Страница 4 из 14 Первая ... 23456 ... Последняя
Показано с 61 по 80 из 269

Тема: Сабвуфер на Seas L26ROY 10. Пассивный радиатор или....

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Сабвуфер на Seas L26ROY 10. Пассивный радиатор или....

Интересно мнение умных людей и опыт тех кто делал закрытые сабы по поводу прокта на десятке от SEAS L26ROY

+ пассивный радиатор SL26R

корпус 40 литров.
    Заранее всем большое спасибо!!

Лишен права ответа (до 11.11.2025)

По умолчанию Re: Сабвуфер на Seas L26ROY 10. Пассивный радиатор или....

Цитата Сообщение от momitko Посмотреть сообщение
    Вопрос риторический?

Я вот только чего не могу понять. У моего знакомого стоит двухполосная акустика castle conway с 6.5 НЧ/СЧ динамиками. Так вот, у него прет такой бас, какой мои PMS с 8 дюймовыми динамиками в жизни не дадут. Вот я и не понимаю, как это 6.5 динамики могут давать такой мощный бас?
    "Прет" также как с настройкой ФИ на 2см...Читаешь про "мощный бас"от 6.5-"страшно" становится..Сделаете "музыкальный " на 100л-"удивите" знакомого....

Завсегдатай Аватар для Анатолий Тимофеев

http://vkomforta.ru/acoustics/floor-...chnyj-dub.html
    Естественно, две по 6,5 в напольнике дадут баса "больше", чем одна восьмерка.
    С Уважением, Анатолий.

old chap

Цитата Сообщение от Анатолий Тимофеев Посмотреть сообщение
    http://vkomforta.ru/acoustics/floor-...chnyj-dub.html
    Клуб любителей "100 Гц"...и прочих "басовых иллюзий".

Завсегдатай Аватар для momitko

Мне кажется, что 2-полосники Castle Conway 3 дают значительно больше баса по сравнению с CA22RNX в PMS от Троелса по следующим причинам:

1. чувствительность Castle 88 дБ, а у PMS около 91-92 дБ.
    2. В PMS стоят бумажные динамики, а в Castle не бумага.
    3. Троелс специально максимально уменьшил обьем до 38 л. для того, чтобы получить как можно более быстрый и сухой бас.
    4. Ну и конечно же в Castle стоят 2 6-дюймовых НЧ/СЧ динамика, а в PMS только одна восьмерка.
    С другой стороны, у PMS очень такой деликатный, как бы бархатный бас, а у Castle просто такой жесткий резиновый бас (но такого тоже иногда хочется). У меня такое ощущение, что инженеры фирмы Castle специально сделали горб на 50 Гц, чтобы поразить всех басом.
    Ну и середина у Castle конечно же просто никакая, просто отвратительная, как только поддашь мощи. Ну это беда всех двухполосок.

Поэтому и захотелось мне сделать себе саб.
    Что касается саба, то вчера я заказал себе Seas L26ROY и уже оплатил. Как только головка ко мне придет, что будет на ранее, чем через 2 месяца т.к. их сейчас пока нет в наличии, то я сразу же отпишусь здесь по результатам спаривания PMS и саба на Seas L26ROY
    Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)

Завсегдатай Аватар для Анатолий Тимофеев

у Castle просто такой жесткий резиновый бас
    они скорее всего колбасят на резонансе в такт с музыкой))))).
    С Уважением, Анатолий.

Иногдауменявыгибаютсяруки Аватар для Merstan

заказал себе Seas L26ROY и уже оплатил
    Любой автосаб будет получше и приехал бы в тот же день, а обошелся бы раза в 2 дешевле. Умилительно наблюдать как реклама действует на людей. Ладно бы скановский саб, там искажения во всей полосе не доходят до 1% (по чужим измерениям), там оно хотя бы оправдано ждать и за доставку оплатить...дело хозяйское.

Завсегдатай Аватар для Zork1

Я понимаю, что в итоге все это будет отлично звучать))Но если использовать этот сис, который по расчетам работает практически в той же полосе, что и 1288,...тогда будет правильнее 1288 использовать в около 20л ЗЯ, и это уже совсем другой проект.Сис этот нужно было брать в интертехник, безо всякого ожидания.Маркетинг рулит)) музыкальный саб")

Лишен права ответа (до 11.11.2025)

Мне кажется, что 2-полосники Castle Conway 3 дают значительно больше баса по сравнению с CA22RNX в PMS от Троелса по следующим причинам:
    Как справедливо заметил Александр(Subsonic)..и прочих "басовых иллюзий"..которые есть только в Вашем воображении,а баса как такого не было,нет и не будет!1)88дБ и 91дБ ни как не "связаны с количеством баса..При выборе чувствительности акустики при равных условиях можно отдать предпочтение более высокочувствительной(например для транзисторных усилителей 10-20вт в классе А да и не только). 2)Разные материалы диффузоров каким образом влияют на кол-во нч.без влияние "всего остального"...3)Троеслу с чего специально уменьшать объем? заботился об Вас(Дам Вам возможность ""услышать какой то сухой.быстрый бас""..Сделай меньше 20-30л и это уже большие полочники...увеличивать до 60-80л..нужны другие динамики..поэтому Троэлс и использовал более менее подходящий объем именно для этого динамика.4)"бархат и середина"..Так.что скорей всего результат с заказанным динамиком и ,что получится с сабиком вполне предсказуем...

Цитата Сообщение от Zork1 Посмотреть сообщение
    Сис этот нужно было брать в интертехник, безо всякого ожидания.
    А я именно там его и заказал. На Madisound не стал его заказывать из-за невменяемых цен доставки. К сожалению именно в Интертехник его пока нет в наличии.

---------- Сообщение добавлено 00:15 ---------- Предыдущее сообщение было 00:12 ----------

Цитата Сообщение от Merstan Посмотреть сообщение
    Любой автосаб будет получше и приехал бы в тот же день, а обошелся бы раза в 2 дешевле.
    Чего-то я в этом сильно сомневаюсь. Если любой автосаб будет лучше звучать, то почему здесь народ не собирает себе АС из динамиков для автозвука? Они наверное тоже будут лучше звучать, чем дины от СЕАС например.

Завсегдатай Аватар для Zork1

Ну что же, на сайте написано что есть.((Там дешевле всего и брать его, если говорить именно об этом сисе.Лучше было бы все же разобраться что брать а что нет.Но дело хозяйское, деньги ваши.
    Что лучше что хуже сильно зависит от финальной реализации.Я уверен что и с вашим набором динамиков (без покупки этого сиса) можно было бы получить лучший звук в т.ч и по басу с гораздо меньшими затратами.

old chap

Чего-то я в этом сильно сомневаюсь. Если любой автосаб будет лучше звучать, то почему здесь народ не собирает себе АС из динамиков для автозвука? Они наверное тоже будут лучше звучать, чем дины от СЕАС например.
    Не обобщайте, одно дело построить полностью акустику на автоголовах ( хотя и такое имеет место быть) а другое саб, работающий в полосе шириной в октаву.
    Автоголовка, одной ценовой категории с Сисом, в контексте конкретного построения именно саба ,вполне его поимеет.

Старый знакомый

momitko,

Я бы вам очень рекомендовал перед тем как ввязываться в эпопею с сабом подумать хорошо вот о чём - каким образом вы его будете стыковать с вашими колонками...
    Это на случай, если вы ещё об этом не думали

old chap

Цитата Сообщение от Bladerunner Посмотреть сообщение
    momitko,

Я бы вам рекомендовал перед тем, как ввязываться в эпопею с сабом подумать хорошо вот о чём - каким образом вы его будете стыковать с вашими колонками...
    +1
    Саб не должен рассматриваться как "довесок улучшайзер", он должен быть частью системы.

Иногдауменявыгибаютсяруки Аватар для Merstan

Это чтобы убрать ухмылку и заставить включить логику

А теперь, когда готовы слышать: представьте черную коробочку, имеющую ряд параметров, обзовите ее динамиком. Неандерталец тут же наделит ее сверхъестественными чертами, такими как "дин от СЕАС", "лучше звучать", "волшебный звук", "автозвук", "хайэнд". (Маркетологи, привет!) Человек понимающий сделает замеры Артой (или что ближе) и микрофоном и сможет уже не спрашивать, а что-то советовать. Внешний вид автодинамиков специфический, но есть и классика! ПРО динамики тоже имеют не совсем видок... Если бы ПРО и автодинамики делали с внешним видом как домашку, то отгадайте, на каких динамиках все бы делали? Правильно, на динамиках с лучшими характеристиками. А так как внешний вид отличается, то и человек, как существо визуально-ориентированное будет наделять вещи соответствующими характеристиками.

Я бы вам очень рекомендовал перед тем как ввязываться в эпопею с сабом подумать хорошо вот о чём - каким образом вы его будете стыковать с вашими колонками...
    Так ведь это элементарно. Крутя регулировки частоты среза, фазы и т.д. на сабвуферном усилителе, ну и конечно путем перемещения саба по комнате...

Цитата Сообщение от Анатолий Тимофеев Посмотреть сообщение
    5" еще больше А 3" просто сдует

Старый знакомый

Так ведь это элементарно. Крутя регулировки частоты среза, фазы и т.д. на сабвуферном усилителе, ну и конечно путем перемещения саба по комнате...
    Пробовали?
    Ну, например, у меня вот есть саб. Заводской, недешёвый, с DSP, микрофоном, восьмиполосным параметриком, короче все дела. Однако засада в том, что точно совместить его с основными АС можно только в том случае, если стоять он будет где-то в районе точки прослушивания. Те мне на него нужно будет сесть.
    А вашем случае ещё добавится проблема стыковки с довольно низкоиграющими ФИ АС... Без обрезания последних снизу будет ой как непросто, скорее всего.

old chap

Похвальный оптимизм!
    Но на деле может получиться совсем противоположное!
    Из практики, более 90% по пробовавщих состыковать саб с акустикой "слёту" пишут что ничего не получается,и на то есть ряд причин...
    Без должного понимания происходящих процессов,про наличие опыта подобных настроек просто молчу,Вас ждёт разочарование.
    И ни какая головка с "магическими" параметрами не поправит ситуацию.

Регистрация не подтверждена

Крутя регулировки частоты среза, фазы и т.д. на сабвуферном усилителе, ну и конечно путем перемещения саба по комнате...
    Вы уже продемонстрировали форуму , как можно поигрывая трубочкой 8" Троэлса получать бас то офигенный то умопомрачительный , теперь Вы прозрели и пытаетесь забацать саб который исправит дефекты Троэлса, но вопрос , как мне видится упорся не в концепцию , а в цену доставки . Вы же опытный электронщик , нет проблем подпереть 8" сабом . Рогожин или Сабсоник или Камикадзе или Гудрон тему раскрыли полностью , что Вы жуете как почивший Бато средник колпак искал.

---------- Post Merged at 23:26 ---------- Previous Post was at 23:03 ----------

Ну, например, у меня вот есть саб. Заводской, недешёвый, с DSP, микрофоном, восьмиполосным параметриком, короче все дела. Однако засада в том, что точно совместить его с основными АС можно только в том случае, если стоять он будет где-то в районе точки прослушивания.
    Может состыковать саб с помещением

Старый знакомый

Цитата Сообщение от IgorLy Посмотреть сообщение
    Может состыковать саб с помещением
    Да ваще нивапрос :
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	sub1.jpg 
Просмотров:	322 
Размер:	50.1 Кб 
ID:	202954

Страница 4 из 14 Первая ... 23456 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права