Страница 28 из 63 Первая ... 18262728293038 ... Последняя
Показано с 541 по 560 из 1253

Тема: LS Sphere +

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Сферическая акустика

Есть мнение, что лучший корпус для акустической системы - сфера: 1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7 , 8 , 9.
    Концепция - точечный источник звука, "висящий в воздухе".
    Прослушивание в составе хорошей системы подтвердило качество динамиков и правильность выбранного направления.

Автором изделий является Геннадий77.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	9.jpg 
Просмотров:	1712 
Размер:	744.1 Кб 
ID:	223064   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20150301_151829.jpg 
Просмотров:	2059 
Размер:	764.4 Кб 
ID:	230676   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	cross_660Hz.PNG 
Просмотров:	1309 
Размер:	100.5 Кб 
ID:	300483   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Sphere_001.PNG 
Просмотров:	1633 
Размер:	278.2 Кб 
ID:	233185  

Последний раз редактировалось alnikst; 18.09.2017 в 12:51.

Завсегдатай Аватар для Petr-1951

По умолчанию Re: LS Sphere +

на мой взгляд наиболее оптимальное решение следующее:
    - биампинг;
    - активный перестраиваемый кроссовер в пределах 0,5...1,5 кГц;
    - для НЧ канала + перестраиваемый корректор Линквица
    перестраиваемый кроссовер позволит выбрать оптимальную частоту раздела
    биампинг позволит подобрать оптимальный усилитель для каждой полосы (с оптимальным импедансом, опять же дело вкуса) и выставить баланс НЧ-ВЧ
    корректор позволит выровнять АЧХ в области НЧ

---------- Сообщение добавлено 13.54 ---------- Предыдущее сообщение было 12.56 ----------

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    В Ондекозе - ниже 50-ти почти ничего нет
    Вы правы!, также как и в музыке выше 5 кГц http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic31-5.php
    тем не менее если не воспроизводить весь звуковой диапазон, а в сторону высоких даже за его пределами, то ощущается неестественность тембра. Не получить близкое к живому звучание

Завсегдатай Аватар для Medan

Цитата Сообщение от alnikst Посмотреть сообщение
    Жена сказала, что если не сделаю подставки передвижные, то выкатит эти шары со второго этажа по лестнице
    Но звук ей очень понравился, поэтому пока терпит
    Краем глаза слежу за этим проектом и постоянно удивляюсь.
    С технической точки зрения, этот драйвет не для такого оформления

Далее, мне страшно представить, чтобы образующая у моих рупоров начала перемещаться. Удивительно, что спец. Пектров, рекомендует ещё и корректор Линквица, который ещё более усугубит ситуацию. Там и так Доплер имеется, что для профессиональных колонок не так важно, а тут он ещё больше проявится. Ведь претензии у авторов на верхний конец. Удивительно.

Ну а по дизайну, реакция жены абсолютно правильная. Получилась гермафродитная, бесполовая конструкция. Особенно это чувствуется в малых помещениях. Зрительно растекаясь, занимает всё пространство. Архитекторы знают, о чём я говорю. Это соотношение высоты к ширине в постройках. Вертикальная концепция и красивей и места зрительно меньше занимает . То, что даёт сфера, в данной ситуации, акустически и эстетически, абсолютно не оправданное решение.

Этим шарам, без сомнения , ещё и костыль в виде сабика нужен. Ещё одна форма.. Лень всё перечислять. Спрашивается, зачем тогда столько движений. Шары и так кататься могут.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Petr-1951 Посмотреть сообщение
    Вы правы!, также как и в музыке выше 5 кГц http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic31-5.php
    Что там "в музыке" я не знаю (по Ваняльникам не хожу), а что есть в Ондекозе - в свое время исследовал. Нет там "нижнего баса".

на мой взгляд наиболее оптимальное решение следующее:
    - биампинг;
    - активный перестраиваемый кроссовер в пределах 0,5...1,5 кГц;
    - для НЧ канала + перестраиваемый корректор Линквица
    Это все так, только частоту надо делать 80-200, ну максимум 300.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Регистрация не подтверждена

С чего вдруг?!
    Последовательный фильтр тяжелее в настройке, а приемуществ он не дает.

Цитата Сообщение от Medan Посмотреть сообщение
    Далее, мне страшно представить, чтобы образующая у моих рупоров начала перемещаться
    Я об этом писал еще в самом начале...

Ведь претензии у авторов на верхний конец. Удивительно.
    С неравномерностью АЧХ под 20дБ и другими косяками это нереально. Улыбнул ответ ув. товарища Геннадий77 на мой вопрос по АЧХ динамиков: "Я уже устал объяснять очевидные вещи. Не бывает "ровных" колонок."

Не для этой конструкции. ВЧ драйвер на первом порядке хрюкает даже при разделе (800...900)Гц. Делить нужно после килогерца и круто.

Завсегдатай Аватар для Petr-1951

для начала взгляните на АЧХ ВЧ-секции этой головки, резонанс около 600 Гц, а ниже обвал

Medan. (хотя тоже мог бы исковеркать, не хочу опускаться до вашего уровня) а что касается доплеровского эффекта (еще одна страшилка), то можно подумать что в музыке высокие и низкие частоты возникают в инструментах по очереди и поступают к нашим ушам разнесенными во времени, очередные заблуждения.
    Посмотрите на осциллограмму любого музыкального сигнала, мембрана динамического микрофона одновременно совершает колебания всего спектра, точно также в обратном порядке эти колебания воспроизводит и широкополосная ДГ или любая другая.
    В многополосных АС полосы воспроизводимые отдельными головками сужаются и воспроизводятся с разных точек пространства (это как бросить на воду в разнесенные точки одновременно по камню и наблюдать круги), потому то их и слушать надо с большого расстояния, где все уже смешается и приблизится к первоначальному звуковому полю. Попробуйте послушать свои колонки с близкого расстояния, может тогда и прозреете...(или как там в отношении слуха). А АС на коаксиалах и на широкополосных ДГ можно слушать и с более близкого расстояния, в этом их и преимущество для небольших квартир
    Что касается эффекта Доплера. То мы сокрушаемся что никак не удается сделать широкополосную головку, которая бы могла работать в поршневом режиме во всем звуковом диапазоне, то пугаемся эффекта Доплера. Так без этого эффекта нереально сделать ни одну динамическую головку. А с другой стороны даже если вырезать из звука 50 мс (период 20 Гц) мы даже не заметим.
    Последний раз редактировалось Petr-1951; 09.03.2015 в 06:32.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от ilya-volchek Посмотреть сообщение
    Последовательный фильтр тяжелее в настройке, а приемуществ он не дает.
    Дает, и в настройке он проще.
    Не для этой конструкции.
    Значит надо менять конструкцию

для начала взгляните на АЧХ ВЧ-секции этой головки, резонанс около 600 Гц, а ниже обвал
    НУ и что? Я же не про раздел СЧ/ВЧ говорю (его можно и нужно делать пассивным), а про НЧ/все_остальное - только такой биаспинг имеет смысл, а не с разделом под килогерц.

Регистрация не подтверждена

Посмотрите на осциллограмму любого музыкального сигнала, мембрана динамического микрофона одновременно совершает колебания всего спектра, точно также в обратном порядке эти колебания воспроизводит и широкополосная ДГ или любая другая.
    Petr-1951, Вы тут немного путаете понятия. Если на НЧ полосу данной акустики подать к примеру 50Гц хорошей амплитуды, а на ВЧ полосу сигнал 10кГц, то на стороне микрофона Вы увидете далеко не такую осцилограмму, как в случае с широкополосным динамиком. Сигнал с ВЧ драйвера будет икажен изменяющейся во времени апертурой рупора.

аудиобалбес Аватар для Flaesh

менять конструкцию
    как!? а куды шары девать?
    если шары из дуба - в них можно сивуху выдерживать.

---------- Сообщение добавлено 19.44 ---------- Предыдущее сообщение было 19.43 ----------

Я же не про раздел СЧ/ВЧ говорю (его можно и нужно делать пассивным), а про НЧ/все_остальное - только такой биаспинг имеет смысл, а не с разделом под килогерц.
    всё ещё не нашел негативных отзывов про jbl m2.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Flaesh Посмотреть сообщение
    как!? а куды шары девать?
    На СЧ/ВЧ оставить.

Попробуйте послушать свои колонки с близкого расстояния, может тогда и прозреете...(или как там в отношении слуха). А АС на коаксиалах и на широкополосных ДГ можно слушать и с более близкого расстояния, в этом их и преимущество для небольших квартир
    Ну да,посоветуйте мне ещё голову в рупор засунуть. А для маленькой квартиры надо соответствующие и колонки делать а не такие громадные шары с их проблемами.И эффектка доплера нет..Петров его отменил. Ну Петров, абы что нибудь да . при думать.

---------- Сообщение добавлено 16.09 ---------- Предыдущее сообщение было 16.08 ----------

На СЧ/ВЧ оставить
    Правильное решение а для НЧ, ещё один шар. Буден шарообразная баба дома!

---------- Сообщение добавлено 16.15 ---------- Предыдущее сообщение было 16.09 ----------

Сигнал с ВЧ драйвера будет икажен изменяющейся во времени апертурой рупора.
    он не понимает, что в воздухе, в студии происходит, а что АС сочиняет в помещении. Полная каша.

Старый знакомый Аватар для vic57

Пацаны, вы все несете околесицу....
    1.всякая система имеет место быть.
    2. при использовании в доме- все искажения, характеризующие использование в номинале, становятся на порядок меньше.
    3.как говорит Манаков, всякий ух- ...далее- по тексту....
    4."чужого клопа-охаять каждый горазд"- далее -по тексту...

Завсегдатай
    Автор темы

Medan, удивительно как из всей ветки Вы вытянули полушутливое высказывание и пытаетесь все остальное подвести к негативу. Вы прошли мимо вопросов о допустимом сопротивлении индуктивностей, частоте раздела, импедансе ... А вот " катать шары " Вас зацепило.

---------- Сообщение добавлено 19.22 ---------- Предыдущее сообщение было 19.18 ----------

ilya-volchek, не обижайтесь на Геннадия В принципе он прав в том, что АС или играют или не играют. А они все же играют.

Цитата Сообщение от alnikst Посмотреть сообщение
    Medan, удивительно как из всей ветки Вы вытянули полушутливое высказывание и пытаетесь все остальное подвести к негативу. Вы прошли мимо вопросов о допустимом сопротивлении индуктивностей, частоте раздела, импедансе ... А вот " катать шары " Вас зацепило.

---------- Сообщение добавлено 19.22 ---------- Предыдущее сообщение было 19.18 ----------

ilya-volchek, не обижайтесь на Геннадия В принципе он прав в том, что АС или играют или не играют. А они все же играют.
    Вы просили конструктивной критики, я написал своё мнение по этому проектку. Разве этого мало? И написал, что об остальном просто лень писать. Проект мёртвый. Разумеется, они как-то должны играть. поскольку катушка есть, магнит и диафрагма, но тут хочется сказать: "Классные туфли, если лучшие не носил!" Вы тут всем стараетесь впарить что Ваши АС играют правильно с горбатой АС. Ни одного достойного измерения.за всё это время, хоть Вас и просят это показать. Одни горбыли. И это, правда. Что Вы обижаетесь?

Завсегдатай
    Автор темы

vic57, со всеми пунктами согласен. Признаю, что " каждому свое ", но все же постараюсь из всего вышесказанного выбрать конструктивные замечания.

---------- Сообщение добавлено 19.32 ---------- Предыдущее сообщение было 19.29 ----------

Вы просили конструктивной критики, я написал своё мнение по этому проектку. Разве этого мало? И написал, что об остальном просто лень писать. Проект мёртвый. Разумеется, они как-то должны играть. поскольку катушка есть, магнит и диафрагма, но тут хочется сказать: "Классные туфли, если лучшие не носил!"
    Это у Вас классные ... А я слышал уже как звучат хорошие АС.

Цитата Сообщение от vic57 Посмотреть сообщение
    .всякая система имеет место быть.
    Согласен, пусть будет, если автору нравится. Его средства,время, квартира.

Тупой шнурковщик

Medan, просто есть люди (и их достаточно много), которым нравится делать странноватую хреновню. Рассматривать и оценивать ее нужно именно с этого ракурса, а не как АС.

Цитата Сообщение от Виталик Посмотреть сообщение
    Medan, просто есть люди (и их достаточно много), которым нравится делать странноватую хреновню. Рассматривать и оценивать ее нужно именно с этого ракурса, а не как АС.
    Согласен, вот и я к таким выводам пришёл.

Старый знакомый Аватар для vic57

Согласен, вот и я к таким выводам пришёл.

Offтопик:
    Medan,Не надо рубить под корень...У молодых- все спереди.Я уже где-то говорил, что нужно строить "систему для себя". А это не важно- какой формы будут колонки...правильный(или не правильный) будет усилитель...Это как жена и дети- главное, чтобы не "в пику"

Завсегдатай
    Автор темы

Главный враг знания не невежество, а иллюзия знания. © Стивен Хокинг.
    Насчет выводов мне понравилось высказывание хозяина салона Техноника, когда он сказал, что может организовать ЛЮБОЕ нужное мнение, пригласив на прослушивание нужных людей и только. Люди с улицы дадут более правильное и честное мнение.
    Но не все же " обычные люди ". Некоторые способны делать выводы даже не слушая.
    Еще раз подчеркну, что ни в коей мере не претендую на то, что мы сделали самые лучшие АС. Такого не бывает. Есть еще над чем работать.
    Купить динамики Beyma или лучше готовые АС Tannoy было бы проще. Одно имя уже звучало бы? По отзывам так и нет. Вывод лишь в том, что не надо делать однозначных выводов.

Старый знакомый Аватар для BigSerpent

Я лет 20 пытаюсь понять, в чем фишка Танноев. Ну никак их звук не ложится на мое ухо. Вроде все у них есть, но ни разу купить желание не возникло.
    про шарики немного фото в ветке:
    http://www.tornadoacoustics.ru/forum/12-142-2

Страница 28 из 63 Первая ... 18262728293038 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права