Сообщение от
Legas
а у меня вздулся твердотельный как раз на AMS1117
а он стоял до, или после стаба ? а так стремно - они пофигичны именно к скачкам, по слухам аж переполюсовку могут терпеть

Сообщение от
Legas
на +5, наскока мне известно, стоит 78M05, который 0.5А (да, соврал малёха в предыдущем посте).
на низкопрофильных (0730/0790), на аналоге стоят 1117 - на больших уже 7ххх, и корпус поболее, точнее :
Offтопик:
78M05 ST GK024544 --- большой стаб sb0460 sb0550
AMS1117 5.0 0617 --- лицевой стаб sb0730
LD50 ST Y419 --- лицевой стаб sb0410
79L05A 5AM CVRQ g4 --- маленький so8 стаб sb0460
79L05A 61M CHD2 g4 --- тыльный so8 стаб sb0730
79L05A K421 --- маленький so8 стаб sb0410
7908 6D02 отрицательное, S7808D 612 положительное, 7805J KI va-ацп --- Auzen X-Fi Prelude 7.1

Сообщение от
Legas
и есчо, по ссылочке что ты привёл, народ регомендовал заменить стоковые регуляторы на +/-8, похожие на наш 78м05
это они наверно глядя на аузен с 8 вольтами - но с этихже стабов питается va-аналог CS4382, у него пиковое 6в, а рекомендуемое 5в - недумаю что есть удачные моды 

Сообщение от
Legas
сча пролистывал тему по-новой, и понял чту у тя уже PCI-E карта, и у нас разные стабы
щас PCI sb0730 геймер - полный аналог PCI sb0460, но только теоретически - ибо встречаются рмаа с 0460, где lm4562 не дает горбика как на моей 0730 - это или другая обвязка оу, или так стаб влияет
кстати, на место маленького 1117 sot-223, великолепно колхозится dpak/to220 - подгибом ног вдоль обреза корпуса - дорожки текстолита длинные, места там много...

Сообщение от
DigiMakc
однако наоборот. конденсаторы с меньшим внутренним сопротивлением лучше проводят переменку и меньше вносят искажений. а ёмкость кондёров влияет на АЧХ и интермод.искажения, - чем выше ёмкость, тем лучше (достовернее).
я так понял, эта мысль гдето не закончена, и скорее шла о технической части а не реальному субъективному восприятию - просто low-esr на питании аналога уже неоднократно обсуждались, и "достоверность" немного странно читается
... кстати, у тебя так и стоят на питании с мамки ?
если да, отлови любые мимо пробегающие стандарт-85с, и ставь их на весь аналог - та самая мертвость звука, сильно все портит

Сообщение от
DigiMakc
про графики. все эти тесты - сплошной упор в цап/ацп + погрешность. от кондёров зависит очень мало. и ваши выводы о звучании кондёров весьма преувеличены. лучше бы использовали силы и время для каких нибудь действительно серьёзных вопросов.
я выкладываю тесты, только если вижу чтото интересное, или важную отметку из общебродящих расползшихся идей про твики - в общем некий смысл для результата...

Сообщение от
DigiMakc
про питание. от кондёров в питании зависит уровень шума, который к качеству звука не имеет непосредственного отношения. показатель -100дБ это очень хороший показатель.
так если он всеми легко пройден, может пора соотнести слуховые изменения и замеры.... например емкости 940-оу + 470-vaцап, будут звучать также, как 940-оу + 940-vaцап - а график выдали разный
тоесть размер емкости на аналоге цапа, вполне четко виден

Сообщение от
DigiMakc
вам хочется чтоб цифры в рмаа были красивые, и чтоб звучание радовало. определитесь наконец, что вам нужно, достоверность или краски. если достоверность, то наименьший показатель гармон.искажения и интермод.искажения. если краски, то наоборот, интермода должно быть очень много.
ну, что мне нужно итак ясно
а вот то что краски могут дать живой звук, далеко не обязательно...
Социальные закладки