1.Тогда во время сравнения у меня саба еще не было.
2. в прошлый раз во время сравнения звуковая карта в компьютере питалась от БП компа. Недавно я подал линейное питание на звуковую карту и это реально улучшило звук. Он стал более четким.
Так что винтажный плеер вполне мог тогда "порвать" мою связку "карта + конвертер от KNLL + DAC6v3". Но сейчас я сомневаюсь, что он опять сможет "порвать".
---------- Сообщение добавлено 00:29 ---------- Предыдущее сообщение было 00:24 ----------
Offтопик:
По высокому уровню - это когда саб подключается к выходным клеммам УМ. По правде говоря, от природной лени я подсоединил провода между выходными клеммами УМ и высокоуровневым входом саба, не закрутив их как положено. Они там в клеммах торчали как сопли. Может быть причина в этом? Я никогда не мог себе представить, что качество соединения между выходными клеммами УМ и входом саба может иметь такое большое значение.
И зачем там нужны толстые провода? Ведь эти провода подсоединяют выход УМ со входом сабвуферного услителя. Там нет большого тока.
Т.к. тема соединения УМ и сабвуфера - страшный оффтоп, то я сейчас перенесу этов вопрос в другую тему: https://forum.vegalab.ru/showthread....70#post1952670
Последний раз редактировалось momitko; 15.09.2014 в 21:08.
Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)
Стоит тогда уточнять- "плата Дак6 с выхлопом таким-то и транспортом таким-то, БП- самодельный".Такой набор может звучать как угодно, небыло бы и возражений.
Вот такой вот БП питает звуковую карту: http://www.partsconnexion.com/regulator_burson2.html
---------- Сообщение добавлено 16:10 ---------- Предыдущее сообщение было 16:07 ----------
Выхлоп - гагарин 2. И как это он может звучать как угодно, когда согласно теории, которой здесь все поклоняются, используется обратная синхронизация и с компа идет только битклок и данные? Теоретически это ничем не хуже, чем флэш или USB транспорт.
Гагарин- нет вопросов, я про старый писал.Не знаю что там теоретически, а практически с флешки чуть лучше чем с ПК.Главное- как реализовано, а новые фото ЦАП мы не видели ;)
А вы поставьте более лучшее питание на генератор и реклок, вот например вот такие вот сборки: http://www.partsconnexion.com/regulator_dexa.html и тогда, думается мне, что флешка будет звучать ничем не лучше чем с ПК.
Уже и аккумуляторы вешал, не спасает
Я не сторонник создания себе трудностей, одним пультом удобнее управлять, чем включать ноутбук, выбирать треки, бороть глючные плееры...
Offтопик:
У вас медиаплеер?
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
Offтопик:
Мультиформатный usb транспорт.
Всё от батарей запитывал.
Странное у вас видение. Почему привязываетесь к ДАК6, а не к конкретной реализации?
Схемотехника это далеко не все, очень важна реализация. Можно и на отличную плату барахла напихать и кое-как запитать.
Прям сразу все варианты ДАК6 "рвали"? Можно фото конкретных рабочих вариантов плат и выхлопа посмотреть? А еще взглянуть на организацию и реализацию питания этого ДАК6, который порвали?![]()
Так это у Момитко "рвали", а не у Питерсона.
И то "рвали", пока саб не отключил![]()
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Ааа, не прочитал полностью, пардон.
На самом деле в хорошей реализации этой платы ДАК перестаешь ее слышать совсем и слышишь лишь выхлоп и его косяки.
А почему разный? Кто сможет обосновать? Мастерклок то с SPDIF не берется. Почему тогда разный? У меня предположение, что виновник - джиттер битклока, т.к. битклок идет по SPDIF и битклок потом раскладывается SPDIF приемником. Поэтому крайне важно подать чистое питание как на звуковую карту, так и на реклок.
Зачем мне их перебирать? Как при обратной синхронизации могут влиять коаксиальные кабели? Вот это действительно бред. Ведь в конвертере от KNLL и на SPDIF in и на SPDIF out стоят развязывающие трансформаторы. А вот при апгрейде штатного питания в цепи реклока, генератора и звуковой карты я слышу конкретные изменения в лучшую сторону и это все можно легко обьяснить.
А если обратная синхронизация идет по оптике, то оптика может оказывать влияние?
Социальные закладки