Ланзар действительно похож, уже смотрел давно. особенно УН.
---------- Сообщение добавлено 15.04 ---------- Предыдущее сообщение было 14.37 ----------
На входе еще есть регулятор громкости , которого нет на картинке. Или лучше поставить дополнительный резистор?
В ООС цепь из 4р7 и 33к паралельно 100к - для чего она? и кстати 33к и 100к в параллели дают как раз близко к 22к(25к), который на входе.(а я олень уже поставил вместо входного 22к 100к)
Еще в реальности на плате- 3,3к и сборка 2 конденсатора по 220мф поменяны местами, т.е. 110мф(+шунт в 1мф) на ООС, а 3.3к на землю! Это что то меняет?
Переменники на плате заменены на 2 по 2 , по 110ом. А вот если уменьшить их до 15, не придется ли пересчитывать остальные резисторы?
hesh, обрати внимание куда подключены эмиттеры bc639/640 стоящие на выходах ДК... в Ланзаре все по другому...
насчет уменьшения резистора в ОООС я бы поостерегся - там коррекция в параллель стоит... Вообще такие "улучшения" нужно делать имея генератор прямоугольников и осциллограф с полосой хотя бы 10МГц...
---------- Сообщение добавлено 18.49 ---------- Предыдущее сообщение было 18.39 ----------
10к на входе спасет ситуацию
предлагаете уменьшить усиление?![]()
Дони, не лезь в дебри...(с)
Даю наводку - какое включение транзистора усиливает только ток, а какое и ток и напряжение?
Вот и смотрите "похожести" после этого. А вышеуказанный схема похож на Ланзар как обезьяна на человека...примерно.
Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
У всех остальных людей оно относительное
Offтопик:
Ulis, наводку дал, а на пиво с сигаретами?
да да, все в процессе..![]()
Злой дырявый колдун Гендальф ранее плавал (настаиваю именно на этом глаголе) по морям под именем капитана Барбоссы, и отличался скверным характером. Он частенько подбрасывал юнгам различные электрические схемы, якобы для проверки знаний электроники и общей сообразительности, но собранные по этим схемам юниты после сборки при первом же включении мгновенно вступали с кислородом воздуха в экзотермическую реакцию и сгорали с большим выделением тепла, над чем Барбосса-Гендальф злобно хихикал. Например, в этой схеме VT5 и VT6 не имеют в эмиттерах резисторов обратной связи по току, поэтому с нагревом платы и/или воздуха ток этих транзисторов стремится к неограниченному значению, а от него зависит ток и всех транзисторов выхода, а также выпрямительного моста и трансформатора. Барбосса-Гендальф называл это "весёлыми гонками"; в этих гонках к финишу раньше приходил тот элемент, который сгорал прежде других. У колдуна было много миньонов, которые ставили лайки под его злобными творениями, а теперь угнездились на датагоре:
всего лайков: 115
но верить этим лайкам нельзя ни на пенс.
Вах негодяй какой!
Подождите, Вы смешиваете два вопроса: угол отсечки ВК и устойчивость ВК у тепловому разгону. Угол отсечки, он же режим В или АВ, устанавливается заданием нужного смещения указанным транзистором. От теплового разгона спасает размещение этого транзистора в тепловом контакте с транзисторами ВК.
При условии, что этот регулирующий транзистор имеет низкое собственное тепловое сопротивление переход/корпус, иначе у схемы регулировки смещения будет слишком большая инерционность. Транзисторы BC550 и ему подобные в пластмассовом корпусе весьма плохо годятся для этой цели, банальный кт814-817 в этой позиции работает намного лучше.
Социальные закладки