Интересно мнение умных людей и опыт тех кто делал закрытые сабы по поводу прокта на десятке от SEAS L26ROY
+ пассивный радиатор SL26R
корпус 40 литров.
Заранее всем большое спасибо!!
Интересно мнение умных людей и опыт тех кто делал закрытые сабы по поводу прокта на десятке от SEAS L26ROY
+ пассивный радиатор SL26R
корпус 40 литров.
Заранее всем большое спасибо!!
Смотрю на Ваш график и теряюсь , у меня два ТН молотят от 27 и такой красоты нет , http://thumbnails102.imagebam.com/27...9277702253.jpg Вы шулер ?
---------- Post Merged at 23:34 ---------- Previous Post was at 23:33 ----------
Извините , был не внимателен![]()
Последний раз редактировалось IgorLy; 14.02.2014 в 01:46.
Bladerunner, а DSP, что Вы применяете, учитывает тот факт, что пики и провалы на АЧХ (моды) образуются не сразу, а в течение некоторого времени, пока волна отражаясь между двумя поверхностями, "наберет" ту или иную амплитуду? Или другими словами, кроме ровной АЧХ, сохраняется ли форма импульсов в точке замера? Про другие точки пространства не говорим.
Микрофон на каком расстоянии от саба?
Если честно, как то это не правдоподобно, такая ачх мне кажется может получится только замеряя в упор у саба либо в заглушенной камере
Если на самом деле удалось получить такую ачх в месте прослушивания с помощью коррекции то слушать такое будет не очень приятно, имхо
Лучшая эквализация это ее отсутствие. Это все работает только в одной точке, в остальных при этом все становится только хуже.
---------- Сообщение добавлено 04:49 ---------- Предыдущее сообщение было 04:45 ----------
За субъективную громкость отвечает не только амплитуда, но также спектр КНИ и нелинейность динамики. Ровная АЧХ никаким образом не говорит о таком-же субъективно воспринимаемом тональном балансе.
rogozhin, а если действовать осторожно и лишь слегка "притушить" основной стояк эквалайзером? Скажем на -3Дб в центре зоны прослушивания? Субъективное восприятие баса тоже может пострадать? (Особенно не в центре?)
subsonic, спасибо. То есть когда мы делаем электронную коррекцию стояков, то понижаем уровень прямого сигнала и этим только ухудшаем субъективное восприятие баса? Я Вас правильно понял?
Нет не правильно!
Если прямого уровня не хватает, но зато есть "притянутая за уши полка" полезный сигнал на НЧ маскируется гармониками(унтер и обер тонами),а уровни на частотах выше 90 Гц(за счёт разной чувствительности слухового аппарата на разных частотах ,полка она ровная ,только для микрофона) вообще имеют свойство гудеть и бубнить,тем самым "убивая" все полученные результаты...
Я уже писал что основной сигнал гробим а заполняем полку (микрофонную) стояками, отражениями. Как с 60 герцовой бочкой - задавили фильтром вместе со стояком, вроде линейно а бочки-то нет.
Как-то для себя вывел. Корректировать ачх колонки можно +/- 6дб (это "натуральная" нелинейность) а комнату только +/- 3дб это уже привнесенная, ухудшающая сам аудиоматериал.
короче - бороться со стояками самими колонками - только музыку портить.
Всегда!!!
Bladerunner, я поставил саб на 2/3 высоты потолка на шкаф и 1/5 ширины стены. - подбор экспериментально (расчетно). Более менее.
Жена - "Охренел что-ли гробик куда загнал?" я - "так надо..." А на колонках резать до 60 герц.
Всегда!!!
Последний раз редактировалось Bladerunner; 15.02.2014 в 22:36.
Социальные закладки