Мedan, в который раз спрашиваю о резудьтатах сравнительного прослушивания разных УН и ВК. У Вас же, судя по фото, осталось только вывод сделать.
Мedan, в который раз спрашиваю о резудьтатах сравнительного прослушивания разных УН и ВК. У Вас же, судя по фото, осталось только вывод сделать.
Ну, это уже звучит грозно. Сейчас, если не поделюсь, меня расстреляют.Я уже один раз откровенно поделился результатами своей работы. Поспешно появились статьи с усилителями с отрицательным сопротивлением во многих журналах, без ссылок на источник происхождения… Да у Вас и рабочее название ветки, по той же причине, имеет фразу в шапке: - «..... регулируемое отрицательное выходное сопротивление» Да и без меня, тут есть кому результатами делиться. Тут люди и без паяльников всё решают. Паяльник, это для них инструмент нарицательный.
![]()
Medan, я вежливо спросил, а не грозно. Не хотите делиться - не надо. Мне с самого начала был интересен Ваш практический опыт. Скинули бы " с барского плеча " печатную плату или адрес, где полевики покупали, или еще что нибудь из практических наработок. Тогда бы и интересовались практическими результатами. А так ...
Справедливости ради, надо отметить что Вы человек дела. Но это ничего не меняет. Мы же до сих пор не увидели даже внутренней компоновки Вашего усилителя. И не увидим. И это ни в коем случае не упрек, а ответ на вопрос о разных жизненных позициях. Как уже было сказано " каждому свое ".
Ну, вот опять.
Offтопик:
Политкорректно спрошу:Offтопик:
Странно, Вам это не свойственно
"А Ваше имя Д*Артаньян паяльника"?
Советуете другим читать. А самому лень? Мое имя слева вверху, а буквы *м* и * л*- это сокращенное, от фамилии и отчества,хотя вам последнее без разницы. Поржать-то нет над чем. Но я уверен Вы придумаете.
Успехов!
---------- Сообщение добавлено 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было 21:44 ----------
Это по схеме из п.418.
А кто на этом форуме *рулит*??
Хотелось бы схему в первом посте заменить на эту.
Если Автор - Александр Петров, конечно не против.
С уважением Андрей.
Последний раз редактировалось андреймл; 08.08.2014 в 22:07.
Пардоню, что встреваю в плодотворную дискуссию, выход правой схемы поста №1 подключается ко входу левой? (осилить 35 страниц не могу)
Весь этот «хор» звучать не будет. Вот этот сосайтовец-,Johny что тут бовтается постоянно, подскажет почему.
АЛЕКСАНДР,скоростью реакции Вы ввели меня в заблуждеение.
Offтопик:
Новый ВК у андреймл ЗВУЧИТ
Андрей имел ввиду совершенно другое.
А вы (с маленькой буквы),не думаете, что ваш язык то же.
Здесь мне надо извиниться. Я подумал, что Вы издеваетесь. Как принято на этом *форуме*
Да Вы правы. Но читая то,.что здесь происходит. Вставлять нужно только грустные *РОЖИ*.
Последний раз редактировалось андреймл; 08.08.2014 в 23:27.
андреймл, не будем о грустном. И если уж Medan игнорирует мои вопросы, то может кто поделится мнением о конденсаторе Шушурина.
Надо помнить, о каком именно усилителе идёт речь.
Там у него ДК, работающий в лампу, которая в роли УН.
После лампы конденсатор.
Потом ВК-повторитель.
Мотивы для принятия решения по конденсатору неясны.
Дальше гадание, в виде версий.
Шушурин не смог быстро и надежно устаканить всю схему по постоянке (торопился к выставке), и потому поставил конденсатор. И получились у него две цепи интегрирования, одна для УН, вторая для ВК.
А может УН вообще болтался по постоянке, отрезанный конденсатором, но выходной каскад вероятно работал с интегратором, это предположение из его интервью журналу АудиоМагазин. Там он говорит, что не удавалось быстро "устаканить" выходной каскад в виде повторителя, а что там устаканивать, кроме смещения?
Лучше это или хуже для звука, вопрос странный, потому что из рассмотрения выбрасывается акустика и источник, а она может быть как закрытым боксом, так и фазоинверсной, а может и вообще щитовой.
И то, что может быть полезным для фазоинверсной, (ФВЧ в виде конденсатора), будет вредным для закрытого бокса.
Второе, из рассмотрения выбрасывается источник, а если это винил?
Тогда с головки могут идти очень низкие частоты коробления пластинки, если нет фильтра. И в этом случае ФВЧ в усилителе будет полезен.
Я уж молчу о том. что сама акустика может настроена по разному, и её звук в области баса зависит как от комнаты, так и от расположения в ней акустики...
Если очень сильно захотеть, можно поставить этот самый конденсатор, обеспечив работу и при его закоротке, и "подгонять" звук под помещение и акустику, на свой вкус и слух.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
по словам Медана он давно подсел на этот конденсатор. По его словам эффект наиболее выраженно проявляется на фортепьяно: "без конденсатора звук фортепьяно превращается в звук пианино и как бы остается на сцене, в зал не идет"
---------- Сообщение добавлено 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было 11:40 ----------
Вы правы. В корпусе ТО92L (удлиненный; 0,9 Вт) еще допустимо: 6мА*50В=300 мВт. На ТО92 (на лицевую панель) можно наклеить клеем "Момент" небольшой флажок из алюминия 10х20х1мм
Последний раз редактировалось Petr-1951; 09.08.2014 в 11:36.
Я тоже давно заметил позитивное влияние разделительного конденсатора в тракте, для себя объяснил это необходимостью некоторого фазового опережения на низах при работе на реальные колонки в реальном помещении. К сожалению оптимальную величину и порядок этого явления приходится определять в конкретных условиях.
Тут, вообще, может быть комплекс явлений, например компенсация подъема ачх ниже ста герц, определяемого параметрами помещения и расстоянием от стен и пола, а также увеличением линейности динамической головки при нахождении в максимально линейной зоне магнитного поля.
Жизнь - это такая Хрень, где-то между Инь и Янь... пена на поверхности океана какой-то иной реальности.
Социальные закладки