Интересно мнение умных людей и опыт тех кто делал закрытые сабы по поводу прокта на десятке от SEAS L26ROY
+ пассивный радиатор SL26R
корпус 40 литров.
Заранее всем большое спасибо!!
Интересно мнение умных людей и опыт тех кто делал закрытые сабы по поводу прокта на десятке от SEAS L26ROY
+ пассивный радиатор SL26R
корпус 40 литров.
Заранее всем большое спасибо!!
http://vkomforta.ru/acoustics/floor-...chnyj-dub.html
Естественно, две по 6,5 в напольнике дадут баса "больше", чем одна восьмерка.
С Уважением, Анатолий.
Мне кажется, что 2-полосники Castle Conway 3 дают значительно больше баса по сравнению с CA22RNX в PMS от Троелса по следующим причинам:
1. чувствительность Castle 88 дБ, а у PMS около 91-92 дБ.
2. В PMS стоят бумажные динамики, а в Castle не бумага.
3. Троелс специально максимально уменьшил обьем до 38 л. для того, чтобы получить как можно более быстрый и сухой бас.
4. Ну и конечно же в Castle стоят 2 6-дюймовых НЧ/СЧ динамика, а в PMS только одна восьмерка.
С другой стороны, у PMS очень такой деликатный, как бы бархатный бас, а у Castle просто такой жесткий резиновый бас (но такого тоже иногда хочется). У меня такое ощущение, что инженеры фирмы Castle специально сделали горб на 50 Гц, чтобы поразить всех басом.
Ну и середина у Castle конечно же просто никакая, просто отвратительная, как только поддашь мощи. Ну это беда всех двухполосок.
Поэтому и захотелось мне сделать себе саб.
Что касается саба, то вчера я заказал себе Seas L26ROY и уже оплатил. Как только головка ко мне придет, что будет на ранее, чем через 2 месяца т.к. их сейчас пока нет в наличии, то я сразу же отпишусь здесь по результатам спаривания PMS и саба на Seas L26ROY
Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)
Любой автосаб будет получше и приехал бы в тот же день, а обошелся бы раза в 2 дешевле. Умилительно наблюдать как реклама действует на людей. Ладно бы скановский саб, там искажения во всей полосе не доходят до 1% (по чужим измерениям), там оно хотя бы оправдано ждать и за доставку оплатить...дело хозяйское.
Я понимаю, что в итоге все это будет отлично звучать))Но если использовать этот сис, который по расчетам работает практически в той же полосе, что и 1288,...тогда будет правильнее 1288 использовать в около 20л ЗЯ, и это уже совсем другой проект.Сис этот нужно было брать в интертехник, безо всякого ожидания.Маркетинг рулит)) музыкальный саб")
Как справедливо заметил Александр(Subsonic)..и прочих "басовых иллюзий"..которые есть только в Вашем воображении,а баса как такого не было,нет и не будет!1)88дБ и 91дБ ни как не "связаны с количеством баса..При выборе чувствительности акустики при равных условиях можно отдать предпочтение более высокочувствительной(например для транзисторных усилителей 10-20вт в классе А да и не только). 2)Разные материалы диффузоров каким образом влияют на кол-во нч
.без влияние "всего остального"...3)Троеслу с чего специально уменьшать объем? заботился об Вас(Дам Вам возможность ""услышать какой то сухой.быстрый бас""..Сделай меньше 20-30л и это уже большие полочники...увеличивать до 60-80л..нужны другие динамики..поэтому Троэлс и использовал более менее подходящий объем именно для этого динамика
.4)"бархат и середина"..Так.что скорей всего результат с заказанным динамиком и ,что получится с сабиком вполне предсказуем...
А я именно там его и заказал. На Madisound не стал его заказывать из-за невменяемых цен доставки. К сожалению именно в Интертехник его пока нет в наличии.
---------- Сообщение добавлено 00:15 ---------- Предыдущее сообщение было 00:12 ----------
Чего-то я в этом сильно сомневаюсь. Если любой автосаб будет лучше звучать, то почему здесь народ не собирает себе АС из динамиков для автозвука? Они наверное тоже будут лучше звучать, чем дины от СЕАС например.![]()
Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)
Ну что же, на сайте написано что есть.((Там дешевле всего и брать его, если говорить именно об этом сисе.Лучше было бы все же разобраться что брать а что нет.Но дело хозяйское, деньги ваши.
Что лучше что хуже сильно зависит от финальной реализации.Я уверен что и с вашим набором динамиков (без покупки этого сиса) можно было бы получить лучший звук в т.ч и по басу с гораздо меньшими затратами.
momitko,
Я бы вам очень рекомендовал перед тем как ввязываться в эпопею с сабом подумать хорошо вот о чём - каким образом вы его будете стыковать с вашими колонками...
Это на случай, если вы ещё об этом не думали![]()
Это чтобы убрать ухмылку и заставить включить логику
А теперь, когда готовы слышать: представьте черную коробочку, имеющую ряд параметров, обзовите ее динамиком. Неандерталец тут же наделит ее сверхъестественными чертами, такими как "дин от СЕАС", "лучше звучать", "волшебный звук", "автозвук", "хайэнд". (Маркетологи, привет!) Человек понимающий сделает замеры Артой (или что ближе) и микрофоном и сможет уже не спрашивать, а что-то советовать. Внешний вид автодинамиков специфический, но есть и классика! ПРО динамики тоже имеют не совсем видок... Если бы ПРО и автодинамики делали с внешним видом как домашку, то отгадайте, на каких динамиках все бы делали? Правильно, на динамиках с лучшими характеристиками. А так как внешний вид отличается, то и человек, как существо визуально-ориентированное будет наделять вещи соответствующими характеристиками.
Пробовали?
Ну, например, у меня вот есть саб. Заводской, недешёвый, с DSP, микрофоном, восьмиполосным параметриком, короче все дела. Однако засада в том, что точно совместить его с основными АС можно только в том случае, если стоять он будет где-то в районе точки прослушивания. Те мне на него нужно будет сесть.
А вашем случае ещё добавится проблема стыковки с довольно низкоиграющими ФИ АС... Без обрезания последних снизу будет ой как непросто, скорее всего.
Похвальный оптимизм!
Но на деле может получиться совсем противоположное!
Из практики, более 90% по пробовавщих состыковать саб с акустикой "слёту" пишут что ничего не получается,и на то есть ряд причин...
Без должного понимания происходящих процессов,про наличие опыта подобных настроек просто молчу,Вас ждёт разочарование.
И ни какая головка с "магическими" параметрами не поправит ситуацию.
Вы уже продемонстрировали форуму , как можно поигрывая трубочкой 8" Троэлса получать бас то офигенный то умопомрачительный , теперь Вы прозрели и пытаетесь забацать саб который исправит дефекты Троэлса, но вопрос , как мне видится упорся не в концепцию , а в цену доставки . Вы же опытный электронщик , нет проблем подпереть 8" сабом . Рогожин или Сабсоник или Камикадзе или Гудрон тему раскрыли полностью , что Вы жуете как почивший Бато средник колпак искал.
---------- Post Merged at 23:26 ---------- Previous Post was at 23:03 ----------
Может состыковать саб с помещением![]()
Социальные закладки