Можно ли ориентироваться на максимальный провал при переплюсовке, чтобы определить совпадение по фазе?
Можно ли ориентироваться на максимальный провал при переплюсовке, чтобы определить совпадение по фазе?
Круть какая. У меня с тумблером 0,06 дБ.
Ничего вводить не надо. Теперь, выбирайте расстояние 60см, до передней панели, этого расстояния достаточно, чтобы проявился бафлстеп, это такое отражение от передней панели, влияющее на АЧХ.
С этого расстояния будете все снимать, но смотрите, чтобы пол и мебель были в метре хотя бы. Окно уже умеете выбирать, чтобы каши не было.
Ставьте микрофон под тем углом, под каким будете слушать, если пищалку двигать вглубь не будете, то нивелируется ли задержка, если ухо будет на уровне НЧ? То есть пищалка ниже, а басовик вверху.
Оба динамика по очереди померьте, но микрофон на одном месте. Чтобы НЧ вас не смущали, можете измерять не ниже 500Гц, к примеру...перед измерением просто ввести нижнюю границу.
Программу скачали?
---------- Сообщение добавлено 16.37 ---------- Предыдущее сообщение было 16.34 ----------
Это между НЧ и ВЧ хоть цифра? Как увидели?
akarma, вы по прежнему начало импульса ставите на вершину ? Не смущает что все ваши динамики фазолинейными выходят по результатам измерений ?
В REW делаете экспорт, "измерение как текст" - он 4-й по счету сверху. Путь там такой: файл--экспорт.
Важно сохранять в папку на английском языке, или циферное имя папки, я сохраняю на диск дэ или цэ.
Важно дать файлу имя на инглише или в циферном порядке.
Потом импортируете это в новую программу, что установили (она вроде бы только распаковывается).
Во вкладке Ranges выставляете амплитуду 100дБ вместо 10дБ(10 по-умолчанию) или как будет нужно, чтобы АЧХ была видна.
Строкой ниже идет фаза, смотрите по ситуации, чтобы не петляла через ноль, ставьте диапазон -720 до +720. Или меньше, или больше, в зависимости от ситуации.
Настройки пусть будут одинаковы для ВЧ и для НЧ.
Это все только для наглядности. К сожалению, как в АРТЕ, чтобы накладывалось несколько графиков, не получится, но это и не понадобится, по общим точкам будет видно.
Так у вас не пассив?
тогда задержку тоже подскажу как определить.
Этим методом, что воспользовались, можно только примерно найти, это все из-за одноканальности. Да и не поймете начало импульса особенно на НЧ, ну я не могу...
Значит фаза будет совпадать на графике при поочередных замерах, но уже вместе, когда обе полосы включите одновременно, при замере будет бяка, в пассиве её терпят, хотя сдвигом ВЧ, или другим размещением голов ее можно побороть.
Берете ту задержку, которую вы только примерно определили (в #23 посте.), вбиваете ее в ДСП и делаете еще замер, все-равно будет погрешность и излом на фазе будет, меняя последние знаки, тысячные, или какие там у вас, добиваетесь полного совпадения.
Для наглядности я баловался, сшито на 4кГц (область сшивки фазы красным овалом)
Синим, как выглядело бы, если задержка больше, или меньше, чем нужно. При этом REW может не увидеть вообще одну из голов, если задержка неудачная, будет провал вместо всей полосы.
Вложение 241965
Исключительно точно находится, причем тут одноканальные или двухканальные, если мы находим РАЗНИЦУ между началами импульсов при подаче сигнала сразу на ОБА динамика. Измерения и в РЕВ5, и в АРТЕ дают одинаковые значения, с разницей в тысячные мс. И на НЧ легко находится, надо только масштаб вертикальной оси увеличивать.
С уважением, Александр.
NAS -> CambridgeAudio NP30 -> оптика -> miniDSP 4x10 HD -> 3 x Audiomaniac + T4 -> Discovery
NAS -> CambridgeAudio NP30 -> Audiomaniac -> EktaGrande
И измерять на расстоянии 2,5-3 м, а там уже комната может внести свое, но это можно вылечить задержкой в 10-200 мс. В целом - вполне жизненный способ.
Только АЧХ надо потом также восстанавливать с тех-же начал импульсов, т.к. в одноканалке начальный временной отсчет может плавать.
Последний раз редактировалось mr-marlen; 23.07.2015 в 09:42.
замер с 60см.:
![]()
Я только не понял, зачем нужна reFhase? Совместить графики же можно и в REW? И второе, что тут должно по графику совпадать, - че-то они разные совсем?
---------- Сообщение добавлено 12.57 ---------- Предыдущее сообщение было 12.55 ----------
Нет. Когда в Арта мерил, ставил на начало импульса. Вот так:
![]()
О! а как? Что нажимать, видел только АЧХ совмещать. Научите.
То такое. Меня в любом случае переходы через 0 отвлекают, в рефаз нагляднее для меня.
Теперь нужно подбирать фильтр, чтобы совпадало там, где нужно.
Задержки сейчас нет, или есть?
левую картинку инвертируйте фазу
Зиг-заги стали ясны?
А я же писал, что сравнивать по общим точкам.
Социальные закладки