Страница 11 из 90 Первая ... 91011121321 ... Последняя
Показано с 201 по 220 из 1799

Тема: Симметричная топология Холтона На биполярах, биполярно-мосфетный гибрид

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Симметричная топология Холтона На биполярах, биполярно-мосфетный гибрид, + лампа в первом ДК

Вот отсюда #1628 прикручиваем лампу в первом ДК.
    Nik87_V2_250W.rar - Файлы ПП, Замеров услителя Николай87
    Пост 386 - актуальная схема. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	sch.png 
Просмотров:	11342 
Размер:	30.1 Кб 
ID:	153260
    С поста #33 начинается обсуждение "гибрида"
    , Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	jhhgkyu b.png 
Просмотров:	12182 
Размер:	7.3 Кб 
ID:	153259 это схема с параллельными каскадами биполярных и полевых транзисторов. Отсюда и название.
    Особого внимания достойна схема Павла (Mepavel): пост #302 и пост #290
    К подобному решению выходного каскада прибегает Кжиштоф Ясински в журнале Радиохобби 2 номер 2002 год, стр.13. Только он использует схему Шиклаи в выходном каскаде. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2016-10-20_17-14-18.png 
Просмотров:	4108 
Размер:	313.5 Кб 
ID:	276835
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось nikolayms; 11.07.2017 в 21:59.

Завсегдатай Аватар для Vovk

По умолчанию Re: Симметричная топология Холтона На биполярах, биполярномосфетный гибрид

Цитата Сообщение от nikolayms Посмотреть сообщение
    0,88 гр.Ц на Вт. я сбился с мысли и запутался...
    Попробуем вместе. Допустим, на транзисторе рассеивается 50 Вт: 0,88*50 = 44 градуса перегрева относительно окружающей среды. Если 30 градусов воздуха + 44 градуса = 74 градуса транзистор. Или в чем вы сбились?

Частый гость

По умолчанию Re: Симметричная топология Холтона На биполярах, биполярномосфетный гибрид

ну так сколько вешать в кв. см. то? вот на пару 240/9240 вешают от 500-600 кв.см радиатора, а тут? площадь металлической подложки больше раза в 1.5, у пары 5200/1943, наверное столько же и брать... если ктото ращетами подтвердит то ваще щастье мне настанет

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от artem vc Посмотреть сообщение
    вот на пару 240/9240 вешают от 500-600 кв.см радиатора, а тут?
    Столько же.

---------- Добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение в 00:28 ----------

Цитата Сообщение от Vovk Посмотреть сообщение
    Попробуем вместе. Допустим, на транзисторе рассеивается 50 Вт: 0,88*50 = 44 градуса перегрева относительно окружающей среды. Если 30 градусов воздуха + 44 градуса = 74 градуса транзистор. Или в чем вы сбились?
    Попробуем.
    У меня в примере было 170 вт. Получаем 149 градусов перегрева. Итого 179. Радиатор 440х100 с 28 рёбрами высотой 20 мм - мало. Просто там в табличке нужно свой радиатор подставлять и сравнивать - хватит или нет.

---------- Добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение в 00:35 ----------

Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    Рассчитывать радиаторы АБ-усилителя исходя из максимальной RMS мощности на синусе - перевод металла зазря. А рассчитывать таким образом радиаторы для усилителя, который планируется использовать дома - перевод металла зазря в квадрате
    Ну, это естественно. Сначала по формулам посчитаем, потом посмотрим, что имеется в хозяйстве, со словами: "Ай! И так сойдёт!", - поставим и благополучно забудем.
    ВейвКорп - это тоже я.

Частый гость

Коля, принимай плату...

Частый гость

гибрид в SMD исполнении...схема таже... прошу высказываться по поводу разводки.... у кого какие мысли высказываемся.....размеры платы 45х210 мм. земля сдесь на плате выполнена единым полигоном на второй стороне платы. текстолит нужен 2-х сторонний...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	гибрид на СМД.jpg 
Просмотров:	727 
Размер:	949.7 Кб 
ID:	139890  
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось artem vc; 19.11.2011 в 15:26.

Частый гость Аватар для YurOK

. прошу высказываться по поводу разводки.... у кого какие мысли высказываемся.....размеры платы 45х210 мм. земля сдесь на плате выполнена единым полигоном на второй стороне платы.
    Во первых - землю одним полигоном нельзя, нужно разделять контур больших и малых токов. Питание - ахтунг, дороги длиннющие, плюсовая и минусовая шина далеко друг от друга, излучать будут нехило, эта срань наводиться на вход (который еще к тому же очень близко к шинам питания)и искажения увеличатся.

Offтопик:
    Хотя в ветке про Холтон почти все платы так разведены, мало кто заморачивался...в ветке про ZD-50 хорошо про разводку питания рассказано...понимаю, уровень схемы другой, но почему бы не применить и эти рекомендации к Холтону..
    Shine on you crazy diamond

Частый гость

это почему нельзя, что плохого в земельных полигонах?во многослойках это не считается дурным тоном, земли уменя разделены 10 омами.... При подобной компановке выхлопа как ни крути, питание так и встает на плате, от этого никуда не денешся...питание близко? а куда мне его деть? плата у меня всего 4.5 см, у Холтона еще меньше смд вариант, и земли у него палюбому полигонами сделаны во внутреннем слое т.к. плата у него скорее всего 3-х слойная!!!! выхлоп как у меня в линейку скомпанован на 2-3-4-5 пар и питание соответственно ахтунг как длинное получается т.к. до стоков или колекторов надо както дотянуться... ,у кого что стоит, на вашей печатке разве по другому? так как я брал ваш вариант с ветки, то там компановка по другому но по сути тоже самое... если я чтото путаю то плиз, обьясните где, буду признателен...

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от YurOK Посмотреть сообщение
    Во первых - землю одним полигоном нельзя, нужно разделять контур больших и малых токов.
    Такое решение гораздо удачнее применения дублирования земли пропаянным проводником на широко распостранённой версии платы. Очень малое омическое и индуктивное сопротивление полигона, влияние ёмкости сигнальных проводников с земляным полигоном минимально.

---------- Добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение в 00:08 ----------

Offтопик:
    YurOK, не ленись указывать прямые ссылки на материал, на который ссылаешься
    в ветке про ZD-50
    - слишком широкое понятие. Уважай не только своё личное время. Пока найдешь, то о чём ты хотел сказать, в форуме можно наткнуться на совершенно противоположные твоему мнения. Веток, минимум, - шесть о ZD-50. Сейчас можно, не сильно кривя душой, - обвинить тебя в голословности.
    ВейвКорп - это тоже я.

Частый гость

вот сижу запаиваю плату и вижу что ее можно еще меньше сделать... получается относительно симпатично.... фотик притащу фотки выложу...

Частый гость Аватар для YurOK

это почему нельзя, что плохого в земельных полигонах?
    Я не говорил, что полигон - это плохо) Просто их нужно 2 - силовой и сигнальный

Offтопик:
    nikolayms, можно спорить долго, а можно просто пересилить лень и прочитать ветку целиком.
    Дать конкретные ссылки невозможно, т.к. информация распределена по нескольким веткам.
    Тут немного
    И тут
    И тут
    И тут
    и т.д.

Shine on you crazy diamond

Частый гость

с какой такой радости их должно быть два? а почему не один и не четыре? и не десять?вы путаете наверно земли аналоговые и цыфровые...да, там их две, и они недолжны перекрывать друг друга...и они должны быть разными...у меня же там кусочек сигнальной земли всего ничего, РАЗДЕЛЕНА РЕЗИСТОРОМ от силовой, та что полигоном, почитайте вот ка что: http://www.pcbtech.ru/pages/view_page/141 и тут: http://rexmill.ucoz.ru/forum/57-202-1

Завсегдатай
    Автор темы

Тут немного
    И тут
    И тут
    И тут
    и т.д.
    Читать про провода и прочую фигню? Нет уж, извини. Этого и во всех остальных ветках хватает. Если ты почерпнул важные сведения - поделись. Нечего ссылаться на мусорную кучу - бесполезная трата времени, для меня. Может, кому-то и пригодится, не знаю... Мне достаточно было на схему посмотреть, чтобы сказать, что возможный потенциал очень хороший у неё. И прослушивание это подтвердило.
    Гибрид, изначально, задуман, как лёгкая альтернатива Холтону для домашнего использования. То, что Артём решил сделать его с большим запасом мощности - целиком его заслуга. Но, надеюсь, результатом он будет доволен.
    Последний раз редактировалось nikolayms; 21.11.2011 в 09:03.
    ВейвКорп - это тоже я.

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

Нечего ссылаться на мусорную кучу - бесполезная трата времени, для меня.
    Кроме шуток: ветки про "улучшение линейности LM3886" и про ZD50 - это просто кладезь полезных сведений по схемотехнике и конструктиву высоколинейных УМЗЧ. Их надо чтить, до дыр.
    Так что про "мусорную кучу" - ты это зря
    Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.

Частый гость

я очень на это надеюсь, что результат будет более чем, доделаю и погоняем послушаем... но это потом ...количество пар на выхлопе не сильно испортит качество звука...снять лишнее всегда можно....

Завсегдатай
    Автор темы

Так что про "мусорную кучу" - ты это зря
    Пардон. Конечно же, -целая Пушкинская Библиотека Среди кучи мусора (время пролетит незаметно).

---------- Добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение в 10:27 ----------

Человек пришел, оставил редирект ИЗ моей темы на вашу "кладезь" (в которой я первое что прочитал - это вечный спор "о сущностях" - "мусорная куча" относится именно к такому содержанию), где читателю суждено погрязнуть на пару месяцев, чтобы, на самом деле прочитать о
    хорошо про разводку питания рассказано
    и, вместе с полезными сведениями почерпнуть много ненужного. Прошу при ссылках на определенный материал публиковать ссылку на этот материал - это всё, что требуется. Если разговор коснулся разведения силовых проводников - нужно конкретно указать на текст или несколько постов, где описывается разведение силовых проводников. Ссылки, что привёл Юрок, ведут целиком, на страницы, где нет ни слова разведение силовых проводников.
    Последний раз редактировалось nikolayms; 21.01.2013 в 09:30.
    ВейвКорп - это тоже я.

где читателю суждено погрязнуть на пару месяцев, чтобы, на самом деле прочитать о
    Да ладно, никаких там пару месяцев читать не надо. Все прочитывается за день-два.

и, вместе с полезными сведениями почерпнуть много ненужного.
    А ты не почерпывай ненужного. Флуд там конечно есть, но как без него, это ведь живые люди, а не справочник

Ссылки, что привёл Юрок, ведут целиком, на страницы, где нет ни слова разведение силовых проводников.
    Хм.. странно. А я вот по этим ссылкам сходил и вижу там очень много слов именно про разведение силовых проводников...

Завсегдатай Аватар для fakel

Offтопик:
    Цитата Сообщение от nikolayms Посмотреть сообщение
    разведение силовых проводников.
    а чем их кормить? можно ли их разводить на балконе?

---------- Добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение в 10:18 ----------

Offтопик:
    Проводочки хоть породистые?

Завсегдатай
    Автор темы

Хм.. странно. А я вот по этим ссылкам сходил и вижу там очень много слов именно про разведение силовых проводников...
    Где? Я нашел здесь 17 ссылок, всего одна ссылка сюда, которая называется "Особенности разведения земли..." - тоже, целая тема и опять мимо.

---------- Добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение в 11:20 ----------

Offтопик:
    Цитата Сообщение от fakel Посмотреть сообщение
    Проводочки хоть породистые?
    Кетай, семена родных дороговаты
    ВейвКорп - это тоже я.

Где?
    Ну например вот:
    https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1128185

вот

https://forum.vegalab.ru/showthread....l=1#post590772

и вот

https://forum.vegalab.ru/showthread....l=1#post703179

Может стоит внимательней читать? ;)

Завсегдатай
    Автор темы

Теперь всё на месте!
    Может стоит внимательней читать? ;)
    Я думаю - стоит точнее ссылки давать, как ты, например
    YurOK, номер сообщения - является ссылкой и его можно копировать. Кто же знал, что по твоим ссылкам нужно назад листать темы?

---------- Добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение в 11:39 ----------

у кого какие мысли высказываемся
    С8 С11 конструктивно, не дадут прикрутить транзисторы, если вертикально ставить.
    Offтопик:
    посмотрел еще раз - плата только под лежачие выходники

дороги длиннющие
    Здесь это неизбежно, с одной парой на выходе проще достичь желаемого.

эта срань наводиться на вход
    Наличие полигона минимизирует этот эффект. Здесь он работает статическим экраном на ЗЧ.
    Последний раз редактировалось nikolayms; 21.11.2011 в 09:06.
    ВейвКорп - это тоже я.

Страница 11 из 90 Первая ... 91011121321 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права