Страница 152 из 921 Первая ... 142150151152153154162 ... Последняя
Показано с 3,021 по 3,040 из 18406

Тема: Конденсаторы

flipper
    Гость

По умолчанию Re: Конденсаторы

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Наилучшей системой в моём понимании является та, которая передает максимально бережно то, что есть в записи.
    В том и дело. Если система звуков не различает, что она может передать? Ор и напор, который многие с драйвом путают?
    Гудеж, который многие путают с мягкостью, деликатностью и объемностью?
    Я слышал инструментов много, вживую и близко, меня такой фигней не заманишь. Мне важно, чтобы похоже было.
    А с этим вообще сложно, даже очень.

Забанен (навсегда) Аватар для Шитхеппенз

Цитата Сообщение от s3tup Посмотреть сообщение
    шириков 1" в бумажных стаканчиках для кофе я услышал "прозрачность", "обьем", "динамику" и "сцену".
    Похоже в понс-сигареты начали добавлять кроме никотина еще что-то посерьезнее....

flipper
    Гость

Меньше надо в китайскими плеерами уши убивать
    Больше ходить на концерты.. Нормальные. А еще лучше на репточки.
    Сразу мозг на место встанет.

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Поэтому в качестве переходных ни в одном моей схеме конденсаторов нет.
    Кстати, часто умозрительно очевидные вещи на практике не подтверждаются. Как и вот это, что типа без разделительных конденсаторов лучше. Оказывается - хуже. Многие фирмы, которые в 70-80 гг баловались чистой DC связью, от нее в 90 успешно отказались.

Завсегдатай был...

Цитата Сообщение от Шитхеппенз Посмотреть сообщение
    баловались чистой DC связью, от нее в 90 успешно отказались.
    Дороже раз.
    К проектированию более серьезный подход два .Появились новые пп приборы т е элементная база ,позволяющая иногда прыгать выше головы
    Если пипл разницы не чувствует то не зачем и изворачиваться . Да и просто из разумной достаточности.
    Интеграторы в УНЧ тоже из за сложностей проектирования и оптимизации на слух перестали применять. Просто была тогда мода на них.
    И вообще если слазать в архив по тем же конденсаторам там столько интересной инфы лежит ,а эта ветка уже по третьему или второму кругу пошла.

Offтопик:
    В архив( кнопочка в низуhttps://forum.vegalab.ru/archive/index.php ) надо по чаще заглядывать ,а новичков надо принудительно палкой загонять ,что бы прежде чем постить свою мыслю весь архив перекопали .

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

Разделительный электролит может удачно замыливать звук, это давно известно всем твикерам дешевых ресиверов и пр. Заменили электролиты на какой-нить МКР - и слушать стало невозможно.
    Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.

Старый знакомый Аватар для maxara

Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    Не, самое забавное в том, как вообще у кого-то что-то где-то "звенит" в цепи питания ОУ с практически постоянным током потребления в десяток мА. Я вот сколько ни смотрел, никогда и нигде в слаботочных аналоговых цепях никаких "звонов" не видел, хоть какие шунты ставь.
    а какже хонар ст-стх где их небыло , а допайка сильно помогала на слух ? это по хоботу, сам я с хонарами не общался...

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    Ор и напор, который многие с драйвом путают?
    от филипсовских мкт такое же впечатление, у меня только громче стало.

all : какая разница на слух, должна быть между двумя лавс.пленками 0.33 и 0.01 на питании лфе-оу ? если судить по картинке оттуда, то с 0.33 станет меньше фоновых и послезвучий, усиленых электролитом ?

Старый знакомый

Разделительный электролит может удачно замыливать звук, это давно известно всем твикерам дешевых ресиверов и пр. Заменили электролиты на какой-нить МКР - и слушать стало невозможно.
    Понадобилось временно заменить разделительный солен фаст на силмик 2 (не в ресивере ) - мылит эльнушко... А совсем без разделительных боязно, переходные процессы никто не отменял, чтоб их...

flipper
    Гость

Цитата Сообщение от Слава К Посмотреть сообщение
    переходные процессы никто не отменял, чтоб их...
    У меня в каждом компоненте собственная задержка от переходного процесса

Цитата Сообщение от Слава К Посмотреть сообщение
    Понадобилось временно заменить разделительный солен фаст на силмик 2 (не в ресивере ) - мылит эльнушко... А совсем без разделительных боязно, переходные процессы никто не отменял, чтоб их...
    Ой, золен мылит тоже конкретно... А силмик греть надо месячишко, прозрачнее станет.

---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение в 15:20 ----------

У меня в каждом компоненте собственная задержка от переходного процесса
    Релюхи что-ли? А они что, звук не портят?

flipper
    Гость

На замыкание стоят после Т-фильтров. Поэтому нет, не портят. И погореть не погорит, выдержит выход уж как нибудь замыкание секундное на 50ом. Работает уже года полтора без приключений.

На замыкание стоят после Т-фильтров. Поэтому нет, не портят. И погореть не погорит, выдержит выход уж как нибудь замыкание секундное на 50ом.
    На замыкание, конечно, лучше.
    Но то, что паразитная инфра, которая всегда есть (хотя бы волны Шумана) портит звук - это факт.
    И трансформатор или конденсатор хорошего качества влияет благотворно на звук - это тоже факт.
    Об этом даже Шушурин в бытность уже Ламмом писал.

flipper
    Гость

Я не настолько заморочен
    Мне достаточно что контакты не в цепи

Завсегдатай Аватар для JazMan

Но то, что паразитная инфра, которая всегда есть (хотя бы волны Шумана) портит звук - это факт.

Offтопик:
    Как страшно жить (c)

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Offтопик:
    Об этом даже Шушурин в бытность уже Ламмом писал.
    Сдается мне, что не справившись "красиво и просто" с дрейфом усилителя, где после входного ДК в УН стояли лампы, он просто отделил послеламповый ВК конденсатором, ОООС по постоянке завёл на вход ВК и ещё хвастался, что ему "удалось успокоить" выходной каскад. (Тоже мне, достижение )
    А потом стал рассказывать, что так гораздо лучше...
    Для этого притянул за уши истории из жизни звука в 80-х годах в СССР.
    Если было бы наоборот - вначале "теоретическое обоснование", а потом практическая схема, ему легче было бы верить

Вышесказанное не означает, что Шурушин некудышний инженер, но зачем врать-то?
    Сделал как вышло, торопился к выставке. Да так и осталось...
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Ну, что некоторый ФВЧ на входе усилителя может быть полезен - это да.. Агеев вон вообще считает, что можно до 60гц по низу резать, в зависимости от АС и комнаты с пользой для звучания.

Ну, что некоторый ФВЧ на входе усилителя может быть полезен - это да.. Агеев вон вообще считает, что можно до 60гц по низу резать, в зависимости от АС и комнаты с пользой для звучания.
    Ну, 60-то - явно слишком. А 7,83 обрезать - вот это, кажется, неплохо.

Старый знакомый

Ой, золен мылит тоже конкретно...
    Ладно уж... На что сподобился - то и есть... Вместо одной большой банки - пять мелких... У соленов ТТХ сильно плывут от ёмкости.

А чего там такое, на 7.83?
    Сколько я всяких девайсов спектроанализатором перемерял, никогда ничего ТАКОГО на этой частоте не наблюдал, кроме обычного фонового шума.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Вот вам реальная история. Давно это было...
    Я как-то подрезал, ровно начиналось от 30 Гц. То есть на 3 примерно Герцах было -3dB. И у себя дома послушал быстренько, вроде так нормально. Торопился к отъезду. Отдал на тестирование человеку на неделю.
    Приезжаю, спрашиваю - ну как тебе?
    Он говорит: - Звук хороший, но бас пустой.
    - Что значит "пустой", возмущаюсь я. Притом уже забыл, где у меня завал, потом вспомнил и говорю: - Есть там завал, но на 3 Герцах!.. а ты слышишь от 30 в лучшем случае, там линейка!!!
    Практически поругались (по телефону).
    Приезжаю к нему, остыл конечно, и он тоже.
    Садимся слушаем. Мужской хор, между прочим. То есть голос - он выше 30 Гц гораздо гораздее...

По сравнению с контрольным Электрокомпаньетом звук лучше, но в басе действительно "не то". Причем с ходу незаметно, но если раз обратил внимание - то потом идентифицировать разницу нетрудно. Действительно, бас "пустой". Он есть, но какой-то неубедительный, лёгкий что-ли...

Забираю усилитель, привожу домой, сравниваю дома. Да, так и есть.
    Сдвигаю частоту перегиба вниз, до 0,8 Гц.

Везу обратно, слушаем. Всё, Компаньет пошел курить. Голоса низкие (тот же хор), звук аж пробирает, середина и верх остались на месте, звук ровный.
    С тех самых пор я очень внимательно отношусь к НЧ диапазону, и весьма скептически к рассказам, что в комнате моды и звук надо резать по НЧ.

Был и второй случай, рассказывать не буду. Там скорее было не с завалом, а с фазой, и не в УНЧ, а в интеграторе источника.
    В общем как говорит Шитхеппенз, в хороших системах слышна и табуретка
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Страница 152 из 921 Первая ... 142150151152153154162 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права