Offтопик:

Сообщение от
_Summit_
Во-первых, функция монотонная (либо убывает, либо возрастает). В точке 0 и ее окрестностях они должны пересекаться. Вот и все.
Сильное утверждение. Это новый постулат такой?

Сообщение от
_Summit_
Я не хочу никому ничего плохого.
Так, давайте просто разберемся в вопросе. По мне - так правильные картинки, просто неправильно мы их понимаем.
То, что ребята ошиблись там на какие-то десятые доли - это вообще не в счет. Так таких ошибок в даташитах часто можно найти, когда начинаешь сопоставлять графики (например графики искажений от частоты при заданной мощности и графики искажений от мощности при заданной частоте).

Сообщение от
_Summit_
При сколь угодно малом токе, влияние кольца сколь угодно мало, причем его (кольца) влияние будет только когда ток пойдет по кругу. Графики должны пересекаться в т I=0А и x=0мм причем при одинаковом значении функции L (для одной ГД).
Это неверно. Я Вам пытался объяснить почему Вы заблуждаетесь.
Давайте зайдем с другой стороны. Каково влияние кольца при постоянном токе в 15 Ампер? Если брать Вашу логику, то ооо-о-чень большое. Но это неверный ответ.
Верный ответ такой: при постоянном токе 15 А влияние кольца будет такое же как и при нулевом токе. Я думаю, что можно догадаться почему.
Графики показывают конкретно зависимость индуктивности катушки от смещения в реальном моторе. То есть в таком, где катушка выдвигается из зазора или вдвигается в него с соответствующими изменениями в индуктивности. Тут дело не в токе, который меняет индуктивность (ток ее не меняет), а в положении катушки относительно керна и кольца.
Поэтому течет по катушки ток или нет - это неважно. Катушка все равно обладает параметром индуктивности, то есть "энергоемкости". При этом ферромагнетик эту энергоемкость повышает, а замкнутое кольцо понижает.
Естественно, что эта енергоемкость зависит от взаимного расположения составляющих катушки (кольца, керна и т.д.).

Сообщение от
_Summit_
В третьих, я не понимаю, зачем валять дурака, защищая явную лажу.
Я тоже против явной лажи. Если я не правильно понимаю вопросы индукции, то буду рад услышать разумные доводы (но не постулаты).
Социальные закладки