1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
Последний раз редактировалось korolkov24; 10.02.2013 в 06:51.
да, привязка к деталям, которые есть ограничивает движение. почти как сварочник из старого телевизора. надо попробовать на irs2092. теперь спасибо за подробное разъяснение.
Это блеф земляка мого witali https://forum.vegalab.ru/member.php/742-witali подразумевается? Пробовал я 2092 в UcD запустить , полгода мучал , и так и сяк , он работает , но до 0,7 амплитуды на выходе , далее нарушение ОС ( возбуд, срыв генерации, и т.д.) Вина этому - ограничительные диоды на входе 2092 , какой бы Ку не задавал ОТА всеравно просит 1Вольт мас. амплитуды на вход.. На DIYAudio тоже пишут о невозможности работы 2092 с UcD ОС.
Была бы возможность откинуть ОТА и присосаться к внутреннему компаратору, тогда получилось бы.
Или может есть какие хитрости в этом направлении?![]()
Несогласен. Я так делаю, у меня 30 Ват 8Ом колонки запитаны полумостом на +/-32В, и ни чё, не кипим.у Д класса достаточно высокий КПД, и можно пожертвовать пару его процентов на повышенное питание, в пользу простого метода достижения нормального звука... Конечно если ваша цель 1кВт то там такой номер не пройдёт, но для 100 Ват этот номер вполне приемлем...
ну и не парьтесь вообще с дискретными усилами, если уж заказывать с тырнета, то делайте на NXP чипе по референс дизайну из пдфа, простой, мелкий и по результату порвёт весь этот мусор, что тут мусолят годами.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Сергей
-------
Снятся людям иногда
Дорогие провода...
а я что-то и сам не помню, сделал - забыл, +/-40В у них есть пара чипов, самое оно для дома, 8954 кажется номер, 2.5 цена. Короче, чешите искать на www.nxp.com Только никакой клоунады с РСВ, тупо копировать.![]()
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Как-то язык не поворачивается назвать IRS2092+ключи дискретнымДискрет это уж совсем без интеграции
типа вот такого - http://www.diysmps.com/forums/showth...ss-d-need-help
, главное что людям нравиться.
IVX , а по поводу UcD в IRS2092 можешь прокоментировать ? Ведь наверняка такие испытания проводили?![]()
они давно не выпускаются, хотя, может быть в каких-то магазинах и завалялись. Правда усил на этих чипах, будет чувствителен к качеству индуктора фильтра, это надо иметь в виду, а лучше сразу заказать к нему соответствующий индуктор от Sagami например.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Бруно, оказывается, еще и талантливую молодежь подтягивает
Запоем прочитал дипломную работу одного умного парня, Питера Кемпа, защитившегося недавно в ЮАР. В рецензентах, помимо его научного руководителя, значится некий Б.Путцей
Могу только позавидовать багажу заний, с которым он покидает стены учебного заведения и позавидовать Бруно, который находит возможности нахаляву обкатать некоторые идеи
kemp_design_2012.pdf
Истинно говорю вам: Бруно - человек!![]()
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Это замечательно, что хоть как-то развивается мысль.
Единственное что, никак не могу взять в толк - зачем вообще нужно тратить человеческие силы и интеллект на повышение КПД и сокращение габаритов не сварочного аппарата или промэлектроники, а аппарата для воспроизведения музыки ?
Ведь в "мировом энергопотреблении" - это такие копейки....
Тем более что есть много людей, которые "холодный и маленький" усилитель просто вообще не будут рассматривать всерьез, как бы хорошо он ни играл.
Последний раз редактировалось sia_2; 24.08.2012 в 14:12.
УМ-довольно распространенное устройство, очевидно, что даже на экономии энергии будет эффект ИМХО
мне кажется, это просто бизнес. Д-класс обходится дешевле, при этом имеет ряд приемуществ. За те же деньги, сколько стоит, к примеру, бруновский UcD, невозможно сделать линейный усилитель, обладающий сравнимым качеством.
а раз видна экономия, индустрия будет заинтересована в развитии теор. базы.
---------- Добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение в 13:36 ----------
Всем, ко в теме, уже совершенно очевидно, что "усил для музыки" должен быть цифровой. Наступила новая эра, некоторые конкретные реализации Д-класса уже переросли по музыкальности любые линейные.
Социальные закладки