Сообщение от
лысый
(Спасиба, Nota Bene.)
Дяденьки марсиане, включайте моск, смотрите, сравнивайте и делайте выводы.
Уважаемый лысый, тут ведь вот какое дело. У меня есть ЛАТР, осциллограф, трансформаторы и резисторы. Я полагал это-же есть и у Вас, и у любого радиолюбителя здесь (хотя эта ветка и заставляет подумывать об обратном, видел только симуляции и объяснения).
И ведь вот какое дело, этим набором отлично видно и насыщение и ненасыщение и прочие эффекты при включении трансформатора, более того, эти все режимы можно оперативно менять. Скажем подать от двухкиловаттного латра на 10 ваттный трансформатор 10 вольт вместо 220-ти и посмотреть.
Все эффекты видны как на ладони, чего вот только не видно - это постоянного тока в первичке. А учитывая, что с аудиопорталовской ветки прошло 2 года, это наводит на мысль, что с тех пор Вы или приборами так и не обзавелись, или мерять Вам влом, или просто Вы так верите в свои представления о мире, что сама реальность Вам уже не особо и нужна.
Причем и спорить с этими представлениями как-то совсем глупо, очевидно ведь, что в голой теории все так и обстоит как Вы говорите. Проблемка только есть одна, совсем маленькая, у нас не идеальный мир с идеальными трансами, а вполне реальный, с гистерезисными насыщаемыми сердечниками, конечными сопротивлениями обмоток и т.д. И эти все неидеальности довольно быстро обобщают теорию до реальности и "загонять глубоко в насыщение" совсем не нужно, достаточно совсем "чуток", который всегда есть, а там этот "чуток" и время сделают свое дело.
О чем тут вести дискуссию, я не знаю. Вы безусловно правы, только вот в реальности постоянка в первичке не течет
Offтопик:
ах вот что, совсем забыл,

Сообщение от
лысый
Ну не убивайтесь вы так, вы же так не убъётесь. (с)
Лучше все-же и не меряйте, 220 вольт знаете-ли, как-бы и в самом деле.. лучше ну его... остановимся на теории..
Я даже предагать Вам не буду поставить эксперимент (не мысленный, а в железе) и представить тут хотя-бы какое-то подобие практических результатов, а упражнятся в филологический спорах (при всем моем уважении к гумнитариям-профессионалам), оттачивать искусство полемики или просто издеваться над собеседниками ("
Дяденьки марсиане", "
включайте моск", и т.д.) мне кажется несколько неуместным на этом форуме. deemon простил об одной мелочи, просто об условиях для эксперимента, которые можно воспроизвести дома и пронаблюдать ток в первичке, к сожалению, кроме упреков в непонимании принципов, ничего другого Вы не предложили, зато перевели дискуссию на марсианское происхождение оппонентов...
Социальные закладки