Страница 75 из 90 Первая ... 65737475767785 ... Последняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 1799

Тема: Симметричная топология Холтона На биполярах, биполярно-мосфетный гибрид

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Симметричная топология Холтона На биполярах, биполярно-мосфетный гибрид, + лампа в первом ДК

Вот отсюда #1628 прикручиваем лампу в первом ДК.
    Nik87_V2_250W.rar - Файлы ПП, Замеров услителя Николай87
    Пост 386 - актуальная схема. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	sch.png 
Просмотров:	11344 
Размер:	30.1 Кб 
ID:	153260
    С поста #33 начинается обсуждение "гибрида"
    , Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	jhhgkyu b.png 
Просмотров:	12183 
Размер:	7.3 Кб 
ID:	153259 это схема с параллельными каскадами биполярных и полевых транзисторов. Отсюда и название.
    Особого внимания достойна схема Павла (Mepavel): пост #302 и пост #290
    К подобному решению выходного каскада прибегает Кжиштоф Ясински в журнале Радиохобби 2 номер 2002 год, стр.13. Только он использует схему Шиклаи в выходном каскаде. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2016-10-20_17-14-18.png 
Просмотров:	4108 
Размер:	313.5 Кб 
ID:	276835
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось nikolayms; 11.07.2017 в 21:59.

Завсегдатай Аватар для Николай_87

По умолчанию Re: Симметричная топология Холтона На биполярах, биполярно-мосфетный гибрид

Вальга, Ну тогда мой выбор останавливаеться на Nichicon серии ES
    Вроде бы НиколяМС говорил что идеальное сочетание в Гибриде это 220мФ на 1мФ входного. и именно неполярного Пускай он меня поправит если что то не так
    то буду ставить на вход 4.7MKP, в ООС 1000мФ х 6.3в напряжение в принципе не принципиально

Вот ПДФ на ES серию.

http://www.nichicon.co.jp/english/pr.../pdfs/e-es.pdf
    Последний раз редактировалось Николай_87; 15.01.2014 в 15:35.
    Всё-таки лучше что-то сделать и пожалеть, чем ничего не сделать, а потом жалеть. My E-mail: proaudioacustic@gmail.com

Новичок Аватар для North

По умолчанию Re: Симметричная топология Холтона На биполярах, биполярно-мосфетный гибрид

Цитата Сообщение от Николай_87 Посмотреть сообщение
    600шт. больше нет и не будет. цена 24 240 руб.
    Забиваю 150шт.
    Кто еще?
    Коля, я в доле, мои 150 штук.
    Посмотрел источник, враги говорят не стоит разрабатывать на них новое оборудование т.к. сняты с производства. А замены то НЕТ!!! И неизвестно будет ли...

Частый гость

Вальга, Ну тогда мой выбор останавливаеться на Nichicon серии ES
    Вроде бы НиколяМС говорил что идеальное сочетание в Гибриде это 220мФ на 1мФ входного. и именно неполярного Пускай он меня поправит если что то не так
    то буду ставить на вход 4.7MKP, в ООС 1000мФ х 6.3в напряжение в принципе не принципиально

Вот ПДФ на ES серию.

http://www.nichicon.co.jp/english/pr.../pdfs/e-es.pdf
    Думаю это хороший вариант.

Но совсем мельчить с напряжением конденсатора в ООС и разделительного не надо, на сколько по деньгам терпимо. Кодёры с меньшими напряжениями имеют большие токи всяких утечек при равных условиях и есть мнение, что на большее напряжение - поют получше (до 63 вольта разделительный, например, он обычно небольшой ёмкости). Это я и сам испытывал, правда кондёры были похуже и сравнивал на 6,3 вольта, на 16 вольт и на 63 вольта - одной ёмкости. Решил проверить рекомендации. Есть резон.
    Последний раз редактировалось Вальга; 15.01.2014 в 21:00.

Вальга, ну все, заказал Nichicon BP 1000uf 25v MUSE ES BI-POLARIZED for Audio Capacitor Caps 4упаковки по 2шт.

Цитата Сообщение от North Посмотреть сообщение
    Коля, я в доле, мои 150 штук.
    Не вопрос

300 шт. в резерве, 300 свободно...
    Всё-таки лучше что-то сделать и пожалеть, чем ничего не сделать, а потом жалеть. My E-mail: proaudioacustic@gmail.com

Частый гость

Вальга, ну все, заказал Nichicon BP 1000uf 25v MUSE ES BI-POLARIZED for Audio Capacitor Caps 4упаковки по 2шт.

Не вопрос

300 шт. в резерве, 300 свободно...
    От, 25 вольт это уже совсем другое дело относительно 6,3 вольта. Хороший ход.

Завсегдатай Аватар для 25602

Цитата Сообщение от Вальга Посмотреть сообщение
    Уважаемый, КТ503, КТ502 попробовать стоит, если во входном каскаде то сразу видица каскод, так как у них ёмкость переходов большая.
    Там и есть каскод.

Частый гость

Цитата Сообщение от 25602 Посмотреть сообщение
    Там и есть каскод.
    Я про каскод не знаю. В принципе, каскодами можно обвешаться везде и применить КТ502 - КТ503 и во втором каскаде. Стоит это делать за ради применения 502, 503? А может в первый каскад поставить что нибудь из типа BS170 или ZPN.... или ВSS139 .... ? Очень не хило петь могут, если знать как их готовить. BSS170, кстати, копейки стоит, если учитывать, что умеючи из него выжать можно.
    Формально, каскоды конечно позволяют снизить искажения и применять более желательные транзисторы в нужном месте, но какой звук в итоге и навороты деталей в общем получаются? Можно, в принципе, "Левинсона" повторить. Вроде есть на схемотехнике Холтона. Ух там каскодов наворочено.
    Сразу возникает неизбежный больной вопрос: изобретаем по максимуму или применяем навороты, которые дают наибольший и средний прирост качества звука, учитывая вложения?

Вы вроде бы применяли КТ503 в модернизированном Шушурине, если не ошибаюсь? Что подвигло их туда поставить?
    Последний раз редактировалось Вальга; 17.01.2014 в 09:40.

Вы вроде бы применяли КТ503 в модернизированном Шушурине, если не ошибаюсь? Что подвигло их туда поставить?
    Низкая Ft транзисторов в куче с индуктивной коррекцией позволяет повысить перегрузочную способность входного ДК, также позволяет снизить емкость корректирующих конденсаторов (в оригинале 91пФ у меня всего 10пФ), соответственно и снизить гармоники.

В принципе, каскодами можно обвешаться везде и применить КТ502 - КТ503 и во втором каскаде. Стоит это делать за ради применения 502, 503?
    Вот этого точно не стоит делать опять же из-за низкой Ft, во второй ДК лучше повысокочастотней транзисторы. В принципе схему я показывал тут https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=44185&page=73 пост 1453

25602, А для чего R40 и C14 ?
    И в чем преимущество усеивание ОЭ-ОБ УНа и ГСТ ? это ведь шумы..

А для чего R40 и C14 ?
    Коррекция на запаздывание.
    это ведь шумы..
    С чего вдруг? У меня в этой схеме отношение с/ш было около -110дб.

Коррекция на запаздывание.
    Это типа альтернатива, как было в классическом холтоне конденсатор с отрицательного плеча уна на инверт вход?

Нет то была коррекция на опережение. У меня в схеме она тоже есть (С13)

Частый гость

Низкая Ft транзисторов в куче с индуктивной коррекцией позволяет повысить перегрузочную способность входного ДК, также позволяет снизить емкость корректирующих конденсаторов (в оригинале 91пФ у меня всего 10пФ), соответственно и снизить гармоники.

Вот этого точно не стоит делать опять же из-за низкой Ft, во второй ДК лучше повысокочастотней транзисторы. В принципе схему я показывал тут https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=44185&page=73 пост 1453
    https://forum.vegalab.ru/attachment....3&d=1389271394
    Не понял, каким образом катушка повышает перегрузочную способность дифа? Резисторы в эмиттерах увеличивают, это понятно. В данном случае почти до вольта пик - пик.

Зачем такая глубокая местная ООС диф-е?

Задумка была какая? Вижу достаточно линейный первый каскад и жутка нелинейный - второй.
    Последний раз редактировалось Вальга; 17.01.2014 в 23:13.

Частый гость Аватар для оператор

И у меня вопрос.

1. Какое напряжение по постоянке на коллекторах входного ДК?
    2. Какой у него уровень максимального выходного напряжения по переменке?
    3. Какое выходное сопротивление у этого ДК.

И такой вопрос - не думали ли Вы эту схему полностью симметрировать?

Завсегдатай
    Автор темы

Вообще то, она итак симметричная (не графически). Или хочется усложнить до жути печатную плату? Это можно сделать более полезными способами. Ввести защиту от КЗ, например.

Не понял, каким образом катушка повышает перегрузочную способность дифа?
    Возможно, имелось в виду общую перегрузочную способность усилителя, вместе с дифом вместе.
    ВейвКорп - это тоже я.

Цитата Сообщение от nikolayms Посмотреть сообщение
    Возможно, имелось в виду общую перегрузочную способность усилителя, вместе с дифом вместе.
    Это уже как следствие. А вообще это все уже описывалось и не раз на данном форуме.

Цитата Сообщение от nikolayms Посмотреть сообщение
    Вообще то, она итак симметричная (не графически). Или хочется усложнить до жути печатную плату? Это можно сделать более полезными способами. Ввести защиту от КЗ, например.

Я, считаю, что Вы не правы в корне.
    1.
    Этот усилитель не симметричный!
    Если Вы внимательно изучите готовые конструкции и серьезные описания и после этого сделаете анализ практических спектров симметричных и не очень усилителей - Вы поймете, что только полная симметричная раскачка выходного каскада снижает коммутационные искажения.
    Псевдо симметрия работает тоже, но снизить выбросы можно только идеальной симметрией.
    Лично я это проверял практически и не на одной схеме, а многократно.
    Другого выхода нет.
    Можете это проверить на макетах анализатором спектра, желательно с полосой в несколько сот кГц. Это все видно.

2. Проблемы с катушками и обратными связями по опережению и пр.
    Основная проблема - топология печати и общая конструкция.
    Не нужно создавать проблем - а потом их решать обвешиванием конденсаторами.
    Применение высокочастотных транзисторов - требует соответствующей печати, поскольку начинают звенеть на ВЧ и дорожки и выводы, расположение элементов и пр.

Совершенно напрасно Вы не обратили внимание на мой пост и на статью, которую привели выше.
    Автор однозначно указывает, на то, что необходимым условием является применение ВЧ технологий. Об этом писал и Агеев в своей ветке по разведению плат.

Нужно однозначно переходить на технологии ВЧ и полную симметрию.
    Впрочем это только мое мнение, которое подтверждается тщательным изучением доступной информации.

Все таки кто нибудь может ответить на вопрос о выходном сопротивлении и максимальном уровне по переменке рассматриваемого ДК?

Частый гость

Это уже как следствие. А вообще это все уже описывалось и не раз на данном форуме.
    Как найти это описание на форуме?

Я смутно припоминаю, что у Мусатова видел индуктивности в дифе, видел в модернизированном Шушурине, но нигде не видел хотя бы минимальное описание как работает.

В вашем усилителе и без индуктивности по перегрузке всё хорошо - соотвественно большие резисторы в эмит. дифа. К чему еще индуктивность?

Вы сами, хотя бы на пальцах, парой тройкой предложений можете описать?

Как найти это описание на форуме?

Я смутно припоминаю, что у Мусатова видел индуктивности в дифе, видел в модернизированном Шушурине, но нигде не видел хотя бы минимальное описание как работает.

В вашем усилителе и без индуктивности по перегрузке всё хорошо - соотвественно большие резисторы в эмит. дифа. К чему еще индуктивность?

Вы сами, хотя бы на пальцах, парой тройкой предложений можете описать?

Так уже выкладывали статью...

По перегрузке там все плохо.
    Создаем проблему и потом с ней боремся.
    ВЧ технологии + полная симметрия и ну будет проблем.
    Да, еще с динамикой разобраться и с согласованием каскадов.
    Вложения Вложения

https://www.vegalab.ru/content/view/8/52/
    там еще есть метод как избавиться от электролита в ОС. Единственный недостаток - нужны транзисторы в первом ДК с коэффициентом усиления больше 300, КТ503 уже сюда не пойдут.

Страница 75 из 90 Первая ... 65737475767785 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права