Твоя очередь читать пост 3011 до полного просветления![]()
Твоя очередь читать пост 3011 до полного просветления![]()
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Похоже, ты прочитал но не понял![]()
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
а где они стояли ?
rubycon MCZ непопадались, а вот rubycon MBZ проверялись на opa2134 против jamicon-tk, и ad8066 против nippon-kmg и снова jamicon-tk - все по 1000мкф, все в питании послецапового лфе-оу
... на глуховато-мягковатой ореэто было нужно как улучшайзер, но на ad8066 стало сильно резать уши, и задирать громкость вч - карты sb0410 и sb0730 с идентичной обвязкой оу, подробней там, и на пару постов ниже
Самое забавное в шунтировании и проводниках - чем жестче шунтирование и толще проводники, тем больше и непредсказуемей оно все звенит.Резисторы - блажь на пути питания здравого в цепи множественные.
Лань быстрая в царстве каменном, разобьет копытцами стены крепкие. Свяжи лань эту ремнями тугими, да помести в комнату со стенами мягкими - запыхается несчастная и смирится с участью.
А в окне - ночь.
Не, самое забавное в том, как вообще у кого-то что-то где-то "звенит" в цепи питания ОУ с практически постоянным током потребления в десяток мА. Я вот сколько ни смотрел, никогда и нигде в слаботочных аналоговых цепях никаких "звонов" не видел, хоть какие шунты ставь.Самое забавное в шунтировании и проводниках - чем жестче шунтирование и толще проводники, тем больше и непредсказуемей оно все звенит
Вот питание ВК мощного АБ-усилителя - другое дело. Да и то, никакие пленочные шунты там в общем-то нафиг не нужны.
Короче, пора очнуться![]()
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Как не понять глубокую мысль, что конденсатор с явно плохими параметрами хорошо играть не может?
Ну не может, да. Разве я против этого возражаю?
Я только заметил, что предвзятое отношение, основанное на оценке "по параметрам" до слухового теста, может сделать сам тест необъективным.
А я как раз за объективность. (А я чё? Я за правду! (с)IVX)
Последний раз редактировалось ИГВИН; 07.06.2011 в 12:28.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
ИГВИН, На самом деле наоборот - играть конденсатор с плохими параметрами именно будет. И чем хуже параметры - тем больше он будет играть.
Подход у вас разныйAlex ищет способы исключить игру самих конденсаторов, а Вы - исходя из точки зрения, что конденсаторы, как не крути - а играют все - ищете тот, который бы играл приятней уху.
Но мы ведь не делаем музыкальных инструментов, которые должны играть? Хотя...
а вы в курсе как мерится силмик и КЗшка?
Хреново, думаете? Дащас.
А вот лоуесрки тоже мерятся хорошо. А звучат крикливо и противно. Почему?
Мне вот вообще мерить скучно. Поставил, понравилось, ну и чудно.
Недавно перемерил то, что уже год играло - а параметры все на высоте. Искажения ниже плинтуса, шума нет почти.
И что, подвели меня уши? Нет.
Неинтересно мне мерить. Я начинаю мерить, либо когда просят, либо когда это необходимо для проектирования, либо когда что-то слух режет.
Да и измериловка нормальная у большинства "радиолюбителей" (прости Алекс) отустствует попросту. Им что, застрелиться теперь?
Чего-та где-то сильно не так, а кондеры тут не причемА звучат крикливо и противно. Почему?![]()
Не у меня одного, видимо, многие их не любят
Может про крикливо и противно я и утрировал.
Но их тональный баланс не нравится - те же КЗшки приятней и мелодичней, а прозрачность у них ничуть не хуже.
Вы оперируете догадками о критериях, которые я предъявляю к звуку
Понятие "конденсатор играет" мною не используется вообще.
Если хотите знать подробнее, задайте наводящие вопросы, я поясню.
---------- Добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение в 11:38 ----------
Не утрировал, по сравнению с теми же KZ именно так и происходит. И чем прозрачнее система, тем заметнее эффект.
Да, причом каждый уверен, что УЖ У НЕГО-ТО система точно прозрачней, чем у другого, поэтому и слышно необъяснимо чтоНе утрировал, по сравнению с теми же KZ именно так и происходит. И чем прозрачнее система, тем заметнее эффект.
Это только если мы ставим задачей сделать устройство для прослушивания "звуковых сигнатур" конденсаторов - тогда да, должна.Через них идет звуковой ток и характер, звуковая сигнатура конденсатора слышна и должна быть слышна.
Но я почему-то полагал, что мы тут устройства для другого делаем.
Последний раз редактировалось Audiomaniac; 07.06.2011 в 12:09.
Отнюдь. Никогда так не считал. У меня с самокритикой вообще нормально все
Просто у некоторых тут конденсаторы даже в пищалке не играют. Даже к73.
Не знаю, может там особая схемотехника фильтра какая? С местной оос![]()
Последний раз редактировалось flipper; 07.06.2011 в 12:24.
Конденсаторы, как и всё в мире, неидеальны. Я об это уже говорил. Идеальным диэлектриком будет вакуум и т.д.
Поэтому в качестве переходных ни в одном моей схеме конденсаторов нет. А в питании я уделяю значительное внимание тому, что поставить, и главное - как.
Тут одно из двух - или очень непрозрачная система, т.е. маскировка. Это наиболее массовая причина.
Второе - удачная схема, снижающая заметность конденсаторов, т.е. требования к ним.
Я с этим согласен, но это более высокий уровень системы.
---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение в 12:09 ----------
При как можно более точной и полной передаче содержания фонограммы.
Не знаю... В виду недавних событий в моей жизни, понятия "прозрачность", "обьем", "сцена" и в общем "качество" - потеряли свою привязанность к "качествная" и "дорогая" аппаратура, не говоря и об отдельных "детальках".
Это случилось после того, как на системе из встроенной плохой звуковушки, усилителя из компьютерных колонок (тоже самых дешевых), и шириков 1" в бумажных стаканчиках для кофе я услышал "прозрачность", "обьем", "динамику" и "сцену". Ах, там еще эквалайзер дикий был, програмный. Вот такие-вот извращения мне не понятные.
Всё познается в сравнении.
Наилучшей системой в моём понимании является та, которая передает максимально бережно то, что есть в записи.
Если запись жесткая и грязная - так и должно звучать.
Если там нежный и деликатный звук - так и должно быть слышно.
Чем система полнее и нейтральнее работает - тем она лучше. Проверяется на самых разных записях разной музыки. Всё должно звучать РАЗНО.
---------- Добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение в 12:34 ----------
s3tup, в то же время человек не безошибочная машина.
Человеку может понравится и звучание
В конечном счете нравится нам не звук, а именно музыка: гармония, мелодия, ритм.
Нравится музыка - она из бумажного стаканчика понравится.![]()
Социальные закладки