Страница 3 из 3 Первая 123
Показано с 41 по 51 из 51

Тема: 8 нч динамиков в паралель.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию 8 нч динамиков в паралель.

Собственно вопрос, как избежать усилителя на каждый динамик. Последвательно и последовательно-параллельно на нч подключать, как я понял из обсужений на этом форуме, не лучший способ. Может кто-то сталкивался с такой проблемой.
    Последний раз редактировалось ascent77; 08.06.2013 в 23:55.

Частый гость

По умолчанию Re: 8 нч динамиков в паралель.

Цитата Сообщение от Alexander Посмотреть сообщение
    Повторюсь,когда мы говорим об основном механическом резонансе то тут формы вообще непричём,параметры резонанса зависят только от жесткости подвеса и массы подвижки и никоим образом не зависят от формы диффузора.
    "кочели" это явление возникающее в диффузоре между короткой и длинной сторонами,жескость диффузора одинакова а длинна разная и соответственно масса разная по этому длинная сторона всегда опаздывает относительно короткой вызывая изгибы- качели.
    Можно подумать, что у круглого динамика внешний подвес не запаздывает относительно сдвига звуковой катушки, причём практически одновременно (синхронно) весь, что, в свою очередь, порождает "кольцевые качели", которые больше "паразиты", чем любые другие, из-за своей полной симметрии и "габаритов" (полная длина окружности в любом месте круглого диффузора).

Alexander, не правильная постановка вопроса. Я же сказал для поршневых СЧ и НЧ это все неактуально. ШП априори на СЧ и ВЧ работает в зональном режиме и никто в здравом уме его там демпфировать и уменшать количество мод не будет. Основная задача конструктора ШП это как раз получить как можно более равномерное распределение мод с как можно меньшим количеством крупных локальных неравномерностей, сохраняя при этом необходимое КПД в этой полосе. Овальная форма естественно облегчает эту задачу. Цена - возрастающая сложность изготовления и уход от полностью симметричной диаграммы. Еще раз повторюсь чтобы опять не начиналось по кругу - для головок, расчитанных на работу в поршневом режиме в ограниченной полосе частот этот метод имеет смысл только как вышеописанная экономия места и возможность установки в определенные места.

---------- Добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение в 17:57 ----------

А вообще это оффтоп здесь. Прошу прощения у автора темы.

Завсегдатай Аватар для Alexander

Цитата Сообщение от vokivon Посмотреть сообщение
    Можно подумать, что у круглого динамика внешний подвес не запаздывает
    Я писал не о подвесе а о диффузоре работающем за пределами поршневого режима.
    Цитата Сообщение от rogozhin Посмотреть сообщение
    получить как можно более равномерное распределение мод с как можно меньшим количеством крупных локальных неравномерностей, сохраняя при этом необходимое КПД в этой полосе. Овальная форма естественно облегчает эту задачу
    Каким образом облегчает? За счёт чего? Попрошу осветить этот вопрос детально.

Цена - возрастающая сложность изготовления
    Какая разница станку что пресовать,круги или овалы? Изготовление пресформы любой конфигурации на сегодня не представляет никакой сложности.

---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение в 20:54 ----------

Широко применяются два типа диффузоров: круглые и овальные (эллиптические). У последних к вершине конуса, где к нему прикрепляется каркас звуковой катушки, овал переходит в круг. Овальная форма диффузора не улучшает электроакустические параметры громкоговорителя, а лишь более удобна при размещении громкоговорителя в ящиках телевизоров, магнитофонов и некоторых типов приемников.
    Надеюсь Эфрусси в этом вопросе доверять можно? - http://sergey-tlt.narod.ru/files/efr...iles/part3.htm

Каким образом облегчает? За счёт чего? Попрошу осветить этот вопрос детально.
    Да спорить со мной совсем не обязательно Я вам дал информацию, а примете вы ее или нет, мне абсолютно все-равно

Я вам дал информацию
    Я наверное пропустил,информация где?

Наверно пропустили А если серьезно, то вы все правильно понимаете, просто почему-то не хотите соглашаться с тем что для ШП это хорошо. PS Давайте или перемещаться куда-нибудь или заканчивать ибо оффтопим в чужой теме. Можете создать ветку "мифы и реалии овальных ШП", такой кстати вроде еще не было, думаю это не только вам интересно.

Offтопик:
    Нет нет,достаточно споров,лучше останемся при своих предпочтениях.
    Однако мне думается,если-бы не автомобили и телевизоры то овальные ШП давно-бы не выпускали.

Завсегдатай Аватар для stan marsh

Offтопик:
    Есть и квадратные.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	КВАДРАТ.jpg 
Просмотров:	144 
Размер:	19.5 Кб 
ID:	185749  

Offтопик:
    Однако мне думается,если-бы не автомобили и телевизоры то овальные ШП давно-бы не выпускали
    По-сути уже так и есть. Хотя я даже соглашусь по-поводу размеров. От этого радости наверно действительно даже больше. У тех-же Сонидо например есть отличный 12" ширик, но корпус на нем получается довольно большой в основном за счет ширины. Будь он овальным выглядело бы это все гораздо элегантнее как мне кажется. Даже если маленькие модели сделать овальными было-бы тоже здорово - народ любит тонкие колонки. Создам-ка я наверное тогда тему, раз вы не хотите

---------- Добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение в 12:50 ----------

Offтопик:
    Цитата Сообщение от stan marsh Посмотреть сообщение
    Есть и квадратные.
    Конкретно в этих Сонях финт в другом - там каждый кругляшок это отдельная катушка со своим магнитом. А в автомобильных квадратных сабвуферах борьба исключительно за площадь в минимальных габаритах, больше ничего.
    Последний раз редактировалось rogozhin; 13.06.2013 в 13:04.

Цитата Сообщение от stan marsh Посмотреть сообщение
    Есть и квадратные.

Offтопик:
    Я на форуме пару лет назад постил про это,попались динамики у которых не только дифы но и МС и катушки были квадратными!

Offтопик:
    По овалам интересующихся и кому есть что сказать добро пожаловать сюда - https://forum.vegalab.ru/showthread....B8%D0%BA%D0%B8

Страница 3 из 3 Первая 123

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права