Страница 34 из 149 Первая ... 24323334353644 ... Последняя
Показано с 661 по 680 из 2967

Тема: Новый усилитель Петрова

Завсегдатай Аватар для Medan

По умолчанию Re: Новый усилитель Петрова

Цитата Сообщение от alnikst Посмотреть сообщение
    И если уж Medan игнорирует мои вопросы.... .
    Я подскажу для местных модельщиков в чём у них затык. Усилитель звуковой частоты это не инструментальный усилитель, к чему его всё здесь усиленно склоняют быть. Здесь есть много своих тонкостей, с которыми заставляет считаться ухо. Основные проблемы не в скорости и не в гармониках, чему тут попусту тратится время и рисуются неоправданно сложные схемы, а в интерфейсных, если так можно выразиться, проблемах, которые существуют и между каскадами УНЧа. Это первое. Второе, это некорректная работа ООС по отношению к звуку (сама ООС, как местная так и общая работает правильно, но для звука она не подходит в традиционном её применении) ввиду присутствия некоторых элементов со своей спецификой по принципу работы. Ну и третье, коль не применять разного роба ООС, то необходим тщательный выбор применяемых компонентов, коротких, эффективных схемных решений и их режимов. Гармоники тут не подпадают под обсуждаются, их недолжно быть, до определённого уровня, где начинается сказываться их заметное влиянии на звук. Всё это невозможно решить с помощющ разного рода моделек. Только обдуманные манипуляции с паяльником, ушами, приборами дают положительный результат. Так что можно подытожить: - Работа сделана большая, намоделировано много и правильно. Садись. Два! Вообщем, как по Грибоедову, «Горе от ума». Реально работать надо господа, паядлой.

Завсегдатай Аватар для dekko

Цитата Сообщение от Medan Посмотреть сообщение
    Так что можно подытожить: - Работа сделана большая, намоделировано много и правильно. Садись. Два! Вообщем, как по Грибоедову, «Горе от ума». Реально работать надо господа, паядлой
    "так сказал Тутатхамон" (с) не надоело поучать? Может покажите "реальный и правильно звучащий" усилитель? Или опять уйдёте от ответа? Или ток покоя опять не тот?

Завсегдатай Аватар для Petr-1951

Весь этот «хор» звучать не будет
    под "хором" обычно подразумевают одновременно "поющих". В аудиотехнике такой термин иногда применяют к параллельно работающим лампам, так как у них параметры имеют больший разброс чем у транзисторов, да и подвержены они реверберации.
    В данном случае совершенно непонятно что Вы вкладываете в этот смысл. В прошлой ветке Вы высказались что ВК полностью Вас устраивает и что Вы занимаетесь поиском УН вносящим благозвучный спектр искажений. Но в таком случае какое это имеет отношение к "референсности" на которую Вы так делаете упор? Вскоре из Вас выдавили что такое решение Вы для себя уже якобы "намахали паяльником", но на прослушке оно же, по Вашему признанию, Вас и подвело. Ну что ж, дальнейших успехов!
    Ну а к тому что Вы врете на каждом шагу (и в чем то сами себя убеждаете), так я уже привык
    Александр Петров
    Последний раз редактировалось Petr-1951; 09.08.2014 в 12:25.

Завсегдатай Аватар для fakel

Медан, пожалуйста, покиньте ветку. Ее уже и так загадили.

---------- Сообщение добавлено 13:00 ---------- Предыдущее сообщение было 12:59 ----------

Петрову: скиньте последнюю модельку усилителя

Завсегдатай Аватар для Сухоруков Сергей

Цитата Сообщение от Petr-1951 Посмотреть сообщение
    В аудиотехнике такой термин иногда применяют к параллельно работающим лампам, так как у них параметры имеют больший разброс чем у транзисторов, да и подвержены они реверберации.
    "Прошу пардоне", коллега, но у ламп разброс параметров меньше, чем у транзисторов. Поэтому их можно включать параллельно без выравнивающих резисторов в отличии от полупроводников. И да, лампам присущ микрофонным эффект (а не реверберация), но это не мешает их использованию в звуковых устройствах, просто ужесточает требования к конструктиву.

Цитата Сообщение от fakel Посмотреть сообщение
    Петрову: скиньте последнюю модельку усилителя
    пожалуйста:folded_duble_cascode_parallel NFB.CIR

Цитата Сообщение от fakel Посмотреть сообщение
    Ее уже и так загадили.
    что, места мало стало, главному загадивателю.
    Самому надо корректно себя вести. Просишь у Петрова модельку, а где слово пожалуйста?

---------- Сообщение добавлено 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было 12:01 ----------

и что Вы занимаетесь поиском УН вносящим благозвучный спектр искажений.
    Странно, опять фантазии. Где это я писал? Пока работаю с ЛУНом. (лениаризованый усилитель напряжения Р12/2005). Очень обнадёживающие результаты.Сравниваю с диффером на 6Н8…

Вскоре из Вас выдавили что такое решение Вы для себя уже якобы "намахали паяльником", но на прослушке оно же, по Вашему признанию, Вас и подвело. Ну что ж, дальнейших успехов!
    Ну а к тому что Вы врете на каждом шагу (и в чем то сами себя убеждаете), так я уже привык
    Александр Петров
    А то что ране неудачка была, меня это не смущает, (не ошибается тот кто не работает, тем более, я особо и не готовился, я об этом писал), а для злопыхателей это хороший повод ...Успехов.

Завсегдатай Аватар для Сухоруков Сергей

Пока работаю с ЛУНом. (лениаризованый усилитель напряжения Р12/2005). Очень обнадёживающие результаты.Сравниваю с диффером на 6Н8…
    Это Вы имеете в виду статью Кулиша? И какие, если не секрет, ощущения по сравнению с 6Н8?

Цитата Сообщение от Johny Посмотреть сообщение
    Из чего такое выведено? (#670)
    к вопросу о TIM-искажениях. При анализе двухкаскадного УН по структуре дифкаскад_ОК-ОЕ со стандартной миллеровской коррекцией (Радиомир 2012_03 рис. 10) было выяснено что малосигнальная полоса усилителя достаточно широкая - около 800 кГц. При этом на частоте 1 кГц при выходном напряжении 30 В (пиковое) он вносит ничтожно малые искажения - не более 0,003%, в то время как на частоте 20 кГц (которые с помощью звуковой карты достоверно измерить проблематично) искажения оказались равными 10% из-за TIM-искажений, см. вложенный файл.DK_CC-CE_Cdom.CIR
    Последний раз редактировалось Petr-1951; 09.08.2014 в 18:54.

Цитата Сообщение от Сухоруков Сергей Посмотреть сообщение
    Это Вы имеете в виду статью Кулиша? И какие, если не секрет, ощущения по сравнению с 6Н8?
    Да. Самое главное, не разваливается тембральный баланс, при малых гармониках 0.02% при 20в. эфф, Но это не для этой ветки.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Rova Посмотреть сообщение
    Я тоже давно заметил позитивное влияние разделительного конденсатора в тракте
    Это абсолютно не универсально, всё зависит от конкретной схемы. К примеру, у большинства усилителей (осных и безосных) характеристики по DC и инф. частотам не сильно стабильные (а как ни странно, это портит бас\мидбас), причём особенно у маломощных (мощные более сложны, поэтому там не экономят и пытаются этот вопрос учесть, хотя конечно вижу много схем, где решения неудовлетворительные), многие просто ставят ОУ и надеются на его характеристики, но тут подвох, более прецизионные на DC ОУ сравнительно низкочастотны, а более высокочастотные на DC плохи, улучшишь одно, ухудшишь другое, в итоге это отражается в той или иной мере или на мидбас или на ВЧ, вот разделительный конденсатор в таком случае помогает с выбором, изолируя по DC\инф. частотам от предыдущего устройства\каскада и улучшая мидбас для высокочастотных схем (кстати, та же проблема с DC\инф. частотами практически у всех микросхем ЦАП, поэтому и после выхлопа, даже точного, но непосредственно подключенного к ЦАП, будет та же проблема и соответственно выходной конденсатор часто может потребоваться). Кроме того иногда разделительный конденсатор может улучшить PSRR, вот к примеру мои симуляции здесь https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1493739 .
    Второе, это некорректная работа ООС по отношению к звуку (сама ООС, как местная так и общая работает правильно, но для звука она не подходит в традиционном её применении)
    Очередные ничем не доказаные утверждения. Я конечно понимаю их смысл, у Вас небольшой бизнес, конкурировать с крупными промышленными компаниями невозможно, но т.к. промышленность выпускает только осные усилители, то небольшие бизнесы нашли себя в нише безосных схем и поэтому для продвижения своей продукции пытаются доказать непригодность ООС для звука. На самом же деле конечно дело не в наличии ООС или нет, всё зависит от соблюдения разных требований чтобы не испортить звук, и для ООС они озвучивались не раз и это далеко не только скорость, напр., как минимум 50% успеха или неуспеха определяет первый каскад и требования к нему сильно разные для частот ниже 500 Гц относительно частот выше 5 кГц (и это одна из причин неудачи многих осных усилителей со звучанием в той или иной области частот в зависимости на что там заточен первый каскад, что и привело меня окончательно к выводу делать отдельно УМ для мидбаса), есть ещё проблема проникания по цепи ООС посторонних сигналов и т.д. Так что смешно слышать об непригодности ООС от тех, кто её не умеет готовить.

Завсегдатай Аватар для dekko

Цитата Сообщение от viktor8m Посмотреть сообщение
    Так что смешно слышать об непригодности ООС от тех, кто её не умеет готовить.
    зато креативно!

Завсегдатай Аватар для fakel

Спс!

---------- Сообщение добавлено 16:33 ---------- Предыдущее сообщение было 16:25 ----------

Q5 Q10 Uкб=0 !!!

Завсегдатай
    Автор темы

...А то что ране неудачка была, меня это не смущает, (не ошибается тот кто не работает, тем более, я особо и не готовился, я об этом писал), а для злопыхателей это хороший повод ...Успехов.
    Можете мне поверить, что я не злопыхатель. Совсем наоборот. И " неудачка " эта меня смущает. Усилитель, представленный Вами, воплотил лучшие Ваши наработки за много лет. Прослушан, по Вашим словам, теми , кто умеет слушать. Я тоже его слушал и мне звук очень понравился. А тут раз - и " резистор " оказался лучше по звуку. Если бы Вы были более открыты для общения, то можно было бы сделать вывод о причинах неудачи : ток, УН, ПТ в ВК ... или те же ИБП оказали влияние. У Вас есть возможность и Вы сами во всем разберетесь. Только мы об этом не узнаем. Кроме как еще раз сравнить " лучший " с лучшим.

Прошу прощения у всех за оффтоп ( fakel, Вас как блюстителя чистоты ветки - отдельно ), но спрашивал ведь вежливо : " поделитесь сравнительным результатом прослушивания ПТ и БТ... ". Даже на такой простой вопрос нет ответа. Так о чем тогда можно с Вами говорить.

Завсегдатай Аватар для киса

Читал с интересом вашу ветку, но так и не понял когда родится конечный продукт? Или это только затравка к длинной беседе?

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от киса Посмотреть сообщение
    Читал с интересом вашу ветку, но так и не понял когда родится конечный продукт? Или это только затравка к длинной беседе?
    У андреймл есть усилитель, собранный по предложенной схеме на БТ , у AL200 на ПТ. Ну и у Medan тоже есть ... Петрову и мне заказаны платы на заводе.

alnikst, Платы к каким рисункам №1, №2 или №3 из первого поста?
    С уважением, Юрий.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от киса Посмотреть сообщение
    alnikst, Платы к каким рисункам №1, №2 или №3 из первого поста?
    С уважением, Юрий.
    К рисункам №1 и №3. В архиве они есть в формате для завода. Есть платы BK, разработанные андреймл ( на основе плат GPSP ) в EAGLE. Есть для ЛУТа, разработанные AL200 и GPSP. А Вы с какой целью интересуетесь ?

alnikst, Да хочу присоединиться к заказу плат, которые изготовят на заводе. Только я немного отстал от новых "фич" и не знаю чем SMD транзисторы BCW72LT1 и BCW70LT1 так хороши, что в предварительном их 12шт. применили из 20шт. биполярных транзисторов?
    С уважением, Юрий.

Ну а к тому что Вы врете на каждом шагу
    Петров, это уже оскорбление, где и в чём? Покажи.

Страница 34 из 149 Первая ... 24323334353644 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права