Страница 10 из 17 Первая ... 89101112 ... Последняя
Показано с 181 по 200 из 337

Тема: Двухполоска лабиринт+массив

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Двухполоска лабиринт+массив

Раздел - первый порядок около 1 кГц. Оформление мидбаса - лабиринт, рассчитанный под работу в 4Pi. Вторая пара работают как ШП, что у них тоже неплохо получается.

В районе собственного резонанса твитеры как ни странно работают в массиве легко, единственный артефакт - смазывание некоторых нот рояля. То что выше 12кГц передается условно, но к этому относишься спокойно. В замен этого получаем просто колоссальную динамику и разрешение на середине. Дикий объем и глубина. Как выразился один респондент далекий от техники - "такое ощущение, что звук вывернут на изнанку и слышишь его изнутри" Передача голосов, струнных, ударных просто издевательская в плане легкости передачи наимельчайших нюансов. Звук больше всего похож на большие наушники т.к. все идет четко из центра массивов, чисто на слух говорить о каких-то полосах, отдельных динамиках не получится.
    Пионеровские малыши из 470-го Лексуса на удивление тоже справляются с поставленной задачей - баса не много по количеству, но он чуть-ли не эталонный по скорости и натуральности. Уверенно работают где-то с 60 Гц. Контрабасы, бас гитары звучат просто как живые.
    Чудесно так-же то что все слышно как на малой громкости, так и Раммштайн на совершенно антигуманном уровне умудряется не свалиться в кашу, а продолжает оставаться раздельной панорамой.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2721.jpg 
Просмотров:	806 
Размер:	335.6 Кб 
ID:	118606   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2736.jpg 
Просмотров:	932 
Размер:	271.4 Кб 
ID:	118607   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2735.jpg 
Просмотров:	7956 
Размер:	207.8 Кб 
ID:	118608   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2728.jpg 
Просмотров:	1127 
Размер:	221.2 Кб 
ID:	118609  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2737.jpg 
Просмотров:	1000 
Размер:	273.2 Кб 
ID:	118610   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2632.jpg 
Просмотров:	1462 
Размер:	337.6 Кб 
ID:	118611   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2739.jpg 
Просмотров:	1329 
Размер:	306.2 Кб 
ID:	118612   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2640.jpg 
Просмотров:	1159 
Размер:	364.6 Кб 
ID:	118613  

Название:	IMG_2720.jpg 
Просмотров:	1001 
Размер:	247.1 Кб 
ID:	118614   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2642.jpg 
Просмотров:	1120 
Размер:	258.5 Кб 
ID:	118615   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2723.jpg 
Просмотров:	903 
Размер:	292.7 Кб 
ID:	118616   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2722.jpg 
Просмотров:	1550 
Размер:	324.1 Кб 
ID:	118617  

Название:	IMG_2733.jpg 
Просмотров:	867 
Размер:	260.6 Кб 
ID:	118618   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2742.jpg 
Просмотров:	735 
Размер:	253.7 Кб 
ID:	118619   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2718.jpg 
Просмотров:	1146 
Размер:	373.6 Кб 
ID:	118620   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2741.jpg 
Просмотров:	729 
Размер:	265.7 Кб 
ID:	118621  

Забанен (навсегда) Аватар для Charcoal

По умолчанию Re: Двухполоска лабиринт+массив

Саша имел ввиду что при концертном применении рум гейна не бывает.

Завсегдатай
    Автор темы

Могал считал их не для моей комнаты скорее всего, так что врядли он закладывал мой румгейн в свое описание на сайте для профессионального саба

Клоун местный (навсегда) Аватар для bato

Ну я в этом смысле и говорю, что румгейн надо ДОБАВИТЬ,
    если ставить это в реальную комнату.

Завсегдатай
    Автор темы

Рупор не так себя ведет как прямоизлучающие АО. Модальный забор на него очень слабо влияет. Самый низ только комната может подхватить т.к. там уже динамик тоже фактически в прямом излучении.

Завсегдатай Аватар для mr-marlen

Цитата Сообщение от rogozhin Посмотреть сообщение
    Рупор не так себя ведет как прямоизлучающие АО. Модальный забор на него очень слабо влияет. Самый низ только комната может подхватить т.к. там уже динамик тоже фактически в прямом излучении.
    Если речь про НЧ, то под рупором я представляю себе рог диаметром на конце с длину волны самой низкой частоты (15-18м), тогда модальный забор слабо влияет. На пищалках рупор сужая диаграмму направленности уменьшает отражения от стен - согласен. А в случае АС в первом посте я рупора не вижу. Может я что-то упустил, но по-моему ЗЯ, ФИ, TL излучают одинаково и разница только в способе получения нужной АЧХ, используя компресионный тип оформления, резонансный и т.д.
    Беру обратно открыл ссылку увидел, что речь про большой рупор с раскрывом под 90см. Однако все равно румгейн ниже 380Гц учитывать надо.
    Последний раз редактировалось mr-marlen; 07.04.2011 в 11:47.

почему то многие второстепенные качества рупоров считают главными плюсами)). Рупора любят не за сужение направленности совсем.

Цитата Сообщение от Charcoal Посмотреть сообщение
    почему то многие второстепенные качества рупоров считают главными плюсами))
    Кто считает? Главное качество рупора - это плавный переход сопротивления среды от маленького к большому, что позволяет увеличить КПД в разы. Только жалко, что форма исходного сигнала многократно отражаясь от его стенок искажается.

Завсегдатай
    Автор темы

mr-marlen, это все мы тоже читали - 10 метровые рты для баса и т.д., это теория, а практика показала то что в комнате где обычные магазинные ФИ напольники с 2х8" в каждой бас потеряли полностью, кроме самого низа, который комната подхватила, рупор "простреливает" эту яму как будто ее и там и нет. Прошные 15" которые сменили напольники тоже конечно работают лучше, но микрофоном на тех-же частотах виден забор, а когда их-же воспроизводит рупор, то забора уже нет. Я принесу графики, если интересно, лежат дома где-то.

---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение в 11:01 ----------

Цитата Сообщение от mr-marlen Посмотреть сообщение
    Только жалко, что форма исходного сигнала многократно отражаясь от его стенок искажается.
    Ну это опять теория. А в сумме всех качеств рупор имеет наиболее натуральное звучание. Т.к. составляющие натуральности это не только АЧХ и импеданс, но как минимум еще это ДД и КНИ.

---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение в 11:07 ----------

Может я что-то упустил, но по-моему ЗЯ, ФИ, TL излучают одинаково и разница только в способе получения нужной АЧХ
    Не могут они одинаково излучать даже теоретически т.к. при той-же используемой головке и настройке имеют разную суммарную площадь излучения и совершенно разную скорость воздуха на выходе, что влечет за собой совершенно разное поведение их в различных ситуациях реальных условиий.

Клоун местный (навсегда) Аватар для bato

И ГВЗ тоже разное, что означает различную окраску инструментов на нч.

Про рупор верю.
    Ну это опять теория. А в сумме всех качеств рупор имеет наиболее натуральное звучание. Т.к. составляющие натуральности это не только АЧХ и импеданс, но как минимум еще это ДД и КНИ.
    Согласен про ДД он у рупора большой, но вот про КНИ не соглашусь. При измерении искажений синуса - да получаются очень низкие уровни вторых и т.д. гармоник. Однако если измерять не синусом, а предположим взять определенную форму сигнала от времени, то на выходе из рупора она не будет повторятся 1 в 1 т.к. итоговая сумма всех отражений на одной и той-же частоте даст другое значение фазы и сложение уже даст другую форму сигнала хоть и с низкими искажениями каждой отдельно взятой гармоники.

Не могут они одинаково излучать даже теоретически т.к. при той-же используемой головке и настройке имеют разную суммарную площадь
    Это как так? Площадь головки не меняется.
    скорость воздуха на выходе
    Она только подбрякивать может. Сделал трубу пошире проблема ушла.
    Цитата Сообщение от bato Посмотреть сообщение
    И ГВЗ тоже разное, что означает различную окраску инструментов на нч.
    Из-за этого ТЛ и не очень. Я себе представляю, что за счет резонанса играть может ниже, однако в ущерб скорости. И опять же сигнал будет играть не в тот момент времени как задумано. Если слушать электронку, то там в общем все равно по НЧ. Сэмпл сдвинется по времени, где-то приятней где-то атака затухла, а вот быстрые барабаны ТЛ вряд-ли будет нормально играть.
    Это есть ни что иное как изменение формы входного сигнала. И потом наверняка большинство сводит на мониторах ФИ, в виду их большего наличия у толпы, чтобы донести до человека свою задумку.

Перфекционист затейник

Я себе представляю
    вряд-ли будет
    теория есть теория.

Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    теория есть теория.
    Сказочник я понимаю, что ты слушал ТЛ у себя в комнате, но извини я не считаю это поводом, чтобы с обоснованием "мои уши, на мой слух" кричать ЗЯ говно - ТЛ супер. У меня уши другие. Я работаю в 200м от одного магазина, в котором очень широкий выбор, что послушать. У себя дома не ставил - да, поэтому и пишу, что вряд-ли. А вот в магазине впечатления не произвели. Но я не слушал ТЛ на 12-15", где ГВЗ на мид-басе может быть в норме, а слушал 6**, которые давали размазанный мягкий низ и почти не обладали атакой. Мне больше нравится атака, поэтому для себя не увидел смысла делать ТЛ на 6**. Одно менять на другое. Вот на 12-15 может и подумал бы, хотя какой там, если ФИ выходит на 100л. Ну его.

Перфекционист затейник

Сказочник я понимаю, что ты слушал ТЛ у себя в комнате, но извини я не считаю это поводом, чтобы с обоснованием "мои уши, на мой слух" кричать ЗЯ говно - ТЛ супер
    Товарищ я слушал тл и тквт и рупора как минимум в 10ке комнат мысль ясна?
    Я работаю в 200м от одного магазина, в котором очень широкий выбор, что послушать
    а я не работаю в 200 метров от магазинов но поповые ас в очень класных комнатах наслушался и толку?
    а слушал 6**, которые давали размазанный мягкий низ и почти не обладали атакой.
    еше и в комерческом - считай фиговеньком исполнении.
    6" - это не басовик.
    12-15 в 100л? это не звук это труба!
    у меня дома очень тяжелая 15шка и 240л
    а для более легких нужно МИНИМУМ 350 и больше.
    так что делая маленькие скворешники сложно рассуждать о звуке нормально спроэктированных и изготовленых оформлений
    10-ка чистый обем 85л - внешний же учитывая перборки оклейку и сч - выйдет далеко за 100. для 10

не получить компактно и класно как ни крути.
    мода на маленькие ас пришла, круто вот только звуку от этого все плохеет и плохеет.

Завсегдатай
    Автор темы

mr-marlen, не вдаваясь в длительную критику твоего поста, вот эти вот лабиринты в заглавии топика на 5" имеют такую бешеную скорость мидбаса, что у людей глаза расширяются когда ставишь тестовые записи живых барабанщиков. Твое право верить мне или нет, т.к. это не в цифрах, а в слонах, но врать привычки не имел и не имею. Причем особенностью является не низкость баса, а именно бешеная динамика, от барабанной дроби каждый щелчок аж телом чувствуется, самого низа как раз наоборот и маловато, если отвлечься от размеров. Те АС в магазине скорее всего просто слишком низко настроены или передемпфированы, чтобы у людей не возникало вопросов почему такой большой корпус, а 20 герц не слышно.

мода на маленькие ас пришла
    Именно из-за этих мод (акустических) в моей комнате бесполезно ставить все, что угодно ниже 50Гц. Именно поэтому я и не понимаю твои желания застругать 240л и использовать их для соседей.

Завсегдатай
    Автор темы

mr-marlen, 50 герц это очень серьезный и критичный диапазон, который можно отыграть разными системами ну совершенно по-разному, так что поле для экспериментов у тебя все равно широчайшее

вот лабиринты в заглавии топика на 5" имеют такую бешеную скорость мидбаса, что у людей глаза расширяются когда ставишь тестовые записи живых барабанщиков.
    mr-marlen, 50 герц это очень серьезный и критичный диапазон, который можно отыграть разными системами ну совершенно по-разному, так что поле для экспериментов у тебя все равно широчайшее
    Возможно я плохой лабиринт слушал. И динамики там выбраны не правильные.
    Следующая задумка ВМТМВ просто физически не дает возможно делать лабиринты на НЧ. Увеличивать габариты в разы не охота. Специально двухполоску попробовать сделать пока не нашел времени и свободных финансов.

Перфекционист затейник

Именно поэтому я и не понимаю твои желания застругать 240л и использовать их для соседей.
    30гц , и дело не обьеме а в том что маленький дин - дает такой же маленький звук.

30гц
    30Гц у динамика в ближнем поле. В точке прослушивания не будет 30Гц по 0 или -3дБ.
    и дело не обьеме а в том что маленький дин - дает такой же маленький звук.
    Это зависит от КНИ, ДД и интермодуляционных искажений. Если у 7** и 15** эти параметры одинаковы - разницы не будет. Да согласен, что 15** имеет меньшие КНИ на НЧ, однако смысла в увеличении объема до 340л ради уменьшения КНИ на 0,32% выше 50Гц и на несколько процентов ниже до 50Гц, которые слушают соседи, я не вижу.

Я себе представляю/////

в том то и дело.

Offтопик:
    Я ЭМОС - не слушал - потому и не хаю и не хвалю, так как представления мои могут быть далеки от реалий. Если и делюсь представлениями.. то аккуратьно и не категорично...

Как говорит МаксМан в своей подписи: сложность устройства мира намного превосходит нашу способность определять причинно-следственные связи. Потому теория только с подтверждением эмпирикой..

---------- Добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение в 13:04 ----------

Если у 7** и 15** эти параметры одинаковы - разницы не будет.////

Ужас какой... Сорри. Но даже при одинаковом уровне искажений - звук будет настолько разным, что глухой только не заметит... Неужели Вы не слышите разницу в масштабе звуковых оьбразов на разных динах...?? При чем тут искажения?

---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение в 13:08 ----------

30Гц у динамика в ближнем поле. В точке прослушивания не будет 30Гц по 0 или -3дБ.///

И 20ть есть, если дин и лабиринт соотв-й.

Страница 10 из 17 Первая ... 89101112 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права