Страница 11 из 17 Первая ... 910111213 ... Последняя
Показано с 201 по 220 из 337

Тема: Двухполоска лабиринт+массив

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Двухполоска лабиринт+массив

Раздел - первый порядок около 1 кГц. Оформление мидбаса - лабиринт, рассчитанный под работу в 4Pi. Вторая пара работают как ШП, что у них тоже неплохо получается.

В районе собственного резонанса твитеры как ни странно работают в массиве легко, единственный артефакт - смазывание некоторых нот рояля. То что выше 12кГц передается условно, но к этому относишься спокойно. В замен этого получаем просто колоссальную динамику и разрешение на середине. Дикий объем и глубина. Как выразился один респондент далекий от техники - "такое ощущение, что звук вывернут на изнанку и слышишь его изнутри" Передача голосов, струнных, ударных просто издевательская в плане легкости передачи наимельчайших нюансов. Звук больше всего похож на большие наушники т.к. все идет четко из центра массивов, чисто на слух говорить о каких-то полосах, отдельных динамиках не получится.
    Пионеровские малыши из 470-го Лексуса на удивление тоже справляются с поставленной задачей - баса не много по количеству, но он чуть-ли не эталонный по скорости и натуральности. Уверенно работают где-то с 60 Гц. Контрабасы, бас гитары звучат просто как живые.
    Чудесно так-же то что все слышно как на малой громкости, так и Раммштайн на совершенно антигуманном уровне умудряется не свалиться в кашу, а продолжает оставаться раздельной панорамой.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2721.jpg 
Просмотров:	806 
Размер:	335.6 Кб 
ID:	118606   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2736.jpg 
Просмотров:	932 
Размер:	271.4 Кб 
ID:	118607   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2735.jpg 
Просмотров:	7956 
Размер:	207.8 Кб 
ID:	118608   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2728.jpg 
Просмотров:	1127 
Размер:	221.2 Кб 
ID:	118609  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2737.jpg 
Просмотров:	1000 
Размер:	273.2 Кб 
ID:	118610   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2632.jpg 
Просмотров:	1462 
Размер:	337.6 Кб 
ID:	118611   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2739.jpg 
Просмотров:	1329 
Размер:	306.2 Кб 
ID:	118612   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2640.jpg 
Просмотров:	1159 
Размер:	364.6 Кб 
ID:	118613  

Название:	IMG_2720.jpg 
Просмотров:	1001 
Размер:	247.1 Кб 
ID:	118614   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2642.jpg 
Просмотров:	1120 
Размер:	258.5 Кб 
ID:	118615   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2723.jpg 
Просмотров:	903 
Размер:	292.7 Кб 
ID:	118616   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2722.jpg 
Просмотров:	1550 
Размер:	324.1 Кб 
ID:	118617  

Название:	IMG_2733.jpg 
Просмотров:	867 
Размер:	260.6 Кб 
ID:	118618   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2742.jpg 
Просмотров:	735 
Размер:	253.7 Кб 
ID:	118619   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2718.jpg 
Просмотров:	1146 
Размер:	373.6 Кб 
ID:	118620   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2741.jpg 
Просмотров:	729 
Размер:	265.7 Кб 
ID:	118621  

Завсегдатай Аватар для mr-marlen

По умолчанию Re: Двухполоска лабиринт+массив

Цитата Сообщение от Charcoal Посмотреть сообщение
    Ужас какой... Сорри. Но даже при одинаковом уровне искажений - звук будет настолько разным, что глухой только не заметит... Неужели Вы не слышите разницу в масштабе звуковых оьбразов на разных динах...?? При чем тут искажения?
    Именно искажения тут и причем. Размер катушки, ход и т.д. Твои масштабы образов именно из-за искажений и возникают. Про шизаудио со мной не надо. Попрошу писать обоснованно.
    И 20ть есть, если дин и лабиринт соотв-й.
    Сразу видно, что микрофоном в комнате не разу не измерял.

rogozhin, а есть график ГВЗ лабиринта из первого поста?

Забанен (навсегда) Аватар для Charcoal

Твои масштабы образов именно из-за искажений и возникают////

Каким образом? Когда добьетесь от 6д. низкоискажающего дина такого же НЧ как от 15д - дайте знать. Я не о уровне ЧХ говорю.

Сразу видно, что микрофоном в комнате не разу не измерял. ////

Лень поиском порыть ЧХ лабиринтов в комнате? Кстати измерял в комнате свой 170л ФИ на 12д динамике - как раз 30Гц по -3-4Дб, правда на 40гц провал. Потому что это комната шалит. И на 30ть и на 40к герц шалит).

Каким образом?
    Форма сигнала, ДД, КНИ слабо меняются при увеличении давления у 15** и сильно при увеличении давления у 7**. 15** еле двигается и его мотор можно оптимизировать под более маленький ход и получить слабо меняющиеся параметры при увеличении давления. 7** из-за меньшей площади вынужден туда-сюда двигаться сильнее, а значит все искажения начинают проявляться сильнее. Сравни графики искажений синуса динамиков разного калибра не при 1Вт, а при определенном уровне зв. давления предположим 94дБ 1м. У большого будет 0,5% на 100Гц, у мелкого могут быть все 2%. На фтп веге закачаны куча журналов Hobby Hi-Fi там есть. 2010-4 - 7** тесты, 2010-6 - 4** тесты.

Перфекционист затейник

Цитата Сообщение от mr-marlen Посмотреть сообщение
    то зависит от КНИ, ДД и интермодуляционных искажений. Если у 7** и 15** эти параметры одинаковы - разницы не будет.
    спасибо посмеялся.
    даже если мы примем что искажения скажем на 30гц будут одинаковы. ПУСТЬ
    у 7ки ниже чуйка , раз - бл ммс будет ХУЖЕ В РАЗЫ
    у 7ки катушка будет явно не 4
    Смещение будет больше в разы (а значит и скорость хуже в разы)

можно добавлять и добавлять не будет никогда 6-ка басовиком нормальным .

почему на НЧ искажения и ход больше у 7ки чем у 15 я знаю. Почему ты уверен что именно это и только это дает разницу в звуке?

Если поставить 3штуки 7д динамиков что бы двигались они с той же амплитудой чтоу 15ки - они зазвучат с тем же масштабом что и одна 15ка?

Если 15ку заставить двигаться с большей амплитудой, когда она будент иметь сопоставимые величины искажений - она зазвучит как 7ка по масштабности на НЧ?

Почему ты уверен что именно это и только это дает разницу в звуке?
    Потому что больше никакие параметры не отличаются. АЧХ, КНИ, интермоды, КПД, форма сигнала.
    Если поставить 3штуки 7д динамиков что бы двигались они с той же амплитудой чтоу 15ки - они зазвучат с тем же масштабом что и одна 15ка?
    Вопрос не корректный зависит от ситуации. Верхнии частоты играют не всем диффузором, а областью около катушки, поэтому искажения у 7** с катушкой 40мм на СЧ-ВЧ будут меньше, чем искажения у 7** с катушкой 10мм при одинаковых создаваемых давлениях.
    Если 15ку заставить двигаться с большей амплитудой, когда она будент иметь сопоставимые величины искажений - она зазвучит как 7ка по масштабности на НЧ?
    Снова вопрос не корректный.

вопрос корректный, говорим об НЧ.

Потому что больше никакие параметры не отличаются////

Ужасающая самонадеянность. Действительно повеселил. Неинтереснго уже только.

Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    спасибо посмеялся.
    даже если мы примем что искажения скажем на 30гц будут одинаковы. ПУСТЬ
    у 7ки ниже чуйка , раз - бл ммс будет ХУЖЕ В РАЗЫ
    у 7ки катушка будет явно не 4
    Смещение будет больше в разы (а значит и скорость хуже в разы)

можно добавлять и добавлять не будет никогда 6-ка басовиком нормальным .
    Ты сам то понял, что написал? Если искажения одинаковы значит, что у 7** будет катушка больше, бл/mms выше в разы и при большом смещении теже искажения, что и у 15**.
    Другой вопрос, что в реальности нету таких 7**, но и за неискаженными 30Гц я тоже не гонюсь ни капельки т.к. комната больше искажений вносит.

Перфекционист затейник

Ты сам то понял, что написал? Если искажения одинаковы значит, что у 7** будет катушка больше, бл/mms выше в разы и при большом смещении теже искажения, что и у 15**.
    Другой вопрос, что в реальности нету таких 7**, но и за неискаженными 30Гц я тоже не гонюсь ни капельки т.к. комната больше искажений вносит.
    опять ты со своими искажениями , хоть головой об стенку бейся не доходит
    МАЛЕНЬКИЙ ДИН - не передает маштаб как не крути.
    акустика которая не может играть 30гц без завала на нормальной 100дб громкости - не универсальна ни разу.

Завсегдатай
    Автор темы

Другой вопрос, что в реальности нету таких 7**
    Ну так а мы где живем?

---------- Добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение в 14:14 ----------

rogozhin, а есть график ГВЗ лабиринта из первого поста?
    Теория для незаполненного. Сейчас найду. У заполненного думаю, что выброс много меньше, т.к. АЧХ порта изменилась значительно.

Название:	delay.jpg 
Просмотров:	161 
Размер:	36.8 Кб 
ID:	119713  

Цитата Сообщение от rogozhin Посмотреть сообщение
    Ну так а мы где живем?
    Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    опять ты со своими искажениями , хоть головой об стенку бейся не доходит
    МАЛЕНЬКИЙ ДИН - не передает маштаб как не крути.
    акустика которая не может играть 30гц без завала на нормальной 100дб громкости - не универсальна ни разу.
    Где я написал, что передает? Где я доказывал, что 2x7** будут игарть басс лучше 15**? Речь была не о том есть или нет, а о том почему тот звучит масштабнее того. На этот вопрос и был ответ не в формулировке аудиофила.
    Теория для незаполненного. Сейчас найду. У заполненного думаю, что выброс много меньше, т.к. АЧХ порта изменилась значительно.
    Так это же типичная ГВЗ ФИ. На импедансе два горба с провалом?

Завсегдатай
    Автор темы

На импедансе два горба с провалом?
    У незаполненного.

Название:	impedance.jpg 
Просмотров:	148 
Размер:	30.3 Кб 
ID:	119717  

Завсегдатай
    Автор темы

Но это не самое интересное. Самое интересное это излучение правильно заполненного порта. Я принесу завтра, если не забуду.

Частый гость Аватар для GiGaNT

rogozhin, Сань, а вообще без набивки не пробовал? Что то черти подколачивают порт назад, а внутри все пва промазать и всё. Уж слишком негативно на мой ух сказывается она (пока только в ЗЯ да ФИ слушал).

Offтопик:

mr-marlen,
    Усилитель видит ФИ, ни о какой трубе он не в курсе, только тссс
    C уважением, Максим.

Завсегдатай
    Автор темы

Где я написал, что передает? Где я доказывал, что 2x7** будут игарть басс лучше 15**? Речь была не о том есть или нет, а о том почему тот звучит масштабнее того. На этот вопрос и был ответ не в формулировке аудиофила.
    Ну Макс тебе об этом и говорит, только своими словами. Если-бы дакабы, да был-бы 7" с теми-же т/с, объемным смещением, КНИ, как 15"... дак вот в том-же и дело, что его нет и быть не может Никто не говорит что параметры не важны. Как не важны, если на них все и строится?

Форма сигнала, ДД, КНИ слабо меняются при увеличении давления у 15** и сильно при увеличении давления у 7**. 15** еле двигается и его мотор можно оптимизировать под более маленький ход и получить слабо меняющиеся параметры при увеличении давления. 7** из-за меньшей площади вынужден туда-сюда двигаться сильнее, а значит все искажения начинают проявляться сильнее. Сравни графики искажений синуса динамиков разного калибра не при 1Вт, а при определенном уровне зв. давления предположим 94дБ 1м. У большого будет 0,5% на 100Гц, у мелкого могут быть все 2%. На фтп веге закачаны куча журналов Hobby Hi-Fi там есть. 2010-4 - 7** тесты, 2010-6 - 4** тесты.
    Об этом речь и идет. У меня по-крайней мере. Я могу эти 13-шки заставить и от 25 работать. Но с каким уровнем. У лабиринтов в этом плане есть особенность - когда слушаешь, то тональный баланс и подача такая как от значительно более крупной головки, что автоматически вызывает желание сделать выше уровень и естественно ты упираешься в смещение. Поэтому я и говорю что не надо лезть куда не надо и тянуть головки ниже положенной полосы. 50 герц корректно я считаю может отработать 15". 6" 50 герцами занимать ся не положено т.к. даже дав ей возможность формировать необходимую АЧХ оформлением мы все равно уткнемся в КНИ и ход, что сведет на нет все потуги по погоне за передачей натуральных звуков.

---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение в 14:59 ----------

Цитата Сообщение от GiGaNT Посмотреть сообщение
    rogozhin, Сань, а вообще без набивки не пробовал?
    Макс, пробовал конечно. Совсем без набивки можно делать только НЧ. Трубу назад не советую - пробовал. Самое вкусное идет именно из трубы и оно должно идти вперед. А призвуки на сч идут не столько из трубы, сколько через диффузор. Только тсс

Цитата Сообщение от GiGaNT Посмотреть сообщение
    Уж слишком негативно на мой ух сказывается она (пока только в ЗЯ да ФИ слушал).
    Тут другая история. Она нужна, но только в определенном виде.

rogozhin, тут сложный вопрос. У меня усилитель дает 10Вт. Громко я слушать не особо люблю да и 10Вт не дадут. Выход использовать большой калибр с высокой чувствительностью, а это - делать громадины. Мне этот вариант не нравится. Для моих 12м2 это просто не нужно. При реализация такого проекта более чем на 50% звучание нижнего регистра загубится маленькой комнатой. Поэтому лучше я себе выберу маленькие калибры. Считаю, что для 12м2 2х7** дадут оптимальное использование КПД как из комнаты так и из себя. Получу, что-то более менее универсальное, подключаемое одним штекером, достаточное для маленькой комнаты как по дизайну так и по звучанию. Еще в случае чего и продать можно будет и хобби заниматься дальше.

Завсегдатай
    Автор темы

12м2
    C 40-50 уверенно можешь.

У меня усилитель дает 10Вт. Громко я слушать не особо люблю да и 10Вт не дадут.
    Да громко-то дадут, но только с какими искажениями. Запас по динамике дома не для громкости нужен, а для низких искажений. Чем это делается - чувствительностью или мощностью это другой вопрос.

Выход использовать большой калибр с высокой чувствительностью, а это - делать громадины.
    Ну где-то так. Вопрос что считать громадинами и как они будут выглядеть.

При реализация такого проекта более чем на 50% звучание нижнего регистра загубится маленькой комнатой.
    Почему? Громадины никто не заставляет запускать в инфразвук.

Получу, что-то более менее универсальное, подключаемое одним штекером, достаточное для маленькой комнаты как по дизайну
    Нет вопросов

так и по звучанию
    Есть вопросы

Еще в случае чего и продать можно будет и хобби заниматься дальше.
    Нет вопросов

С 10 Ваттами тебе в любом случае что-то чувствительное нужно, а это либо совсем без баса в небольшом оформлении, либо действительно что-то крупнее. Не знаю, я на 10Вт с чувствительностью 85-88 уже не соглашусь наверно добровольно, слишком далеко это от жизни.

Ну где-то так. Вопрос что считать громадинами и как они будут выглядеть.
    Литров 100 с шириной 40см для меня уже громадины.
    Почему? Громадины никто не заставляет запускать в инфразвук.
    Частотка будет выглядеть провалами и пиками. Между путем прямого сигнала от источника к слушателю не будет нормальной задержки, а значит сумма прямого и отраженных сигналов на одной частоте дадут мало того, что другой уровень максимального давления так еще и фазовый сдвиг этого давления, а это значит, что максимум давления будет приходится совершенно не в нужный (задуманный) момент времени относительно остальных сигналов.
    С 10 Ваттами тебе в любом случае что-то чувствительное нужно, а это либо совсем без баса в небольшом оформлении, либо действительно что-то крупнее. Не знаю, я на 10Вт с чувствительностью 85-88 уже не соглашусь наверно добровольно, слишком далеко это от жизни.
    Ну не знаю с какой громкостью ты слушаешь, но у меня соседи уже жалуются, если я слушаю 83дБ/2,83В 8Ом при 8В напряжения.

Типичный ГВЗ ФИ... хех. Да послушайте вы хоть раз ушами ГВЗ ФИ и лабиринта, ведь послений - широкополосный резонатор, что полностью меняет восприятие НЧ.

Сколько можно давать"неаудиофоильские" формулировки из тупо теории, ничего не попробавав и не послушав? Че то у меня сегодня терпения голяк. Сорри.

Перфекционист затейник

Offтопик:
    Ну не знаю с какой громкостью ты слушаешь, но у меня соседи уже жалуются, если я слушаю 83дБ/2,83В 8Ом при 8В напряжения.
    вот оно наследие домов с картонными станами и фи кстати тоже помогает соседям слушать бас.
    но это в теорию не вписывается.
    масенький примерчик
    полочники с 1215 фи на морде(82? 85?)
    делаем 6 часов на усилителе и соседи звонят долбит
    95дб тл 45 по -3 и о боже как такое может быть 8 часов а соседи еше не звонят
    но это не у меня в квартире
    у меня 600мм стены.

подавая 12в на куда более чуствительню акустику и прекрасно общаясь с соседями даже намека на то что у меня что то громко играет не слышал.
    ах да 30 по минус 3 к тому же

Страница 11 из 17 Первая ... 910111213 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права