Страница 76 из 321 Первая ... 66747576777886 ... Последняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 6402

Тема: Лучший гибридный усилитель?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Лучший гибридный усилитель?

Гибридные усилители сочетают в себе лучшие свойства ламп и транзисторов. Причем, со слов Е. Карпова, это позволило ему создать гибридный усилитель, обладающий параметрами " недостижимыми для ламповых схем ".
    Подтверждает правильность данного направления и книга С. Гапоненко "Лампово-транзисторные усилители своими руками".

P.S. В теме обсуждалось большое количество как драйверов, так и выходных каскадов, которые могут быть использованы в составе гибридного усилителя. Выбирайте ...

Отдельное спасибо А. Петрову за участие в обсуждении представленных здесь схем.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	GSRPP_sc.jpg 
Просмотров:	14311 
Размер:	173.2 Кб 
ID:	249219   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SRPP-6SN7-BSP129_led.PNG 
Просмотров:	9449 
Размер:	120.9 Кб 
ID:	295690   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	B-follower-6SN7-BSS129-IDDQD.png 
Просмотров:	8844 
Размер:	128.0 Кб 
ID:	295689   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	driver-MuGen-IGVIN_6N8C.PNG 
Просмотров:	14120 
Размер:	201.8 Кб 
ID:	272961  

Вложения Вложения
    • Тип файла: rar D.rar (1.62 Мб, Просмотров: 3932)
    Последний раз редактировалось alnikst; 04.02.2018 в 14:20.

Частый гость Аватар для RSD

По умолчанию Re: Лучший гибридный усилитель?

Хорошесть 908-х и прочих по списку я лично проверял в однотактных схемах на слух исключительно, замеры были сильно потом. Поэтому мои рекомендации легко можно множить на ноль и слушать самому. А если такой способ не устраивает, тогда мерить.

Частый гость Аватар для lionya

В выходном каскаде пробовал mj15002 или 15003(не помню), MJL3281A, MJL21194,2SK1058,2Т908А. На мой вкус и слух победил 908.Звук заметно прозрачнее и воздушнее,а тарелочки звучат вообще божественно.
    Для крепления я купил два уголка 5*5 см и толщиной 4 мм.Отрезав по длине сколько надо, я уголки соединил между собой через термопасту.Получилась буква Т.Верхняя перекладина этой буквы через термопасту крепилась к другому радиатору,а на вертикальную палку этой буквы,толщиной 8 мм ,через прокладку и пасту крепился транзистор.Если основной радиатор не очень большой,то полезно направить небольшой кулер 5*5 см непосредственно на корпус транзистора-очень эффективно.

Частый гость

Цитата Сообщение от lionya Посмотреть сообщение
    Получилась буква Т.Верхняя перекладина этой буквы через термопасту крепилась к другому радиатору,а на вертикальную палку этой буквы,толщиной 8 мм ,через прокладку и пасту крепился транзистор.
    Лучше транзистор без прокладки , а

Цитата Сообщение от lionya Посмотреть сообщение
    Верхняя перекладина этой буквы
    через прокладку.

Завсегдатай Аватар для Сухоруков Сергей

Цитата Сообщение от Semigor Посмотреть сообщение
    Уточню: при прозвонке К-Э и pn переходов в обратном направлении.
    Я так и понял, Игорь.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от PRO-AUX Посмотреть сообщение
    А ведь действительно - ответа на главный вопрос нет . Да и не будет................
    То, что делал я - это , пожалуй, самый простой и качественный вариант . И цели сделать лучший у меня не было. Я только приземлил истинных ламповиков гибридным усилителем и всё.
    Так Вы сами в последней фразе и ответили на этот вопрос. Карпов и Гапоненко по сути ответили также.
    К упоминаемым Вами латералам, возможно, еще вернемся. Пока все голосуют за КТ908, не взирая на неудобство крепления.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Semigor Посмотреть сообщение
    А на лучший (с моей точки зрения) гибридник, сделанный в железе, тут уже ссылку давали:
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=61505&page=7
    Если речь идет о схеме Рубцова, то это же не полный усилитель, сквозное усиление схемы меньше 1.
    Конечно понимаю минимализм, лаконичность и пр., но лампа?!
    Имел дело с такими. В триоде 5-8% второй. Очень и очень на любителя. Номинировать на лучший явно нельзя.
    Специальная премия за минимализм в самый раз.

С уважением hydr.

Завсегдатай Аватар для Semigor

Это полный усилитель. Для Ку меньше единицы такое городить ни к чему, достаточно просто повторителя.
    транзисторный однотакт любой модификации -это масло сливочное (с) FEDGEN

Совершенно полный усилитель! Ку = 1.2 Гармоники то почему 8%? Пишите уж 28. Правда я давно лампочку поменял на ел12, поэтому Ку стал равен двум! Мой истошник даёт 10В амплитуды, поэтому лишний Ку ни к чему.

Если нужно больше Ку, то ставим 437-ю лампочку и вуаля!

Частый гость

Не уверен, что на нем Бони-М будет колбасить как нужно. Да, для музыки сытых типа динь-динь сю-сю подходяще, но что будет с большинством нормальной музыки? Налицо неуниверсальность девайса.

Завсегдатай Аватар для stan marsh

Цитата Сообщение от OLZ Посмотреть сообщение
    Не уверен, что на нем Бони-М будет колбасить как нужно.

Offтопик:
    Ну, для такого...музыки можно подобрать что-нибудь в MediaMarkt. А гибридники - для эстетов!

Забанен (навсегда)

Читаю форум и не понимаю что слушают большинство или как им не повезло.
    SE на 300B отрабатывает всё жанры превосходно вот он и отбил всю охоту заниматься SE на транзисторах.Хотя возможно придёт время создать транзисторный однотакт аналогичный по звуку ламповому.(попытаться). Да заратустра очень схож с тристобешником и для меня
    Лучший гибридный усилитель.

Частый гость

Offтопик:
    А гибридники - для эстетов!
    Для эстетов - 300В в серебре и восковые валики. Однотактные маломощные гибридники для тех, у кого нет денег на приличные выходные трансформаторы и комплект всего остального к ним. Либо для тех, кто желает сохранить норму прибыли, не используя приличные выходные трансформаторы. Либо для специфической музыки. В общем же случае, такой гибридник требует наличие сабвуфера.
    Читаю форум и не понимаю что слушают большинство или как им не повезло.
    Большинству, конечно, не повезло (согласитесь, банкиров здесь что-то маловато). Другое большинство слушает техно, чиллаут и басс-буст.

Частый гость

Offтопик:
    Однотактные маломощные гибридники для тех, у кого нет денег на приличные выходные трансформаторы и комплект всего остального к ним. Либо для тех, кто желает сохранить норму прибыли, не используя приличные выходные трансформаторы. Либо для специфической музыки. В общем же случае, такой гибридник требует наличие сабвуфера.
    Глупость какая.

Старый знакомый Аватар для Serg138

Цитата Сообщение от alnikst Посмотреть сообщение
    какой ток покоя, размер радиаторов и уголков ? Уголки через слюду?
    Ага, а также пароли, явки, и ключи от квартиры где деньги лежат. Я повторял схему Рубцова, там все режимы указаны. Размеры достаточные, уголок и радиатор алюминиевые. Межкаскадный транс на ПЛ-железе от ТС-160. Дросселек, правда, чуть меньше, 20кв.см. от ОСМ-0,4. Сейчас все это разобрано, отложено до лучших времен.

Не уверен, что на нем Бони-М будет колбасить как нужно. Да, для музыки сытых типа динь-динь сю-сю подходяще, но что будет с большинством нормальной музыки? Налицо неуниверсальность девайса.
    Шо, голодаете? Не волнуйтесь так за норму прибыли, а то в обморок упадёте. Бони-М, колбасит как надо.

Цитата Сообщение от PRO-AUX Посмотреть сообщение
    Offтопик:

Глупость какая.
    Ну действительно! Абсолютно субъективное и к тому ж ничем не аргументированное мнение.
    Мощности в 10 вт, которую без проблем в классе А развивает повторитель Чуфолли, абсолютно достаточно для любого жанра музыки с чувствительностью АС 96-98дб. При этом если у Вас хороший или очень хороший предусилитель, всего-то один каскад!, качество Вашего УМ будет заметно отличаться (угадайте в какую сторону). Если ж вам хочется специфического лампового звука с выходным трансформатором, а куда ж без него, если только Вы не решитесь на строительство (или покупку) крутого ОТЛ, то ради же ж бога! И сабвуферы не нужны, они только для звуковых эффектов в кино требуются. Нет в музыке таких частот! Не случайно самым непродаваемым звеном в звуке на любом электронном торжище является сабвуфер. Скоро в них картошку хранить будут!
    При всем при том, с уважением Igor Nikolaevich.

Забанен (навсегда)

Если ж вам хочется специфического лампового звука с выходным трансформатором-
    Igor Nikolaevich поясните конкретннее что это за специфика и на какой композиции музыкальной она проявляется и как? Хочется услышать.Это наверное ламповые унч из категории "Бабушкино Радио" которые меня сбили с толку в недалёком прошлом.

Частый гость

И сабвуферы не нужны, они только для звуковых эффектов в кино требуются
    О как Вы ошибаетесь, как ошибаетесь... Не слышали Вы больших, хороших сабвуферов для музыки...
    Абсолютно субъективное и к тому ж ничем не аргументированное мнение
    Если мнение аргументировать, оно станет объективным и потеряет свою прелесть.

Забанен (навсегда)

Может транзисторному однотакту вредит НЧ диапазон?Пусть воспроизводит от 100гц и выше.

Цитата Сообщение от FEDGEN Посмотреть сообщение
    Если ж вам хочется специфического лампового звука с выходным трансформатором-
    Igor Nikolaevich поясните конкретннее что это за специфика и на какой композиции музыкальной она проявляется и как? Хочется услышать.Это наверное ламповые унч из категории "Бабушкино Радио" которые меня сбили с толку в недалёком прошлом.
    Дык и сам удивляюсь каку таку радость находят именно в ламповом (уточняю Хай-Эндом) звуке!
    При этом очевидно ж, что лампа усилитель НАПРЯЖЕНИЯ, а трансформатор тогда необходимое зло (ну не спорю многими любимое! Любовь же ж зла!) без которого усилить мощность, ну никак!
    Что до меня, предпочитаю гибрид, где каждому овощу свое место. Ну еще с ОТЛами балуюсь, потому как некоторым окружающим меня любителям звука ну очень нравятся. И никаких выходных трансформаторов!
    Igor Nikolaevich

Страница 76 из 321 Первая ... 66747576777886 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права