Offтопик:

Сообщение от
anpir
Буквы это хорошо, колебания струны , ещё хлеще....
Чего "хлеще"? Я объяснил, где были мои аргументы, которых вы не заметили. И этого бы не делал, если бы вы не указали мне на то, что якобы у меня нет аргументов.
Давайте будем последовательны и отвечать за написанные слова.

Сообщение от
anpir
А что есть * акустическое замыкание * ?????
Напиши уравнение, умник (академик наверное).....
* акустическое замыкание * = ............
Зря злитесь. Я бы не был "умником", если бы Вы первым не начали докапываться к моим словам, причем не по делу.
По поводу АКЗ - в реальной физике такого термина нет. С точки зрения физики этот термин не очень грамотный. Построители АС так обзывают интерференцию в тех случаях, когда им это удобно.
Интерференция существует - это доказано столетия назад. Интерференция с дифракцией - это одно явление.
Интерференция - это сложение волн по принципу суперпозиции. Тыльная сторона щита излучает в противофазе. На каком-то расстоянии от АС излучения суммируются. Расстояние зависит от количества излучателей и от площади щитов. Однако площадь излучения тыльной стороной, наверное, поменьше, чем с лицевой стороны. Поэтому на большом расстоянии все-таки будет не чистый ноль.
Если рассмотреть как в луже волны огибают камень, то можно заметить, что они смыкаются не сразу за камнем, а на каком-то расстоянии от него. Ну, примерно так и это "АКЗ" - излучение тыльной и прямой стороны обязательно суммируются, но не вблизи, а на некотором расстоянии. По поводу конкретно ваших идей со щелевым щитом я могу сказать, что лично мне чтобы понять, что там происходит с точки зрения математики, это надо конкретно делать расчеты всей этой задачи и разбираться со всем этим долго. Для меня эта задача не очевидная, то есть ее решения так сразу я не вижу, поэтому мне в вашей ветке по сути нечего сказать.
Социальные закладки