Ну и так, третья часть мерлезонского балета
Начало было тут: https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=64774
По просьбам многоуважаемой публики был сделан упрощенный вариант джиттероподавителя JKILL, называемый одними Lite, другими Dumb, но сути это не меняет
![]()
Сразу скажу для тех, кто говорил что плата "полного Джекилла" для него большая (100х60) - на фотографии показана (100х50) комбинированная плата JKILL LITE + SPDIF/TOSLINK вход. Ее можно разрезать пополам, и получить отдельно Джекилл, и отдельно плату входов, каждая размерами 50х50.
Использовать можно как только саму плату Джекила (у кого есть свои входы), она при этом ставится "в разрыв" шины I2S и шины управляющих сигналов, так и обе платы, "разнесенные в пространстве" и соединенные между собою шлейфами.
Для платы Джекила индикация самая простая - 3 светодиода индикации статуса. Можно и без них, но желательно иметь индикацию хотя бы на время обновления прошивки или конфигурации (через USB -флешку).
О конфигурации - я сделал примитивную программку для РС, где можно отметить галочками все что нужно и сохранить в файле, для последующей записи в Джекилл. Настраивается тип шины (I2S, LJ, RJ), наличие и полярность активного состояния входов и выходов управления (Mute, Demph, Scale и т.д.).
Существует также режим перевода всех выходов в 3-е состояние, для стыковки с другими устройствами на I2S шине (например с xVeloci).
Плата работает следующим образом - принимает сигналы с шины I2S (используются только WCLK, BCLK и SDATA), желательно в сопровождении хотя бы одного сигнала управления Mute (or Valid Data). Семплрейт Джекилл определит сам.
Выход Джекила подключается к ЦАПу, желательно имеющего на борту 2-х частотный генератор MCLK 512*Fs или 1024*Fs, и сигнал переключения частот. Частоту MCLK и полярность переключения сетки частот (Scale) Джекилл определит тоже сам.
Плата входов - на ней коаксиальный вход SPDIF с трансформаторной развязкой и оптический приемник TOSLINK.
Есть место для установки еще одного оптического приемника, или подачи туда из другого места бифазного сигнала в формате SPDIF-LVTTL.
Для переключения входов - еще одна маленькая платка со светодиодами и кнопками (не нравится моя - каждый легко может сделать свою. Тоже и платки индикации статуса касается).
Существует еще одна верия JKill Lite, отличается от описанной только 2-мя входами (спдиф и оптика) и конструктивно - плата 70х50мм, с разьемами сбоку.
Предназначена исключительно для работы параллельно с xVeloci. Отдельно не предлагается.
Социальные закладки