Последний раз редактировалось viktor8m; 04.08.2014 в 20:00.
Лютый бред. Можем представить усь как собственно идеальный усилитель, не вносящий никаких фазовых сдвигов и не имеющий завалов АЧХ, и многозвенный ФНЧ, который и формирует частотные характеристики.
Да ёлы ж палы. Еще раз, по порядку:
1. От вашей стороны поступила докука типа жалоба, что отработать искажения в ООСных усях вам мешает низкое быстродействие. Ну, не хватает вам его. Всем хватает, 1500 В/мкс его там бывает, а вам - не хватает. Чр, бывает и такое.
2. А я вам объясняю, что в реальных усях на полезном сигнале видим небольшой "лесок" искажений. И быстродействие не составляет никакой проблемы ни для усиления полезного сигнала, ни для отработки в 333 раза меньшего сигнала ошибки.
И кстате. Тому, кто вам сказал, что реальная, сиюминутная, скорость нарастания сигнала на выходе усилителя не зависит от напряжения меж его входами, дайте ему в глаз. Я всегда так с брехунами поступаю.
Рис. 6.43. Принципиальная схема проверки времени срабатывания и временные диаграммы выходных сигналов для ИС малого быстродействия: а) зависимость времени срабатывания ат амплитуды входного сигнала положительной полярности (напряжение входнаго сигнала составляет 5,20 и 100 мВ; температура окружающей среды равна 25 ‘C); б) зависимость времени срабатывания от амплитуды входнога сигнала отрицательнай полярности (напряжение входного сигнала составляет 5,20 и 100 мВ; температура окружающей среды равна 25 ’С)
Источник: Ленк Д., 500 практических схем на популярных ИС: Пер. с англ. – М.: ДМК Пресс, – 44 с.: ил. (Серия «Учебник»).
http://nauchebe.net/2013/10/problemy...-komparatorov/
С каких пор? Почему? И что, со всеми так?
Вы путаете тёплое с мягким и жёлтое с вонючим.
ТОСник может работать в классе В, если его перегрузить или прогнать по нему меандр, но это никоим боком не относится к тому, что
его быстродействие определяется выходным каскадом УН, если усилитель рассчитан и скорректирован прямо,
и током входного каскада - если усь спроектирован криво и коррекция в нём - миллеровская.
Для АЧХ и ФЧХ да, но не для ПХ, уж почитайте любой учебник. Это где? Я в своих усилителях как раз добился нужного мне быстродействия (для звука, а не для синуса, для последнего много не надо), но в данной теме не про мои усилители. С большинством, если только два усилительных каскада и как-то специально не ограничили ток выходного УН. Так если ток ни в одном каскаде не ограничен, то и скорость тоже (и тысячи в/мкс можно сделать). Но это если отдельно усилительные каскады, а ведь есть ещё ВК, вот он в данном случае и определит окончательно. Это Вы мне? И в чём конкретно я (именно я) ошибаюсь? И приведите на это контраргумент из любого учебника, раз уж так заявляете. Или в очередной раз просто решили отметиться? А с чего Вы решили, что это моя идея? Я лишь утрировано (с терминами, введёнными не мною, но видимо более понятными) пытаюсь пояснить физический смысл ООС. Более того, я в нескольких постах именно утверждаю, что никакого сигнала ошибки в петле ООС нет, поэтому не понимаю, в чём Вы меня обвиняете.
Последний раз редактировалось viktor8m; 04.08.2014 в 20:36.
из приведенного рисунка следует что скорость нарастания как переднего фронта (10 В в мкс) так и заднего (20 В в мкс) для компаратора константа. В зависимости от уровня входного сигнала меняется только время задержки на переключение.
Скорость нарастания выходного напряжения и быстродействие разные понятия, хотя и взаимосвязанные
Последний раз редактировалось Petr-1951; 04.08.2014 в 21:51.
скорость нарастания выходного напряжения сейчас является одной из престижных характеристик усилителя (Вы наверно не в курсе).
ни один усилитель не может быть застрахован от перегрузок (например, возбуд микрофонного усилителя во время выступления), разве что с помощью лимитера как в СЛ Агеева. Но и это решение не без недостатков. Другое дело что усилитель должен безболезненно выдерживать их.
shkal, по поводу теста с конденсаторами. Допустим, что он был не объективным. НО ТОЛЬКО ДОПУСТИМ. Приведите тогда пример теста, в котором сделаны ОБЪЕКТИВНЫЕ выводы. Так как разделительный конденсатор в данном усилителе тоже играет не последнюю роль ( а по мнению В. Шушурина - даже очень важную ), то вполне будет по теме.
Последний раз редактировалось Johny; 10.08.2014 в 08:35.
Best regards, Johny.
viktor8m. А нельзя ли вкратце, о чём у вас спор с Сагитариусом? А то я нить потерял. Возможно это потому, что у нас достаточно жарко.
---------- Сообщение добавлено 21:24 ---------- Предыдущее сообщение было 21:21 ----------
Помоему вы хотите доказать, что ОС не всесильна. Но, если исходная система достаточно линейна и ОС достаточно шустра, то почему бы и нет?
Petr-1951. А какая связь между быстродействием усилителя и защитой от перегрузок?
Совершенно верно, сильно нелинейный или с плохой ПХ усилитель ООС не может для музыкальных сигналов (хотя и на синусе всё путём) исправить настолько, чтобы это было достаточно, более того, при таких условиях она наоборот сильно проявит свои отриц. качества, о которых уже не раз писАл. Понятно, что тогда не будет никаких проблем (если ещё и не ошибиться с первым каскадом), но есть же люди, верющие (введённые в заблуждение измерениями на синусе), что этого совсем не обязательно. Понятно, что это только одни из условий для хорошего звука, но без этого вряд ли получится.
Output power : 2x 300W (8 Ohm, 20Hz...20Khz)
2x 550W (4 Ohm, 1Khz)
THD : 0,003% (10Hz...20Khz)
IMD : 0,003%
Frequency response : DC...300Khz (+0 / -2dB)
S/N ratio : 120dB
Rise time : 0,5µs
Inputs : 1V for 15kOhm load (unbalanced)
2V for 10kOhm load (balanced)
PC : 530W
Dimensions : 47,4 x 21,5 x 49,8cm
Weight : 37kg.
Последний раз редактировалось Johny; 10.08.2014 в 08:33.
Best regards, Johny.
offтопик:
я просил всего лишь скан или Вы не знаете как это делается в pdf или в jpg например, из мануала
а такие и я могу Вам настрочить и насочинять ...
А если знаком. Тогда что?
А если знакомы, то не пишите чепуху
Если надо, могу выложить схему Sansui B-2301, в принципе обычный глубокоосный УМ (ничего особого не найдёте), но добротный, с диф. входом и выходом.
offтопик:
за схемой УН этого усилителя закрепилось название "двойной алмаз". В свое время, до корректора Сухова, пытался сделать на ней корректор. Но когда сделал по схеме Сухова стало ясно что "двойной алмаз" и в подметки не годится. Каждому свое.
заодно посмотрел мануал, приведена скорость нарастания +-300 В в мкс. Вы же привели Rise time - время нарастания, к чему бы это? если уже есть скорость нарастания. Такого термина даже не нашел в профессиональном аудиословаре.
Последний раз редактировалось Petr-1951; 05.08.2014 в 00:00.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Социальные закладки