Повесил на страницу версию "таблетки" на СИС Н1152, взамен Н149:
http://geokrilov.com/0newtablette.html
SEAS H149 больше не выпускается, поэтому сделал то же на H1152.
Повесил на страницу версию "таблетки" на СИС Н1152, взамен Н149:
http://geokrilov.com/0newtablette.html
SEAS H149 больше не выпускается, поэтому сделал то же на H1152.
Последний раз редактировалось George Krilov; 06.09.2010 в 17:00.
Георгий Крылов
Объем более важен. Сначала первые на Н149 были 2.5 литра. Потом корпуса из "Виртуальной Акустики" - 4 литра, а последние 3.5 литра.
Георгий Крылов
Подскажите пожалуйста, твитер Morel MDT-30S больше не выпускается, найти не могу, выпустили его аналог (как утверждают) CAT308 "Classic", они взаимозаменяемые? Можно использовать данный твитер в повторении Вашего проекта?
Sky_Krasnodar, ответил в личку.
Георгий Крылов
Вот доделал. Первое впечатление было не очень. Но вот слушаю третий день , очень нравится .
Фазоинверторы заткнул. Подключил саб
Инструментальная музыка просто цепляет. Вокал непередать.
Но у меня нет усилителя . Вынул с колонок свен. Подал сигнал мимо тембр блока.
Вот теперь думаю про усилок. Думаю собрать Адиоманьяка на микросхеме.
Георгию огромное спасибо за помощь.
Demac, поздравляю с завершением проекта.
Усилитель им нужен получше, а то просто не будут играть как могут.
Георгий Крылов
Таблетки надо кормить хорошими усями
Хочу попробовать к своим подцепить сабик. Посмотрим что получится
Хороший, но стеснительный приятель к ним приценивается. Проблема в комнате, она жилая, метров 16, на прикидку. Напольники свои он продал, был не звук, а НЧ-гудение и ВЧ-звон, как оказалось после сравнения с более качественными АС. Я сам когда-то хотел "таблетки", но не срослось, спасибо ГеоргиюВопрос такой - хватит ли их для озвучки такой площади? Мне нравится их фазик, он настроен выше основных мод в комнате, не будут забивать серединку. Остальные компоненты у парня хорошие, на уровне. Вопрос только в согласовании с комнатой. Бас лишний не нужен, но и постного звука неохота. Что скажут владельцы о данном проекте?
Заказчик вероятный - Женя, с вами будет списываться. Там бас опасен лишний. Диван прибит "соткой" у стены - жилая комната, вайф-фактор и пр.Мои (ваши) на 8542/9700 заводили слегка комнату, даже их прекрасная настройка (для меня - открытие после коммерческих поделок) не помогает. Вот я и советую ему "таблетки". И ещё они очень красивые. ИМХО - самые красивые среди ваших проектов. Просто конфетки!
Георгий, а что если перенести порт фи вперед? По пририсовке вроде получается. Близковато вроде к боковой стенке. Есть желание придвинуть вплотную к стене
Можно. Только надо ориентироаваться на готовый фазик. Я сейчас BR/SL30 использую, раньше была из Чипа и дипа горловина с картонной трубой. Но вплотную к стене будет играть хуже - стереопанорама сильно ухудшится.
Георгий Крылов
Offтопик:
Я тут что подумал, а насколько хорошо подойдут Таблетки, для построения 4 полосной системы с активным мид и суб басом?? Если порезать Таблетки достаточно высоко, не будет ли это не в коня корм??
Динамик небольшой, но у него ход 3мм линейный. В полтора литрах ЗЯ с учетом сопротивления катушки он выйдет из линейного хода на 10Вт при срезе примерно герц 100-120. А, если его подрезать хотя бы на 200Гц первым порядком, он из линейного хода уже не выйдет - сначала перегрузится восьмерка снизу. Оптимально резать - герцах на 400 - проблем с искажениями уже не будет. И до 40Гц много басовиков легко доиграют. То есть - мидбас - лишнее звено.
Георгий Крылов
Социальные закладки