А какие проблемы с УН?
Я уже писАл, что плохо, вот если все четыре входных транзистора в одной микросборке с диэлектрической изоляцией (HFA3096) и на вторую пару (Q1\2) навесить каскоды (уравнять напряжения пар), также на микросборках (BCV61\62) токовые зеркала, качественное питание УН (токовые зеркала имеют малый PSRR), дополнительный каскад в ВК (на 1145\2705) и, наконец, режим А для выходных пар, то из этой схемы и может что-то получиться (естественно при качественной разводке и качественных резисторах в ООС).
Спаянные? Тогда об оригинальности транзисторов и об качестве резисторов и электролитов и говорить нечего.
Последний раз редактировалось viktor8m; 20.07.2013 в 16:36.
Да уж ,это точно!!,за то не жалко ,самого ценного,времени, на ожидание "Вашей нормальной разводки".
А принципы нормальной разводки подробно описаны в 2-х 3 х книгах+советы производителен.
Для макетирования "эта "разводка вполне подойдёт ,конечно со своими деталями,не всегда по схеме и т.д.
А Вот потом (если понравится ) и надо "нормально разводить"-прислушавшись к рекомендациям и использовать элементы как советует ,совершенно правильно viktor8m
Виктор, зачем во входном повторителе транзисторы с Ft 5-8 GHz? Они засвистят и никаким скопом не увидишь.
Зря бочку катишь и не в ту сторону, LepekhinV развел половину, если не больше, конструкций на данном форуме. Кому надо - те покупают китайские УМ на ebay, о чем спор то. Топикстартер спросил мнения о данном УМ у участников форума, мнение высказали - хрень полная, т.е. ответили на интересующий вопрос, а дальше дело хозяйское собирать или нет.
К сожалению это единственная на сегодня реально доставаемая (более того и сэмплами шлют) микросборка с 2-мя примерно комплементарными парами.
Во-первых, при введении, как я предлагал, каскодов все 4-ре входных транзистора работают в режиме усиления меньше 1, а во-вторых, такие транзисторы, как в этой микросборке, применяются сегодня практически во всех токовых ОУ с макс. питанием +-5 В, и там нет никакой генерации, поэтому при должном монтаже не вижу проблемы.
ну во первых,я на Уважаемого всеми на данном форуме "разработчика плат",бочку не толкаю, человек достаточно хорошо это делает,большой ему респект.
во вторых,утверждать -что полная хрень,не собрав его ,а только взглянув на схему, кажется немного не корректно,тем более с указанными на схеме транзисторами!
Слушайте viktor8m,он дело говорит,тогда и можно УТВЕРЖДАТЬ что -это полная "хрень" Из чего приготовишьто и получишь
![]()
Подключил я питание к одной плате, попробывал выставить ток покоя, падение напряжения на эмиттерных резисторах на всех разное от 24-28 мВ, выходные транзисторы греются прилично.
Напряжение на выходе 3 мВ.
Последний раз редактировалось orion12370; 06.08.2013 в 22:40.
Если бы 15 минут,не вопрос! а неопределённость хуже.
Усилитель не "фонтан",тем более схема,но не сама плата,при построении (на этой плате), с разными транзисторами, и в ВК и УНе ,в ВК пробовалось 3 варианта,1-как в схеме(сладкая парочка), 2)-MAG9413\MAG6333, 3)-2SA1294\2SC3263-С РАЗНЫМ ТОКОМ ПОКОЯ ОТ 50 МА ДО 100 МА(питание +-45 вольт\+-55 вольт)-греются ,но в пределах.
Драйвер-1)как в схеме,2)2sa1859А\2SC4883A- да,греются в пределах допустимого,но во втором варианте меньше ,ток покоя 20-40 ма(при отсутствии возбуда в районе 800 кГц)
Входные 1) как в схеме , 2 )547,557+2SA1370\2SC3467-(сборку THAT300ХХ, даже не стал пробовать). Во втором варианте,нет возбуда,можно поставить и 550\560
Общее впечатление-простой, среднего класса усилитель,на уровне усилителей Пионеров,Техникс и т.п 80-х годов прошлого века.
Достоинства-простота,простота и ещё раз простота,настройки мизер(без ВЧ транзисторов входных),искажения-что удалось добиться-0,01% при 8 омной нагрузки,при 100 ваттах ,на 18 кГц+400 Гц синусе.
Короче за такие смешные вложения ,получаете простой,средний усилитель,нормального качества.Вопрос про "греется",есть такое,на входе стоят сильно ВЧ транзисторы, возбуд словите сразу,ставьте менее ВЧ,или ждите правильно разведённой платы.
И не стоит к" этой "схеме делать другую плату,без пересмотра самой схемы,она того не стоит.
Это моё личное мнение-дальше решать Вам.
Если это
http://us.marantz.com/us/Products/Pa...roductId=MA9S2
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...30239&clid=502
то цена просто ужас и причем моноблок.
А рисунок печатной платы наверно просто утянули с оригинала, понатыкав туда какие то подручные транзисторы
Последний раз редактировалось sskorsar; 09.09.2013 в 14:12.
Тут уже много сказали по поводу этого кита, я тоже добавлю от себя немного. Схема действительно от Marantz, но плату разводил человек, который ни малейшего понятия не имеет о том, как это делается. Он ровненько и красиво (по его мнению) разложил детали и соединил их между собой, без учета взаимного расположения элементов, величин протекающих токов и т.д. То есть, разводки платы, как таковой, тут нет вообще - есть соединения элементов в случайно полученную топологию. Обсуждать нечего, в принципеПро оригинальность и даже элементарную исправность деталей в китайских китах говорено много, поэтому не считаю нужным развивать эту тему. Если плата заработала, это уже хорошо
Литература есть на эту тему и ее достаточно, только мало прочитать умные книжки, нужно очень много времени и сил потратить на приобретение практических навыков в этом нелегком деле.
Честно говоря, покупка таких сомнительных наборов очень нецелесообразна с моей точки зрения, особенно, учитывая наличие в толкучке Вегалаба плат и китов проверенных авторских и других конструкций усилителей. Они получатся подороже, но хоть деньги не на ветер и есть с кем проконсультироваться и кому предъявить претензии, если что.
Социальные закладки