Страница 9 из 27 Первая ... 789101119 ... Последняя
Показано с 161 по 180 из 528

Тема: нч-сч динамик в сч полосу.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию нч-сч динамик в сч полосу.

Озадачился тут вопросом, почему в некоторых проектах в качестве сч динамика используется мидбасовый. На вскидку вот парочка
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=66728
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=49241
    http://www.troelsgravesen.dk/Jenzen-Illuminator.htm
    И даже в 4х полосных системах, где стоит полноценная мидбасовая секция на сч стоит сч-нч динамик. http://www.troelsgravesen.dk/NEXT4.htm

Плюс я вижу только один, более плавный переход от нч к сч, но минусов побольше, низкий коэффициент BL/mms, при чем mms иногда аж до 18-20 доходит, как такой динамик может хорошо играть сч я не понимаю. При этом диаграмма направленности тоже заканчивается очень быстро, у сканов так вообще в районе 2кгц. индуктивность у таких средников тоже намного выше, а значит и график импеданса как раз в сч области довольно крутой.

В итоге получается чтото типа двухполосной акустики с подпоркой басом и без перегрузки мидбаса низкочастотным диапазоном.

Может у кого нибудь найдутся какие нибудь дополнения?

Завсегдатай

По умолчанию Re: нч-сч динамик в сч полосу.

_Summit_, ну вот конкретно 1456 уже без черной фигни идет - бумага. Но звук в стоке не намного лучше того что с "черной фигней" - дешманский звук. Вот без колпака, с пропиткой, с доп магнитом - более менее.

---------- Сообщение добавлено 02.32 ---------- Предыдущее сообщение было 02.30 ----------

Цитата Сообщение от _Summit_ Посмотреть сообщение
    Эксели у них без этой фигни
    эксели судя по тестам не намного дальше ушли

Suum cuique Аватар для _Summit_

Цитата Сообщение от Dmitr_RE Посмотреть сообщение
    ну вот конкретно 1456 уже без черной фигни идет - бумага.
    и это +

Но звук в стоке не намного лучше того что с "черной фигней" - дешманский звук.
    В принципе меня сисы устраивают. У меня были в НЧ: H630, щас H333, на полке (ждут своего часа) H1305. На басе не плохо, но играть начинают только при средней громкости и выше.

Иногдауменявыгибаютсяруки Аватар для Merstan

Цитата Сообщение от George Krilov Посмотреть сообщение
    Этот параметр важен, слышен и нужен.
    Тогда Вы бы не слазили с ПРОшных динамиков, ведь у них этот параметр превосходен, а применение скандинавов Вами говорит именно о том, что этот параметр не важен. Или тут в другом дело?

Завсегдатай Аватар для George Krilov

Цитата Сообщение от Merstan Посмотреть сообщение
    Тогда Вы бы не слазили с ПРОшных динамиков, ведь у них этот параметр превосходен, а применение скандинавов Вами говорит именно о том, что этот параметр не важен. Или тут в другом дело?
    Я же написал, парамер важен, но он не единственный. Прошные динамики кривые, у них высокие искажения и , например, басовики громадные не могут играть низкий бас, так как у них резонанс 40 Гц при низкой добротности.
    ПРО оптимизированы для воспроизведения больших мощностей без механического и теплового разрушения, при этом, размеры оформления у них должны быть вменяемыми.
    Кроме того, я не делаю акустику для озвучки очень больших помещений. В противном случае, я бы использовал некоторые ПРОшные динамики.
    У шириков как правило высокое Bl/m, но когда доходишь до того, чтобы на шириках сделать АС с полноценным частотным диапазоном, то оказывается, что нужно НЧ звено, да и хорошо бы пищалку сверху, и в конце концов оказывается, что лучше все же применить обычный СЧ а не ширик на середине.
    Георгий Крылов

я тут недавно в seas 1456 на керн поставил неодимовый магнит.
    1. Не поделитесь, как именно Вы это сделали? Интересует способ крепления и размеры магнита: диаметр равен ли керну и какая высота магнита?
    2. Также не очень понятны изменения в механической Q - может это за счет снятия колпака? Или первоначальные замеры были уже без колпака?
    3. И еще почему-то поменялось Re - это ошибка измерения?

Цитата Сообщение от Stasman Посмотреть сообщение
    При каждом значении силы тока от -15 до 15 А, катушка "сдвигает" "мю" сердечника из рабочей (заданной постоянным магнитом) точки (заданной постоянным магнитом) вверх и вниз в соответствии с графиком BH.
    До конца не пойму, кольцо экранирует что ли влияние катушки на сердечник?
    Offтопик:
    Как я думал, то при изменении тока в катушке возбуждаемый ток в кольце снижает индуктивность всей системы. В этом смысле все равно - происходит ли это при 0 ампер или на 15 амперах, поскольку важна производная по времени от потока через кольцо, а не абсолютное значение.
    Последний раз редактировалось bondar100; 17.01.2015 в 13:20.

Завсегдатай

bondar100, магнит прилепил от фанаря, даже и не думал что будут какие-то изменения. магнит липил на отталкивание, но потом он сам притянулся к магниту намертво, хотя по началу отталкивался. Там на керне алюминиевое кольцо стоит, на него магнит поставил.

Первоначальные замеры были без колпака. Про изменения в qms может стас объяснит, я без понятия.

Магниты даже не круглые. http://magnit96.com/images/cms/data/blok_30-10-5.jpg Такие два только толще.
    Последний раз редактировалось Dmitr_RE; 18.01.2015 в 01:57.

Новичок

[QUOTE=Dmitr_RE;2003184]я тут недавно в seas 1456 на керн поставил неодимовый магнит. Посмотрел на ТС, изменения существенные. послушал ради любопытства, думаю может чего изменилось - звук светлее, драйвовей. Надо искажения померить до и после, чтобы полностью составить картину в голове.
    Аналогично ставил неодим на керн, т-с так же изменились,плюс пропитка дифа и звук понравился,стал чотче и динамичней, причем пропитка дифа внесла большую лепту.

Завсегдатай Аватар для Николай_87

Цитата Сообщение от run75 Посмотреть сообщение
    плюс пропитка дифа и звук понравился,стал чотче и динамичней, причем пропитка дифа внесла большую лепту.
    А чем пропитывали? какие области пропитывали? насколько сильно пропитывали?. конечно было бы интересно посмотреть на графики до и после если таковы имеются. интересует диапазон от 1 до 7 кгц
    Всё-таки лучше что-то сделать и пожалеть, чем ничего не сделать, а потом жалеть. My E-mail: proaudioacustic@gmail.com

Завсегдатай

run75, на какой динамик ставил?

Завсегдатай

Надо искажения померить до и после, чтобы полностью составить картину в голове
    каких-то сильных изменений в искажениях нет
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	dist1456.jpg 
Просмотров:	150 
Размер:	150.2 Кб 
ID:	227178  

Dmitr_RE, все-таки третья немного поприжалась кое-где. А когда сняли колпак, на звуке (или на чем-то еще) отразилось?

Завсегдатай

Без колпака звук немного по динамичней, каши на середине меньше, но на низах искажения растут и на ломке. рез.частота увеличивается.

Новичок

Пропитывал и ставил магнит на аса мр1315, пропитка хитиновая(байкальская) использовал 2мл, ачх изменилась незначительно (добавился один горбик- как оказалось пропитанного колпачка), магнит на керн неодим с вч дина. Если колпак снимаеш то в районе 3-4кгц получается провал,я ставил маленький колпак( соску) на катушку провал исчезает и горба большого колпака нет.

Новичок

3 мотора с Bl = 10 могут быть :
    1. 1*10
    2. 2*5
    3. 2*5, но катушка однослойная.
    И первый мотор будет стандартным ужасом, второй отличным и третий превосходным. А у всех Bl 10 ....

Stasman что вы скажите за мс с overhung и underhung катушками? Например тот же Le длинной катушки будет больше чем у короткой

Завсегдатай

Поставил в perless/vifa NE180-4 на керн доп магнит - антиэффективен. Но даже с "антиэффективным" доп магнитом сей динамик в раз 5 играет лучше сиса 1456 с доп магнитом , даже по скорости. при этом разница в mms значительна.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ne1801.jpg 
Просмотров:	154 
Размер:	227.5 Кб 
ID:	227209   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ne1802.jpg 
Просмотров:	127 
Размер:	233.5 Кб 
ID:	227210  

Старый знакомый

Цитата Сообщение от George Krilov Посмотреть сообщение
    ПРО оптимизированы для воспроизведения больших мощностей без механического и теплового разрушения, при этом, размеры оформления у них должны быть вменяемыми.
    Кроме того, я не делаю акустику для озвучки очень больших помещений. В противном случае, я бы использовал некоторые ПРОшные динамики.
    Георгий, а вот интересно - почему производители хоум-динамиков не стремятся хоть немного повысить чутьё, допустим басовики 10" с 92-93, а лепят с 87-89. Сколько я могу судить по своему опыту прослушивания - акустика с более высокой чувствительностью звучит более свободно и интересно.
    Я как-то с братом проводил эксперимент - к довольно тугим полочникам цепляли вместо 70-ватного интегральника очень серьёзный мощник итальянской фирмы FASE - кое-какие изменения в звучании были, но крыльев у АС от такой мощи не выросло.
    На Хай-фай Ру немного обсуждали эту тему и Вадим Шлемский написал что высокая чувствительность АС важна не столько для скрещивания со слабыми усилителями, а потому что у динамика с более высокой чувствительностью меньше переходные искажения, а значит шире (при заданном уровне искажений) динамический диапазон, более точная передача тембров и ритмической основы.
    Я не говорю о том что акустика должна быть 98-100, но почему бы не выпускать динамики, на которых можно было бы получить чутьё АС в 90-93.

аудиобалбес Аватар для Flaesh

Гена, давайте комплект параметров мечтаемого динамика (лучше электромеханических, если не в состоянии - Тиле-Смолла).

Завсегдатай

Епт, поставил магнит не на отталкивание а на притягивание и все заработало. +1 к чуйке. Закажу такой я пожалуй http://magnit96.com/market/magnitnye...disk_25_20_mm/

аудиобалбес Аватар для Flaesh

Dmitr_RE, ты в Ебурге?

Страница 9 из 27 Первая ... 789101119 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права