Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 34

Тема: Самодельная док-станция

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Самодельная док-станция

Добрый день. Помогите пожалуйста советом. Валяется у меня у же не первый год старенькая компьютерная акустика 2.1 samsung sms 9000. Описание (все что нарыл)
    Суммарная выходная мощность 50 ватт
    Частотный диапазон 195 Гц - 20 кГц - сателлиты, сабвуфер: 30 - 250 Гц
    Сопротивление 4 Ома
    Размеры сабвуфера 13.2 х 28.7 х 30.4 см
    Размеры сателлитов 7.6 х 10.4 х 10.6 см
    Вес 5 кг. Сабвуфер: 3,62 кг, Kолонки: 705 г
    Увидел в магазине док станцию
    Samsung DA-E750
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	samsung-da-e750-21-channel-100-watt-dual-audio-dock-image-2.jpg 
Просмотров:	989 
Размер:	24.0 Кб 
ID:	215666Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2_8c95940045c5b0b165093c2e79e7fc17.jpg 
Просмотров:	1007 
Размер:	51.6 Кб 
ID:	215667
    Появилась мысль слепить что то подобное, ну ессено без лампового уси.
    НЧ дин расположу с низу а от со сч динами не знаю как быть. Оставить эти, или подобрать что то еще. Хотелось бы конечно еще и пищалки поставить. Так же не знаю какой источник звука подобрать что бы воспроизводило все что угодно.

Завсегдатай

По умолчанию Re: Самодельная док-станция

Если хочется получить результат то лучше подобрать специальные динамики и подходящий усилитель , правда это будет заметно дороже но результат будет радовать .Я себе делал на 3" динамиках Aurasound NS3-183 твитеры Vifs DQ25 усилитель Т-амп Hi-Fi класса на ТА2020 питается 11-14 вольт в итоге звук лучше не только микросистем по 15000-20000 ьипа Yamaha и подобных но даже хифи акустики уровня Audiovector K1

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от Валера777 Посмотреть сообщение
    Если хочется получить результат то лучше подобрать специальные динамики и подходящий усилитель , правда это будет заметно дороже но результат будет радовать .Я себе делал на 3" динамиках Aurasound NS3-183 твитеры Vifs DQ25 усилитель Т-амп Hi-Fi класса на ТА2020 питается 11-14 вольт в итоге звук лучше не только микросистем по 15000-20000 ьипа Yamaha и подобных но даже хифи акустики уровня Audiovector K1
    Особо вкладываться не хочется. Просто хотелось бы сч дины заменить думаю все равно разница будет ощутимая. Погуглил не нашел ваши Aurasound NS3-183

Добрый Аватар для Gudronov

Можно попробовать http://www.audiomania.ru/dinamiki/vi...9fd-18-08.html или более серьзный http://www.audiomania.ru/dinamiki/pe...ss_830987.html. Последние я использовал в качестве СЧ, но и высокие они воспроизводят весьма прилично. Еще есть интересные динамички: http://www.faitalpro.com/ru/products...p?id=401000100. На форуме на них делали "палки", есть еще система, в которой они работают как СЧ: https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1941688.
    Последний раз редактировалось Gudronov; 18.08.2014 в 12:11.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Vovanych Посмотреть сообщение
    Особо вкладываться не хочется. Просто хотелось бы сч дины заменить думаю все равно разница будет ощутимая. Погуглил не нашел ваши Aurasound NS3-183
    Да Аура не 183 а 193 .Так я дины и посоветовал на замену но им и саб не нужен в фазике справляются отменно сами .

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от Gudronov Посмотреть сообщение
    Можно попробовать http://www.audiomania.ru/dinamiki/vi...9fd-18-08.html или более серьзный http://www.audiomania.ru/dinamiki/pe...ss_830987.html. Последние я использовал в качестве СЧ, но и высокие они воспроизводят весьма прилично. Еще есть интересные динамички: http://www.faitalpro.com/ru/products...p?id=401000100. На форуме на них делали "палки", есть еще система, в которой они работают как СЧ: https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1941688.
    Спасибо. Что то подобное я и искал. А ничего что они 6Ом а саб и сч дины на 4Ом

Так они же от разных усилителей приводятся. И громкость независимо регулируется, так что фиолетово. Ежели все вместе, никаких проблем прилепить делители на подстроечниках.

P.S. Понял. Вы имеете в виду, у ваших средников 4 ома?

Новичок
    Автор темы

Так они же от разных усилителей приводятся. И громкость независимо регулируется, так что фиолетово. Ежели все вместе, никаких проблем прилепить делители на подстроечниках.

P.S. Понял. Вы имеете в виду, у ваших средников 4 ома?
    Сопротивление 4 Ома
    Это то что имеется, будет размещено в другом корпусе (самодельном) похожем на тот что на картинке. У них свой усилитель.

---------- Сообщение добавлено 15:10 ---------- Предыдущее сообщение было 15:05 ----------

Да Аура не 183 а 193 .Так я дины и посоветовал на замену но им и саб не нужен в фазике справляются отменно сами .
    Это НЧ дины я так пониманию. А я хотел сделать 2.1.

Завсегдатай

Сопротивление 4 Ома
    Это то что имеется, будет размещено в другом корпусе (самодельном) похожем на тот что на картинке. У них свой усилитель.

---------- Сообщение добавлено 15:10 ---------- Предыдущее сообщение было 15:05 ----------

Это НЧ дины я так пониманию. А я хотел сделать 2.1.
    Это 3" (3 дюйма то есть 8 см ) широкополосные динаммки с громадным басовым потенциалом .Так вроде речь о док станции тут 2.0 намного лучше а 2.1 делают только из за того что основные динамики говеные и вообще никакого баса не могут дать в итоге им ставят еще говеный динамик который пытается басить в общем это мрак слушать это ты не будешь повозишся сделаешь и он будет дальше пылится .

Это 3" (3 дюйма то есть 8 см ) широкополосные динаммки с громадным басовым потенциалом .Так вроде речь о док станции тут 2.0 намного лучше а 2.1 делают только из за того что основные динамики говеные и вообще никакого баса не могут дать в итоге им ставят еще говеный динамик который пытается басить в общем это мрак слушать это ты не будешь повозишся сделаешь и он будет дальше пылится .
    Сателлитам способность басить абсолютно ни к чему. Особенно учитывая то, что все это слушается в упор, и проблемы "раздвоения личности", в смысле, сведения по уровню 120-200 гц не существует - все источники расположены совсем рядом. К тому же, какие возможности по нижней границе будут у 3" с оверхагом 1.25 мм ? Не надо сильно обращать внимания на низкую Fs, все равно громкость будет никакой. Кстати, совсем забыли про http://www.audiomania.ru/dinamiki/fountek/.

Новичок
    Автор темы

Сателлитам способность басить абсолютно ни к чему. Особенно учитывая то, что все это слушается в упор, и проблемы "раздвоения личности", в смысле, сведения по уровню 120-200 гц не существует - все источники расположены совсем рядом. К тому же, какие возможности по нижней границе будут у 3" с оверхагом 1.25 мм ? Не надо сильно обращать внимания на низкую Fs, все равно громкость будет никакой. Кстати, совсем забыли про http://www.audiomania.ru/dinamiki/fountek/.
    За ранее извеняюсь если напишу не то (слишком много не знакомых терминов). Если резюмировать то мне вполне можно заменить стандартные сателлиты на допустим такие http://www.audiomania.ru/dinamiki/fo...ntek_fe85.html ?

В целом да. Как альтернатива алюминиемвым Пирлесам. Из Fountek я слышал 88EX, звук очень приличный, но они уже андерхаговые. Однако, диффузор у младших и старших моделей практически один и тот же, а думаю, что 85-й будет звучать не хуже.

Завсегдатай

За ранее извеняюсь если напишу не то (слишком много не знакомых терминов). Если резюмировать то мне вполне можно заменить стандартные сателлиты на допустим такие http://www.audiomania.ru/dinamiki/fo...ntek_fe85.html ?
    Были такие и еще кучка разных , вполне подойдут .Но если хочется именно такое что бы слушать с удовольствием и потом не жалеть о потраченых усилиях и деньгах то советую именно Aurasound NS3-193-8A или Hi-Vi B3S первый (который Аура) это грубо говоря самый басосвитый и серьезный из всех 3" динамиков прочти что пишет сам американский магазин который много лет торгует различными динамиками в описании этого динамика " Это, пожалуй, лучший 3 " широкополосный динамик в мире . Этот маленький динамик может звучать ниже-глубже , и звучать лучше чем любой другой 3" из тех что мы знаем мы знаем " я с ними полностью согласен .Второй HiVI B3S по вч даже лучше чем Аура но конечно уступает по басу этот лучшим считает всемирно известный DIYman Zaph .И оба эти динамика сильно лучше чем указаные Фаунтек .Я перебрал приличную кучу динамиков как брендовых так и телевизионных советских и импортных остановился имеено на Аура вот моя версия докстанции такую слушать одно удовольствие звук отменный бас для такого размера и динамков просто улетный
    Последний раз редактировалось Валера777; 18.08.2014 в 15:45.

Забанен (навсегда) Аватар для SashaNetrusov

отменный бас для такого размера и динамков просто улетный
    Для такого объема ящичков и четырехдюймовик можно найти, наверное...
    Да и чувствительность шибко маленькая...

Завсегдатай

Цитата Сообщение от SashaNetrusov Посмотреть сообщение
    Для такого объема ящичков и четырехдюймовик можно найти, наверное...
    Да и чувствительность шибко маленькая...
    Нет к сожалению нет для 4" нужно намного больше да и реально хороших 4" не обнаружилось по крайней мере я не нарыл (рыл весь Мадисоунд ,Алиэкспресс и Ибэй ) .А те что оказались на руках 4" все слились перед Аурой по басу в одни ворота .Чуйка да низковата но с учетом такого умопомрачительного диапозона снизу , она отличная.

Забанен (навсегда) Аватар для SashaNetrusov

Давно интересуюсь портативными USB колоночками объемом не более литра каждая для ноутбука. Большего размером в сумку совать уже не интересно. При 1 вате на каждую , можно было бы получить вполне себе звук в дороге...
    Какие динамики посоветуете?

Завсегдатай

Цитата Сообщение от SashaNetrusov Посмотреть сообщение
    Давно интересуюсь портативными USB колоночками объемом не более литра каждая для ноутбука. Большего размером в сумку совать уже не интересно. При 1 вате на каждую , можно было бы получить вполне себе звук в дороге...
    Какие динамики посоветуете?
    Сам эти не имел на руках но это пожалуй самые интересные динамики 2" динамики на рынке для такого мелкого корпуса Aurasound NSW2-326-8AT и SB Acoustics SB65WBAC25-4 .При этом проще купить готовый суперкомпактный комбаин SUPRA PAS-6255 за его деньги и в таком размере его не периграть он же под другой маркой LV520III там радио (приличное ) и плеер и звучит для таких размеров прилично в сети находил реальные замеры ачх тоже все в поряде вот кстати АЧХ измереное http://fotkidepo.ru/?id=photo:896083 .Для ноута , планшета , телефона если не требовать ХиФи качества вариант отменный .

Новичок
    Автор темы

Были такие и еще кучка разных , вполне подойдут .Но если хочется именно такое что бы слушать с удовольствием и потом не жалеть о потраченых усилиях и деньгах то советую именно Aurasound NS3-193-8A или Hi-Vi B3S первый (который Аура) это грубо говоря самый басосвитый и серьезный из всех 3" динамиков прочти что пишет сам американский магазин который много лет торгует различными динамиками в описании этого динамика " Это, пожалуй, лучший 3 " широкополосный динамик в мире . Этот маленький динамик может звучать ниже-глубже , и звучать лучше чем любой другой 3" из тех что мы знаем мы знаем " я с ними полностью согласен .Второй HiVI B3S по вч даже лучше чем Аура но конечно уступает по басу этот лучшим считает всемирно известный DIYman Zaph .И оба эти динамика сильно лучше чем указаные Фаунтек .Я перебрал приличную кучу динамиков как брендовых так и телевизионных советских и импортных остановился имеено на Аура вот моя версия докстанции такую слушать одно удовольствие звук отменный бас для такого размера и динамков просто улетный http://s018.radikal.ru/i505/1408/df/e81f6a76ed0e.jpg http://s018.radikal.ru/i500/1408/f9/75044754976d.jpg
    Классно выглядит. Чем обшивали?

Так. Забыли совсем одну ненормальную фирму, делающую ненормальные динамики: http://www.tb-speaker.com/. Кстати, они и карликовые сабы делают, весьма серьезные. Врать не буду, сам я их не покупал, но водятся они, по-моему, на n-audio. Или здесь, но я вижу только топовые модели, Фостекс нерво курит. Собственно, можно пошуровать поиском на Веге, в пределах года мелькает информация о добывании этих динов.

Завсегдатай

Классно выглядит. Чем обшивали?
    Обшивал дермантином не знаю как называется обычно им в машине подиумы и детали обтягивают .

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права