кризис!

Среднюю распорку я снимать не стал, втёр в щели эпоксидной шпатлевки. А вот все остальные снимаются легко - сначала термофеном отогреваю брусочек, затем угол поддеваю отверткой, а затем разогретым термофеном тонким металлическим шпателем аккуратно режу черный клей.

Далее черное оттирается шкуркой, мажу свежим клеем, и ставлю обратно.

У второй колонки брусочки держащие лицевую панель, отвалились от лицевой панели. На боковинах держатся, а вот на лицевой - нет. Зато ребра проклеены почти по всей длине.

Ещё интересная картинка про корпус 555. вот неясно, это там пропилы видны или ещё чтото...

Название:	17078864.jpg 
Просмотров:	3639 
Размер:	44.3 Кб 
ID:	319404
    Последний раз редактировалось l3VGV; 05.05.2018 в 22:22.

Завсегдатай

По умолчанию Re: Акустическая система Yamaha NS-777

Цитата Сообщение от subsonic Посмотреть сообщение
    Маленькое уточнение,японское отделение Epic, очень неплохое по качеству,европейское отделение очень часто гонит откровенную халтуру.
    Сравнивал одни и те же записи, от разных отделений,разница бросается в глаза.
    Не буду спорить, возможно. Но я как-то не сталкивался. Или как вариант не сильно для меня бросается. Не знаю.

Добавлю для всех:
    Осборна и вообще метал дОлжно слушать на мониторных, реальных уровнях. Хоть на ас, хоть в наушниках. Если класс оных соответствующий. Тогда получаем концертное, полноразмерное, неокрашенное звучание. А гитары начинают пилить позвоночник. Чего собственно Оззи и добивался.
    А уровень "перезвона колокольчиков" перед сном - тут не проканает.

Вот с сайта Йонаса Акерлунда, режиссера клипа.

http://www.jonasakerlund.com/ozzy-os...ear-you-scream

Старый знакомый

Я тестовые прослушки делаю только в наушниках. Если говно, значит говно.

---------- Сообщение добавлено 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было 16:51 ----------

Цитата Сообщение от Astronavt Посмотреть сообщение
    Осборна и вообще метал дОлжно слушать на мониторных, реальных уровнях.
    Что такое реальные уровни?

Новичок

l3VGV, ну что есть какие то результаты по замерам?

Завсегдатай

Цитата Сообщение от KeeperSPB Посмотреть сообщение
    А какой в них смысл?
    Ну вот импульс вам показали. Графически лучше. Забейте корпуса синтепонон под заваяз - будет еще лучше. Тогда какой смысл в фи? Заткните его нахрен и не мучайтесь. Любой ФИ в любой АС "угробит" графически импульс. Но не уши.
    АЧХ тоже значительно никуда не денется, без переделки кроссов. Поменяете номиналы - угробите ас. Вы чего хотите то ? Пипец какой то. )))

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от KeeperSPB Посмотреть сообщение
    Пока результатов и замеров нет. Я так и не смог разобраться как их провести в домашних условиях хотябы оценочно. Как только разберусь - сразу всех порадую!

Новичок

не подскажите тонкая и толстая клемма на твиттере, что есть плюс что есть минус? а то пришел заказ.. новые головки ВЧ, тестор на даче не могу понять где какая полярность (маркировки нету)

Завсегдатай Аватар для meshin

Широкая (+).

Завсегдатай Аватар для Shidim

Какие вч собираетесь ставить, если не секрет?

Новичок

Цитата Сообщение от meshin Посмотреть сообщение
    Широкая (+).
    Спасибо.

---------- Сообщение добавлено 11:24 ---------- Предыдущее сообщение было 11:20 ----------

Цитата Сообщение от Shidim Посмотреть сообщение
    Какие вч собираетесь ставить, если не секрет?
    http://www.audiomania.ru/tweeter/sca...06-920000.html многие рекомендуют на 555 777, за одно сам поставлю отпишу. там просто два лепестка тонких одинаковых,но они помечены + - , лепестки и обжимка есть, выходные займусь доработкой. там придется фланец пилить сверху и с низу и сверлить отверстия под посадку. в кроссовере уже заменил кондеры.

Зачем фланец пилить? Он же съёмный. Я когда свои менял, снял фланец и просто тупо приклеил на силикон к волноводу, да так и оставил.

Новичок

так твиттер тяжелый как его приклеить? он весит 500г. я думаю фланец попилить как на стоке и посадить на крепеж.

Как говорится "пилите Шура......"(С). 500гр это вовсе не много, стеклянные плиты небоскрёбов приклеены на силикон к метало конструкциям Представьте, что поставили вы этот пищь, а звук не пошёл. Так их хоть продать можно по цене новых, но с целым фланцем. На проверить то всяко можно попробовать подклеить.

Новичок

На проверить да, соглашусь. но я все же хочу прешурупить, благо все есть из инструмента и руки не из оного места )))

С нетерпением будем ждать тестирования новых вч динов на ваших АС

Новичок

Кстати я не один кто купил такие же головки, правда этот человек зареген на другом ресурсе, с его согласия опубликую сюда результат, т.е будут две рецензии независимые

Новичок

Расскажу о своей доработке Yamaha NS-777.Дома система такая - источник звуковая Creative H-Fi HD c заменёными оу 2хOPA627BP и 2хlme49860na,Sennheiser HD 650 + ушной усиль Aune S2, усилители Sony TA-F590ES и Корвет50у-068.После года гарантии были заменены электролиты в фильтре на буржуйскую плёнку типа к73-17 и CBB61 пусковые полипроиленовые. Но это дало незначительное улучшение. Размазанный бас, мыльная крикливая середина, невнятные высокие - в общем для кино эта акустика сойдёт. И вот заскучав в отпуске, взял открутил панель ВЧ иСЧ головок, открутил стакан под СЧ головку, а в этом стакане на вид больше литра, на дне приклеен кусочек синтепона размером с 2 спичечных коробка.Немного офигел,взял наполнил стаканы сильно распушенной ватой (распушенная вата хорошо давит более высокие частоы).Включил - с середины ушла муть,крикливость, выросла детальность, прозрачность.Воодушевившисть таким эффектом "ВАУ" решил перенастроить частоту реза НЧ/СЧ фильтров, т.к. середина провалена, это особанно заметно в сравнении с Sennheiser HD 650. Порыв интернет, поизучав родственные схемы от ямах сааво1 и от Yamaha NS8HX стал эксперементирывать. Окончательные изменения такие- в СЧ фильтре входной кондёр 4,7мкФ заменил на 22мкф,катушку паралельно голове СЧ 1,5мГн заменил на 2.5мГн, а в НЧ фильтре кондёр 8,2 мкФ заменил на 37мкФ.Частота раздела получилась около 500Гц,на этой частоте получается небольшой завал 1-2Дб и оба динамика СЧ и НЧ играют одинаково по уровню, при 400ГЦ уже сильнее играет НЧ а СЧ слабее, на 600Гц сильнее играет уже СЧ а НЧ слабее.Наконец в звуке появилась середина, да и при прогоне частот генератром и в тональном сравнении с Sennheiser HD 650 всё более менее ровно. Правда при совмещении НЧ к СЧ диапазону я вначале затупил, никак не мог совместить, а потом дошло - сопротивление!. Я ведь для удобства ковыряний в колонке верхний басовик снял, и фильтр НЧ так криво работал на 17 Ом вместо 8,5 Ом в паралель. Послушал колонки около 2-х месяцев и решил заменить все кондёры на более приличныё, т.к. при подборе фильтров я поналепил всяких разных кодёров что было дома. На сайте deskfi.ru заказал К78-34 400В - у них были как раз скидки на 400в кондёры. Поменял, включил - получил более детальный бас, звучанее стало объёмнее, детальнее, мягче.Результатом доволен,пока остановился на этом.
    Последний раз редактировалось Lehelio; 15.10.2016 в 11:15.

Круть! У вас наверное какая то новая модификация 777 с алюминиевыми волноводами

Завсегдатай
    Автор темы

Ну такто пластик, но покрашен хорошо. У меня почти нигде не поцарапался.

Алюминевые волноводы были исключительно только на серии NS-8HX. NS-6HX. NS-4HX и 2HX. Говорю об этом на основании того что владел одной из них. А на NS-777.555 и 333 пластик вот я об этом и написал

Новичок Аватар для il57

Цитата Сообщение от Lehelio Посмотреть сообщение
    Частота раздела получилась около 500Гц
    Всё таки индуктивность на феррите на 500 Гц не лучший вариант. Я в своё время рассматривал возможность покупки «убитых» S90 (35 АС), только что бы извлечь из них кроссоверы. Частоты раздела полос у них практически те, что нужно, качество - на порядок выше.

Страница 17 из 36 Первая ... 7151617181927 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права