Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Такая: WM8805 -> AD1896 (+Gen 33.8688) -> AD1853.
Если выбирать только из предложенных, то первая.
---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение в 23:28 ----------
Без SPI нужно подбирать выход AD1896 под AD1955, т.е. выход AD1896 конфигурируется как мастер, I2S, 24bit, выходная частота 1xFs.
Я отстал от жизни, или с обычными 1.6мм двухслойными платами получить импеданс дорожек в 50ом - сложно? Дорожка получается около 2.7мм в ширину, что выглядит правдиво по подсчетам, но никак не лезет на плату. Даж из-под коннектора SMA не пролазит
Значит нужно уходить на тоненькие платки? 0.8мм плата дает 1.3мм дорожку для 50ом... /судя по альтиуму и подсчетам по букварику/.
Зачем мне 50ом? Хотел раздать мастерклок через SMA коннекторы, которые по 50ом - вместе с кабелями RG316. Показалось практичней с точки зрения джиттера и EMC.
Многослойки не вариант - страдает "Low Cost". Я прекрасно помещаюсь и в два слоя...
У меня намечаются лишь по сантиметру проводников по плате, после чего сигнал уходит в коаксиал через SMA. С одной стороны линию можно сократить длинной резистора впритык к коннектору, с другой - пусть отражается... Имхо не так уж плачевно. Это для клока. Остальные проводки будут иметь меньшую важность, поэтому буду их нормировать на импеданс повыше 50ом. Имхо длинна несогласованного проводка менее сантиметра много отражений породить не сможет, хотя нужно проверить относительно slew rate источника.
Еще где-то видел трансмиссионные линии из слота. Производитель нормирует платы на 6mil/6mil, что довольно неплохо - жаль альтиум умеет только microstrip/stripline.
Я попробую помучать Ansys HFSS, оно выглядит интересно, и позволяет наблюдать разные интересные окказии электромагнетизма
О, так оно и называется. В интернете как-то мало освечено, даж примерного просчета нету, дабы прикинуть требуемую высоту дорожки над землей и расстояние до близлежащих слоев.
Ой, сатурн -, очень полезная штучка
1мм дорожка для 1.6мм платы и 6миль спэйсинг - дают 50омдля coplanar wave.
А как зовется структура с виасами побокам coplanar wave-а? Или сам coplanar wave подразумевает данные виасы?
Последний раз редактировалось s3tup; 08.04.2012 в 15:44.
А хрен его знает. Найдешь где - мне расскажи.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Всем привет!
Не подскажет кто ссылку по которой можно в доступной форме почитать теорию по таким понятиям в ЦАП-е как sample frames, делитель частоты, 512fs 384fs и т.д., что такое частоты 11.2896 16.9344, internal system clock. Как нужно настраивать ЦАП и транспорт к нему?
Ну или здесь про это поговорить.
---------
В общем продолжу свою же мысль. На стороне ЦАП-а есть две частоты. Первая внутренняя частота, другая внешняя. Задача с помощью делителей и функционала самого ЦАП-а настроить соответствие внутренней и внешних частот (обычно это делители 1, 1.5, 2, 3, 4). То же самое на стороне транспорта - нужно добиться соответствия внутренних частот процессора транспорта и внешней частоты. Ну и последняя задача - внешние частоты между ЦАП-ом и транспортом, по которым они общаются, должны быть равны.
Последний раз редактировалось bbest; 10.04.2012 в 07:21.
Подскажите какие ОУ лучше будет засунуть в ниже приведённую схему. Есть ОРА627, NE5534, NE5532, AD844.
Так как на схеме сдвоенный ОУ, то подходит только NE5532.
Наверняка обсуждали, но найти сложно (и наверняка разбросано), поэтому опять спрошу тех, кто такие прослушивания делал, а именно, конденсаторы с каким диэлектриком (фольговый полипропилен или полистирол, и только из этих) лучше выходят по звуку в послецаповских фильтрах?
фольговый полистироллучше
Именно сравнивали разные диэлектрики одного номинала? Просто насчёт полистирола сильный разнобой, одни утверждают, что лучше полипропилена, другие, что звук несколько упрощён. Вот и ищу ответ (из-за необходимости компактности нет возможности лично проверять, хочу надёжно запаять сразу лучший вариант, резисторы фильтра R1\4\5 планируются фольговые RNC90Y, схема эта https://forum.vegalab.ru/attachment....0&d=1334324225, конденсаторы фильтра это С1, С4, С5).
Последний раз редактировалось viktor8m; 13.05.2012 в 20:05.
Возможно, здесь пробегала такая инфа, но через поиск я ее не нашел. Хотел уточнить у форумчан по поводу нечасто здесь используемой и обсуждаемой, но небезызвестной РСМ1702. Есть ли особенности организации ее "цифрового" и " аналогового" питания? - по аналогии с РСМ63, у которой, по словам некоторых уважаемых форумчан, при раздельном питании аналога и цифры звук хуже. Либо другие особенности. Заранее спасибо.
У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.
Социальные закладки