Здаврствуйте.
Прошу не ругаться что типа "та вы задолбали постить темы об одном и том же" =)
Но посоветуйте пожалуйста еще одному "грамотею" разобраться в возможных причинах неисправности.
Если много читать впадлу - суть вопроса ниже жирным выделена.
Прикупил всего за 100грн(в рублях это где то 400 руб ) такой усь 84 года рождения(мой ровесник =) ). По словам продовца он рабочий и в нем не лазили, ну только в каком то канале менялись выходные транзы но менялись четко по схеме и на те что указано в схеме. Включил - да работает но как то так себе смазано и сп3-33 надо в гучке громкости менять и индикация только один канал работает.
Думаю ну хорошо сейчас вскрою и все электролиты поменяю и ручку громкости посмотрю. И тут я подразочаровался - оба УНЧ-50-8 ковырялись. Там не просто менялись транзы а понапаяно с обратной стороны платы кондеров, резюков и просто перемычек а так же в одном канале почему то не все транзы на месте(нет тех что поменьше которые к радиатору крепяться). В общем решил восстановить все до первоначальной схемы.
Тут вдруг вспомнил что когдато давно мне подарили(потому что просто выкидывали) какой то усь который сильно фонил высокочастотными помехами и работал только один канал. Его я использовал чтобы саб качать(высокие фильтрами порезаны а для саба 1 канал с головой же) Но он "попукивал" прилично в динамик если его рукой слегка похлопать а потом и вовсе потух и я его закинул на гараж на полку.
Пошел разрыл его и о чудо это оказался такой же усь =). Вернее немного другой тот что 84 года он СТЕРЕО называется а с гаража hi-fi.
Вскрыл новую-старую находку и удвился - в этом экземпляре никто не ковырялся никогда. Причина "попукивания" была в том что один из предохранителей что между банками огромных кондеров и трансорматором почти не держался на месте. Решил я что лучше восстанлю этот экземпляр чем "копаный"
Прошу прощения за лирическое отступление =)
В общем симптомы такие. Левый канал работает и вполне норм выдает по мощности - 35 ватный динамик подключеный без всяких фильтров и не в корпусе АС плюется дифузором очень активно при этом ручки тембра работают и при большой громкости даже не проявляются искажения по низким частотам. Индикация при этом к сожалению молчит. Если переключаю дин в правый канал то там тишина и если кручу ручку громкости на максимум то динамик начинает очень прилично фонить но никакого намека на воспроизведение нет. Индикация кстати при этом начинает показывать вполне адекватную активность но почему то именно левого канала и только его. Если же включить МОНО то в правом канале появляется звук но по мошности он явно тише чем без моно в левом(что в левом при этом не проверял, может при моно это норм явление).
То есть такое подозрение что сам оконечник то живой и проблема где то до него. Подскажите пожалуйста с такими симптомами по какому алгоритму лучше пойти в поиске места несиправности. Из приборов пока только мультиметр. Думал еще попробовать поменять местами оконечники чтобы точно убедиться что проблема не в них, но после того как сначала вытащил из "копанного" уся "копанный" оконечник, включил его и он сразу зашипел одним из резисторов выпуская дымок(наверно накопали там прилично). Вот думаю может сначала промерять какието напряжения на входах оконечников а то вдруг пропалю все что есть. Те копанные то не жалко - я думаю их попробовать выкинуть и на ТДАшках что то поэксперементировать как много кто пробует делать.
За грамматику в великом и могучем прошу прощения и за грамонтность в схемотехнике и радиоэлектронике тоже =) Но очень хочется восстановить усь именно своими руками(да я понимаю что самый нормальный совет - отнеси тому кто разбирается). Опыт работы с паяльником есть ну и как работают те или иные элементы представление имеется. Изучая кучу материала что я нашел по ремонту я то со временем найду причины Но с вашей помошью надеюсь сделать это быстрее.
Спасибо всем
Социальные закладки